Trik SEO terbaru dengan segala kearifan Google penguin 4.0

Selamat datang kembali di semutijo.com sebuah situs yang membahas tentang SEO, bisnis online dan berita-berita yang lagi kekinian. dan kini admin juga akan kembali membeberkan trik SEO terbaru 2018 untuk menghadapi algoritma google penguin 4.0, seperti yang kita tahu bersama bahwa google selalu mengupdate algoritma-nya agar bisa memfilter konten-konten terbaik, dan sebagai webmaster kita juga harus cepat dan peka tentang perubahan dari google ini.

Tapi sebelumnya admin mau bahas sedikit tentang SEO (search engine optimazation) buat kalian yang baru bergabung dalam dunia ini, buat yang udah tau dan udah lama silahkan di skip ke paragraf berikut. SEO atau search engine optimazation adalah sebuah trik untuk mengangkat website/blog agar bisa berada di halaman pertama atau puncak pencarian organik. Sebenernya kalo hanya berada di halaman pertama kita bisa menggunakan google ads, ini adalah fasilitas untuk para internet marketing untuk mempromosikan situs mereka di SERP (search engine result page), tapi bagaimana kalo duit kalian sudah habis dan ga mampu lagi bayar google ads? Nah itulah sebabnya kita juga butuh menang dalam pencarian organik, selain untuk menambah jumlah visitor juga untuk menaikan trust visitor terhadap website kita.

Oke next kalo kalian sudah tahu apa udah itu SEO, kini admin akan membeberkan trik SEO terbaru 2018 yang sudah di riset dari beberapa website yang menyediakan konten tentang SEO. Sebenernya caranya tidak terlalu berbeda dari versi sebelumnya tapi kita sebagai webmaster hanya perlu sedikit berhati-hati dan bersabar, yaudah kalo gitu langsung aja tips dan triknya. Oiya karena terlalu banyak, jadi mungkin admin tidak bisa bahas detil satu-persatu ada beberapa point yang bisa kalian kembangkan sendiri.

TRIK SEO TERBARU 2018 

trik SEO terbaru 1

1 ) Pasang plugin pendukung

Sebelum membuat konten atau mendesain website yang pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan memasang plugin pendukung, yang standar yang bisa kalian pasang adalah Yoast SEO, SEO platinum pack, Instagramy, webmaster tool, google XML sitemaps, dan Ad injection. Fungsing adalah :

  • Untuk mengetahui indikator apakah SEO sudah baik atau belum, nanti saat kalian membuat konten akan ada indikator merah, oren, dan hijau. Hijau berarti SEO anda sudah baik
  • berfungsi untuk mengatur Optimasi pada search engine google, agar website atau blog yang kita miliki selalu ter-index dengan baik oleh mesin pencari google.
  • Mengoptimasi gambar pada konten, kalo kalian punya konten dengan gambar FHD maka dengan instagramy akan di optimasi agar saat di buka website anda tidak berat
  • Menambahkan iklan pada posisi strategi, di bawah judul, ditengah artikel, di akhir artikel. Bahkan kalau themes kamu tidak ada widget di sana, kamu bisa menambahkannya.
  • Google sitemap xml adalah adalah sebagai sarana untuk search engine tahu tentang semua halaman yang ada di website.
  • Untuk plugin pendukung lainnya bisa kalian tambahkan sendiri sesuai kebutuhan, misalnya untuk sosial media bisa anda gunakan sosial media feather, atau untuk optimasi judul bisa pakai optimal tittle.

2 ) Buat website selancar mungkin

Nah ini penting juga karena google penguin 4.0 sangat memperhatikan speed website, mereka tidak mau para pencari menemukan web/blog yang lemot kalo di buka. untuk itu gunakanlah themes website yang sudah support yang cantik tetapi tidak lemot kalo dibuka, contohnya seperti javelin, gillion, soledad, cheer up, Newsmag Pro, GoodLife, Jamnah dan Onfleek. Deretan themes tadi adalah beberapa saja karena sebenernya juga banyak banget, yang tadi admin sebutkan itu cocok untuk blog harian, portal berita, entertainment blog, kalo untuk eCommerce bisa gunakan Vitrine.

Plugin seperti Ad injection juga akan membantu mempercepat website anda walau banyak banner iklan, dan instagrammy membantu website untuk memperenteng gambar HD dalam ukuran yang besar, yaa tapi usahakan gunakan gambar yang di kompres saja. Untuk cek speed web bisa cek di GTmetrix.com

3 ) Bertunangan dengan google webmaster

Trik SEO terbaru selanjutnya adalah mengkaitkan website anda dengan google webmaster agar gunanya selalu konten kalian bisa terindex, dan website/blog juga selalu di jamah oleh robot google crawl. Ini wajib kita lakukan karena fungsinya krusial sekali, percuma konten bagus tetapi tidak diketahui oleh google.

4 ) Timing yang tepat untuk post

Timing atau waktu yang tepat dalam memposting konten juga punya triknya sendiri. Jam yang baik untuk publish yakni jam 6:00, jam 13:00 , jam 17:00, jam 19:00,  Jam 22:00. Mengapa jam-jam tersebut? hal itu karena adalah jam prime time yang mana google crawl biasa merayapi website, jadi kemungkinan untuk terindex bisa lebih cepat.

5 ) Struktur penulisan SEO

Struktur penulisan juga harus tepat agar readability human dan google. Google memiliki algoritmanya sendiri untuk mendeteksi konten, dan penulisan dengan baik juga informatif pastinya akan disukai oleh orang banyak. Lalu gimana caranya biar readability google? gampang, lakukan seperti ini :

  • Judul harus H1 dan mengandung keyword
  • Keyword staffing maksimal 5 untuk 500 sampai 1000 word
  • taruh Kw juga di subjudul dengan tag H2
  • KW tidak dimasukan dengan paksa
  • Usahakan KW di taruh di awal paragraf dan juga di akhir paragraf
  • Kreasikan KW dan juga gunakan KW turunan, contoh : “harga jam tangan” bisa menjadi “Jam tangan murah”
  • Judul jangan terlalu panjang,
  • Kw jangan terlalu singkat, 3 suku kata lebih baik dan jangan juga terlalu banyak.

6 ) Riset keyword

Riset keyword masih seperti biasanya, anda bisa menggunakan google Adwords untuk mencari kata kunci yang paling potensial, disana juga ada report tentang kesulitan keyword saran admin jika kalian masih baru jangan terlalu berambisi menangkan yang susah, tapi coba dari yang kata kunci dengan persaingan rendah supaya bisa ngangkat di SERP. Tau bisa juga gunakan Ubersugest untuk mencari keyword turunan. Keterampilan riset kata kunci memiliki tingkat kesulitan yang lumayan, karena ini bergantung pada bagaimana anda melihat peluang. Anda mendalami ilmu ini bisa belajar di Maxmanroe.com

7 ) Tanam backlink dengan efektif

Trik SEO terbaru selanjutnya adalah tanam Backlink dengan tepat agar efisien, sudah gak zaman lagi spamming komentar di blog orang, sekarang sudah zamannya menggunakan networking PBN. Buat yang belum tahu PBN (private blog network) adalah sebuah jaringan blog yang bertugas untuk mengirimkan backlink ke moneysite, cara itu terbukti aman dan worth it. 

8 ) Cara mendapatkan PBN berkualitas

Kalau menggunakan modal sendiri pastinya akan sangat memakan banyak biaya, admin ada tips cara mendapatkan PBN berkualitas. Pertama-tama kita harus modal dulu 1 atau 2 PBN (semakin besar modal kita semakin banyak PBN yang kita dapat), kemudian masuk ke grup PBN, anda bisa dengan mudah mendapatkannya di grup Facebook. dan sistemnya adalah dengan cara patungan, kalo beruntung dengan hanya patungan 1 PBN anda bisa mendapatkan 100.

9 ) Tanam backlink di PBN sebijak mungkin

1 PBN 2 backlink, yang mengarah ke homepage dan kategori page. gunakan anchor text yang benar, dan usahakan anchor text yang anda tanam outbound link memiliki relevansi dengan halaman tersebut, karena google penguin 4.0 sangat konsen terhadap ini. Jadi misalnya anda menggunakan anchor Trik SEO Terbaru pastikan halaman tersebut memiliki text seperti itu, entah itu nama halamannya atau ada text H1 disana yang bertuliskan tentang Trik SEO juga. Tanam backlink dari PBN yang satu niche dengan moneysite anda.

Demikian adalah trik SEO terbaru 2018 dengan algoritma penguin 4.0 yang bisa anda praktikan, cara seperti ini butuh waktu dan konsistensi. dan satu lagi tambahan anda juga bisa memasang backlink dengan menaruh konten di website terkenal seperti jalantikus.com, atau maxmanroe.com 1 backlink dari mereka sangat bisa ngeboost website kalian, tapi pastinya dengan harga yang tidak murah. Jika ada yang punya trik dan tips SEO lainnya bisa sharing di komentar yaa..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *