Unik!!! Strategi HR Apple, google dan Microsoft dalam wawancara kerja

Unik!!! Strategi HR Apple, google dan Microsoft dalam wawancara kerja

Strategi HR – Pastinya kita tahu dan sangat dekat dengan produk-produk dari ketiga perusahaan Apple, google, dan microsoft ini. Ketiga perusahaan teknologi raksasa tersebut memiliki sejarah yang panjang dalam mendirikan dan mengembangkan perusahaannya hingga sebesar sekarang.

Kesuksesan dan keberhasilan datang dari kerja keras semua lini mulai dari owner sampai ke staff karyawan, Namun tidak kah kita penasaran bagaimana ketiga perusahaan tersebut bisa memperkerjakan orang-orang hebat?

Ternyata memang ada metode yang unik dari tim HR mereka dalam mencari sosok yang tepat untuk pekerjaannya, bukan mencari yang paling pintar namun yang paling cocok. Untuk mendapatkan emas ditumpukan kuningan Apple, google, dan microsoft mencoba melihat potensi dan cara berpikir masing-masing pelamar dari pertanyaaan unik saat wawancara kerja, seperti berikut ini :

Pertanyaan interview di Apple company

Picture by uskings

1 ) Product design engineer

Kami memiliki secangkir kopi panas dan segelas kecil susu dingin. Temperatur ruangan saat ini berada di antara kedua suhu benda tersebut. Kapankah waktu yang tepat untuk mencampurkan kopi dan susu agar mendapatkan kopi susu dengan suhu terendah?

2 ) Research Scientist

Bagaimana kamu memastikan pohon Biner dapat berbentuk simetris pada bagian kanan dan kirinya?

3 ) ilmuwan apple

Bagaimana cara anda menjelaskan RAM kepada balita?

4 ) Hardware Engineering

Berikan saya lima cara untuk mengukur seberapa banyak bahan bakar sebuah mobil?

5 ) Software engineering

Kalau kamu punya dua telur dan kamu ingin menjatuhkannya dari ketinggian tertentu tanpa memecahkannya, apa yang kamu lakukan? Bagaimana caranya?

Pertanyaan interview di Google

Picture by naked security

1 ) Software Engineer Senior

Jika kamu diberi daftar harga tanah di daerah Bay Area (wilayah metropolitan di kawasan Teluk San Francisco dan Teluk San Pablo di California Utara), apa yang kamu pilih? Nilai rata-rata atau nilai tengahnya? Mengapa?

2 ) Product Manager

Jika kamu memiliki lahan kosong lalu kamu menanam satu dan dua bunga setiap hari. Ketika 45 hari lahan kamu pun penuh, pada hari ke berapa lahan kamu setengah penuh?

3 ) Software Engineer

Berapa banyak bola golf yang dapat disimpan dalam sebuah bus sekolah?

4 ) AdWords Representative

Berapa banyak bus yang ada di Hyderabad (India)?

Pertanyaan interview di Microsoft

Picture by techspot

1 ) Product design

Bagaimana andan membuat desain ponsel untuk tuna netra?

Buatlah desain pembuat kopi untuk astronot di luar angkasa!

2 ) Software engineering

Bagaimana Anda menerangkan konsep jaringan komputer ke siswa TK?

3 ) Research Scientist

Metode apa yang Anda pakai untuk mencari kata di dalam kamus?

4 ) Accounting manager

Jika Anda punya lemari pakaian yang sudah penuh, bagaimana Anda mengaturnya?

Demikian adalah daftar pertanyaan wawancara unik ala Apple, google, dan juga Microsoft yang merupakan salah satu strategi HR tim untuk mendapatkan seseorang yang tepat untuk pekerjaannya.

Pertanyaan di atas jika dipikirkan memang tidak ada jawaban yang benar-benar tepat, karena seperti yang dikatakan di awal bahwa ketiga perusahaan raksasa ini tidak mencari karyawan paling pintar, melainkan yang palin cocok untuk bekerja di perusahaannya.

Untuk itulah HR development Apple, google, dan juga Microsoft memberikan pertanyaan yang dapat mengungkap pola pikir si pelamar.

source by :

https://www.liputan6.com

https://jalantikus.com

https://www.techno.id

Bikin kangen! 7 hal/aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet

Bikin kangen! 7 hal/aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet

Di era modern yang mana banyak hal bisa dilakukan melalui jaringan internet, memang terdengar menyenangkan dan memang lebih efisien, dibandingkan zaman dulu di saat internet belum hadir. Namun walau begitu masih banyak hal dan aktivitas-aktivitas menyenangkan dan menghibur yang biasa dilakukan oleh orang-orang dulu, dan bahkan lebih mengenang.

Memang benar sii teknologi semakin kesini semakin canggih dan memudahkan hidup manusia, namun tidak jarang teknologi yang canggih membawa kita ke arah yang negatif. Nah buat anda yang mungkin pernah merasakan zaman-zaman pacaran belum ada internet, atau main bersama teman dimana interaksi sangat penuh tanpa harus terganggu oleh internet, atau bahasa kerennya autis. Berikut adalah 7 hal/aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet :

7 hal/aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet

1 ) Buku telepon yellow pages

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 1

Mengingat pada zaman dulu menyimpan kontak telepon seseorang sangatlah terbatas, salah satu cara menemukan nomor telepon adalah dengan menggunakan yellow pages. Bisa dibilang mencari nomor telepon di yellow pages adalah kegiatan yang menjengkelkan karena banyak sekali nomor dan nama yang hampir sama, berbeda dengan zaman sekarang yang semuanya bisa di cek melalui mbah google, tapi justru hal ini menjadi hal yang paling di kangenin.

2 ) Menunggu pak pos datang

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 2

Anak jaman sekarang yang LDR mungkin gak tau bagaimana sensasinya pacaran jarak jauh jaman dulu, yang mana kedatengan tukang pos adalah hal yang paling dinantikan. Diperlukan perjuangan dan kesabaran yang lebih hanya untuk menunggu balasan, yang sampainya bisa berhari-hari atau bahkan berbulan-bulan, beda banget banget ama sekarang yang tinggal pake aplikasi untuk bisa video call’an.

3 ) Jalan atau hang-out ke perpustakaan

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 3

Bisa dibilang sebelum hadirnya internet perpustakaan atau pusat buku adalah tempat hiburan sekaligus tempat belajar. baik Perpustakaan kota, sekolah atau universitas tidak pernah sepi, karena disinilah orang-orang yang haus akan pengetahuan memenuhi hasrat mereka, berbeda sama zaman now yang udah ada ebook, google, dan sosial media gak perlu jalan ke perpus cukup di kamar dan buka smartphone.

4 ) Request lagu di radio

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 4

Masih ada yang suka request lagu di radio buat bikin baper gebetannya ? Kalo iya kamu gak berbeda sama anak jaman dulu. sebelum ada spotify, joox dan aplikasi pemutar musik lainnya radio menjadi pusat hiburan anak muda zaman dulu, banyak lagu-lagu baru dan kita juga bisa mengetahu tanggal lagu terbaik dari sana. Tidak jarang banyak anak muda jaman dulu mengekspresikan perasaannya dengan request lagu di radio.

5 ) Pager

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 5

“Tididit pagerku berbunyinya, tididit begitulah bunyinya”  ada yang tahu lirik tersebut ? kalo iya kamu pasti anak 90’an banget. Sebelum semua orang bisa beli handphone apalagi smartphone pager adalah menjadi perangkat komunikasi cepat yang laris. Cara kerja alat ini dalam menyampaikan pesan terbilang sangat tidak simpel, hanya untuk mengirim pesan pendek saja kita perlu telepon operator, dan baru dari operator dikirimkan ke nomor penyentara tujuan. Tapi dibalik itu semua benda ini menjadi salah satu yang di kangenin kan…

6 ) Beli Majalah

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 6

hal/aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet selanjutnya adalah membeli majalah. Kalau zaman dulu kamu mau keren dan tau update-uptade terbaru, harus rajin beli majalah setiap minggunya. Bahkan banyak orang yang menempelkan beberapa potongan menarik baik itu gambar atau artikel dari majalah atau tabloid di tembok atau buku. Seru bukan? Bahkan kamu pasti bangga jika memiliki banyak koleksi majalah di rumah.

7 ) Gak suka ? langsung ngomong! gak pake nyinyir di tempat lain.

aktivitas menyenangkan sebelum adanya internet 7

Pastinya kamu sering lihat orang berantem di sosmed, gara-gara main sindir-sindiran tapi kalo ketemuan cuma diem-dieman. Kalo dulu sebelum ada internet gak bisa gitu, kalo kamu gak suka samperin rumahnya dan ajak ngomong, jadi gak ada dendam.

5 Zodiak yang dikenal memiliki karakter pekerja keras & ambisius

5 Zodiak yang dikenal memiliki karakter pekerja keras & ambisius

Zodiak pekerja keras – Zodiak atau horoskop kerap kali menjadi sebuah acuan dari karakter dan sifat seseorang, tidak terkecuali membuat sifat ambisius dan pekerja keras. Walaupun terkadang benar bahwa zodiak juga menentukan sifat seseorang namun itu lebih kepada faktor kebetulan saja, tetapi demikian ramalan zodiak masih tetap menjadi hal menarik untuk di bahas. Dan dibawah ini ada 5 zodiak yang terkenal memiliki sifat ambisius dan pekerja keras serta memiliki tekad yang kuat dalam meraih tujuannya, check this out!

5 Zodiak Pekerja Keras

1 ) Zodiak Libra

Zodiak pekerja keras 1

Zodiak libra dikenal sebagai para pribadi yang pekerja keras, orang-orang lahir pada tanggal 23 september sampai 23 oktober sangat menghargai setiap tenaga dan waktu yang mereka habiskan. Walaupun dikenal bukan pekerja yang cepat namun libra lebih menitik beratkan kepada efisiensi dan konsistensi.

2 ) Zodiak Gemini 

Zodiak pekerja keras 2

Mereka yang lahir 21 mei sampai 21 juni dikenal sebagai pribadi yang menyenangkan dan humoris, namun dibalik sosok yang menyenangkan itu tersimpan jiwa tekun dan fokus pada pekerjannya. Gemini bisa sangat konsen dengan hal yang berkaitan tentang pekerjaan juga tanggung jawab, bahkan terbilang sulit untuk di ganggu. Dan biasanya orang-orang terdekat Gemini sudah mengetahui bahwa ia butuh waktu sendiri untuk menyelesaikan pekerjaannya.

3 ) Zodiak Scorpio

Zodiak pekerja keras 3

Zodiak Scorpio adalah mereka yang lahir pada tanggal 24 oktober sampai 22 november dikenal sebagai oportunis yang lihai melihat peluang. Scorpio selalu memberika kejutan kepada sekitar dengan hasil pencapaiannya, hasil yang mereka dapatkan berkat bakatnya yang pandai melihat peluang, dan sifatntya yang tekut juga pekerja keras.

4 ) Zodiak Sagitarius

Zodiak pekerja keras 4

Hidup Sagitarius (23 November – 21 desember) akan sangat mereka dedikasikan kepada pekerjaan yang mereka miliki. Mereka adalah orang yang sangat setia dan bertekad kuat untuk mencapai ambisi yang mereka miliki. Namun karena pembawaannya yang santai dan suka bercanda banyak orang yang tidak mengira bahwa mereka adalah sosok pekerja keras. Padahal Sagitarius adalah orang yang sangat ahli dalam menyeimbangkan pekerjaan dan kehidupan pribadi mereka.

5 ) Zodiak Taurus

Zodiak pekerja keras 5

Zodiak pekerja keras yang terakhir adalah mereka yang lahir 21 april sampai 20 mei, orang-orang dengan bintang taurus dikenal memiliki kemauan dan semangat yang tinggi dalam mencapat tujuannya. Mereka juga dikenal gigih dan keyakinannya tidak mudah digoyahkan, itulah sebabnya Taurus juga dikenal sebai pekerja keras.

Menakjubkan Inilah 7 Harga Domain Termahal di Dunia (Nomor 3 Bisa Buat Beli Mobil Sport)

Menakjubkan Inilah 7 Harga Domain Termahal di Dunia (Nomor 3 Bisa Buat Beli Mobil Sport)

Bagi sebuah website, nama domain adalah hal yang sangat penting, karena nama domain adalah ibarat alamat yang akan menuntun pengguna internet ke website yang dituju. Memperoleh nama domain dalam sebuah website tidaklah gratis. Umumnya, harga untuk sebuah nama domain berkisar antara seratus ribuan. Namun, siapa sangka ada website dengan harga domain termahal di dunia. Penasaran apa sajakah nama domain itu? Berikut beberapa nama domain dengan harga termahal.

Nama-nama Domain dengan Harga Domain Termahal di Dunia

1) Z.com

harga domain termahal 1

Z.com adalah nama domain dengan harga domain termahal yang pertama. Nama domain ini dibeli dengan harga US $ 6,784 juta atau bila dikonversikan ke mata uang rupiah harganya sekitar Rp 89,26 miliar. Harga yang sangat fantastis untuk sebuah nama domain. Nama domain ini dibeli oleh penyedia jasa internet (ISP) GMO internet dari perusahaan Nissan Motors. Alasan kenapa nama domain ini begitu mahal menurut GMO Internet adalah karena Z.com adalah satu dari tiga nama domain yang memiliki karakter tunggal yang hingga saat ini masih ada di domain.com.

2 ) Diamond.com

harga domain termahal 2

Ini adalah nama domain dengan harga domain termahal di dunia selanjutnya. Nama domain ini dijual kepada website perhiasan online Ice.com dengan harga US $ 7,5 atau sekitar Rp 98,68 miliar. Luar biasa mahal bukan?

3 ) Fb.com

harga domain termahal 6

Fb.com menjadi salah satu web dengan harga domain termahal di dunia selanjutnya. Kepopuleran facebook akhirnya membawa pemilik domain ini mendapatkan US $8,5 juta dari Mark Zuckerberg

4 ) Porn.com

Porn.com merupakan salah satu domain dengan harga domain yang termahal selanjutnya. Pada saat pembelian, kedua pihak pembeli dan penjual domain ini menyepakati harga sebesar US $ 9,5 juta atau sekitar Rp 125 miliar.

5 ) Fund.com

harga domain termahal 3

Fund.com juga menjadi pemegang gelar nama domain dengan harga termahal selanjutnya. Pada tahun 2008 saja domain ini dihargai sebesar US $ 9,99 juta atau sekitar Rp 131,57 miliar.

6 ) Hotels.com

harga domain termahal 4

Industri pariwisata tak ayal turut membawa dampak bagi berbagai situs. Banyak situs yang kemudian menawarkan layanan akomodasi, pemesanan tiket, penginapan dan akomodasi pariwisata lainnya. Namun jauh sebelum itu hotels.com bahkan sudah lebih dulu terkenal dengan tawaran fantastis untuk domainnya yaitu mencapai US $ 11 juta atau jika dikonversikan ke mata uang rupiah bisa mencapai lebih dari 150 miliar rupiah.

7 ) Vacationrentals.com

harga domain termahal 5

VacationRentals.com menjadi pemuncak domain dengan harga termahal di dunia. Domain liburan dan pariwisata ini bahkan sudah dihargai sebesar US $ 35 juta pada tahun 2007 lalu. Harga ini bahkan mengalahkan domain tentang judi atau domain sex sekalipun. Domain termahal ini tak lain dimiliki oleh Brian Sharples, yang menciptakan domain ini bertujuan untuk menyaingi domain Expedia.com.

Itu tadi beberapa nama domain dengan harga domain termahal di dunia. Harga yang sangat fantastis untuk memiliki sebuah domain website tentunya. Namun, itu sebanding jika dibayar dengan hasil yang akan didapat oleh pemilik website. Jika dengan domain-domain yang terkenal dan unik seperti domain di atas, bisa dipastikan akan banyak pengunjung yang akan mengakses situs tersebut. Karena pengakses yang tak terbatas jumlahnya juga akan turut membawa iklan yang banyak ke situs tersebut. Dengan begitu pemasukan pemilik dari iklan pun bisa diperhitungkan. Jadi memiliki domain unik bisa membawa keuntungan yang besar bagi pemilik website tersebut. Anda berminat membeli salah satunya?

Apa Itu Burnout ? Dan Apa Saja Gejala Bila Anda Mengalaminya ?

Apa Itu Burnout ? Dan Apa Saja Gejala Bila Anda Mengalaminya ?

Bekerja memang salah satu rutinitas yang harus dikerjakan oleh banyak orang terutama kepala rumah tangga. Namun, banyak juga yang belum menikah juga meniti karir untuk masa depan yang lebih cerah. Saat menjalani rutinitas tersebut, tentunya akan mengalami kebosanan atau depresi. bagi mereka yang bekerja sehari-hari, mungkin sudah akrab dengan istilah burnout.

Burnout adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menggambarkan keadaan kelelahan baik emosional dan fisik yang dialami oleh seseorang. Burnout dalam bahasa gaul biasa disebut dengan bete. Hal yang harus dipahami adalah burnout bukan hanya sekedar kejenuhan atau bosan biasa namun mempunyai pengaruh psikologi yang cukup mendalam.

Saat ini, burnout disadari banyak orang sebagai permasalahan yang cukup serius serta dapat berpengaruh ke kehidupan sehari-hari. Faktanya, burnout tidak hanya dialami para pegawai, karyawan atau professional saja namun juga dapat dialami oleh mahasiswa, para pelatih, ibu rumah tangga, pelajar serta mereka yang tidak sedang bekerja juga dapat terkena resiko burnout.

Menurut para ahli, burnout adalah keadaan kelelahan pada fisik yang diartikan kurang energi fisik serta kelelahan emosional yang diartikan dengan adanya depresi, dan kelelahan mental yang diartikan sebagai kelelahan yang disebabkan rendanya penghargaan terhadap diri. Tentunya, burnout dapat diketahui sejak dini ketika anda mengetahui gejala-gejala burnout seperti berikut ini.

Gejala-gejala terkena burnout

burnout-adalah-2

Gejala burnout adalah menyerang fisik ataupun psikologis. Karena burnout adalah berkaitan dengan kelelahan fisik, maka gejala fisik untuk burnout antara lain adanya rasa mual, mabuk, serta serangan sesak napas. Terdapat perubahan selera makan yang signifikan bahkan sebagian orang tidak ingin menyantap makanan apapun namun ada yang sebaliknya yakni mengkonsumsi terlalu banyak makanan. Dilihat dari segi fisik, para penderita burnout akan seringkali mengalami gangguan sistem pencernaan seperti pada lambung dan mencret atau sembelit.

Selanjutnya, banyak penderita burnout yang menderita insomnia atau susah tidur serta seringkali terjaga saat dini hari. Mereka juga akan merasakan lelah lebih sering meskipun hanya mengerjakan hal-hal yang sederhana. Burnout adalah penyakit yang ditandai dengan adanya bosan yang berlebihan serta perasaan gelisah yang tidak beralasan.

Salah satu gejala fisik burnout tersebut adalah dapat dilihat dari seringnya gelisah bahkan untuk orang-orang tertentu mereka akan senang menggigit kuku, ragu mengerjakan sesuatu dan berakibat sering salah atau seringkali berjalan mondar-mandir. Gejala yang terdapat pada fisik yang lain adalah timbulnya bercak merah pada kulit, kesemutan, pegal-pegal, keringat dingin, mimisan, jantung berdebar-debar, dan pusing kepala.

Untuk gejala psikologis atau mental juga sangat beragam. Gejala psikologis burnout adalah hilangnya minat pada seks, marah sepanjang waktu, merasa menjadi pribadi yang gagal, tidak mampu menentukan keputusan dan seringakali merasa tidak mampu memecahkan atau menghadapi suatu masalah, Tidak menyukai diri sendiri dan orang lain, merasa bahwa tidak pernah diperhatikan.

Karena burnout adalah merasakan khawatir yang berlebihan, maka dari gejalanya pun juga menunjukkan akan adanya kekhawatiran terhadap sesuatu yang sangat mengerikan dan akan terjadi. Penderita burnout juga tidak mampu untuk berkonsentrasi dan kerapkali mengalami kesulitan saat menyelesaikan tugas.

Gejala lain yang dapat diamati yaitu menjadi pribadi yang pendiam secara mendadak karena tidak mampu menceritakan apa yang dirasakan dan dialami kepada orang lain. Selain itu, penderita burnout juga akan cenderung untuk selalu menyalahkan orang lain dan hilangnya rasa humor serta tidak adanya minat untuk melakukan aktivitas atau sesuatu yang menarik dan menyenangkan. Karena burnout adalah suatu penyakit yang dapat diantisipasi sejak dini, sebaiknya anda segera mencari solusi untuk terlepas dari stress yang berlebihan tersebut karena dapat merusak sistem dan kesehatan tubuh.

Deskripsi: burnout adalah suatu penyakit yang dialami oleh orang-orang yang merasakan jenuh, depresi, atau kebosanan tingkat tinggi dan perlu ditangani dengan segera.

7 Tempat Bekerja Terbaik Di Dunia Yang Bikin Karyawannya Betah, Google Masih Yang Terbaik ?

7 Tempat Bekerja Terbaik Di Dunia Yang Bikin Karyawannya Betah, Google Masih Yang Terbaik ?

Bekerja merupakan salah satu rutinitas yang biasa dilakukan oleh para kepala rumah tangga. Namun di zaman yang serba modern saat ini, banyak wanita yang juga memilih untuk menjadi wanita karir. Berkaitan dengan dunia kerja, ada beberapa perusahaan yang mendesain tempat kerja sedemikian rupa supaya para karyawan tidak merasa bosan dan dapat menyelesaikan deadline dengan baik dan tepat waktu. Berikut adalah beberapa tempat bekerja terbaik di dunia yang membuat para karyawannya betah dan enggan pulang.

Tempat bekerja terbaik di dunia: Selgas Cano Madrid

tempat-bekerja-terbaik-di-dunia-1

Selgas Cano merupakan salah satu perusahaan arsitektur yang ada di Spanyol. Tempat ini merupakan salah satu tempat bekerja terbaik dan unik di dunia. Salah satu tempat bekerja terbaik di dunia ini dibangun dan dirancang di pinggiran kota Madrid. Didesain sedemikian rupa, kantor ini seolah-olah terendah di tengah lebatnya hutan. Dengan desain tersebut, kantor ini mampu memberikan pemandangan alami untuk para karyawannya.

Selain itu, ruang kantor juga didesain dengan sederhana menggunakan dinding-dinding kaca yang melengkung. Hal ini tentu saja menawarkan landscape yang begitu indah. Karena dinding terbuat dari kaca, maka mereka yang berada di tempat bekerja terbaik di dunia ini dapat merasakan suasana hutan di sekitarnya. Tentunya, desain tersebut dapat membantu karyawan untuk menghilangkan kejenuhan saat mereka beraktifitas di kantor. Selain itu, pesona landsacape hutan yang alami pada siang hari mampu memunculkan ide-ide kreatif untuk dikembangkan dalam perusahaan arsitektur tersebut.

Tempat bekerja terbaik di dunia: Penthouse Office oleh Benthem Crouwel Architect

tempat-bekerja-terbaik-di-dunia-2

Struktur dari kantor yang satu ini juga cukup ini yaitu dibangun dengan struktur melengkung dan berdiri 18 meter diatas atas sebuah bangunan yang bernama Las Palmas bertempat di Rotterdam Belanda. Salah satu tempat bekerja terbaik di dunia ini dibangun dengan menghadap ke sungai yang ada dibawahnya. Tempat bekerja terbaik dan menarik di dunia ini didesain oleh arsitek bentham crouwel untuk menyediakan perpanjang secara modern dari bangunan aslinya yang ada di bawahnya. Di dalam kantor ini terdapat perabotan kayu serta dinding putih yang halus. Selain itu, juga terdapat dinding kaca yang menghadap ke sungai. Desain yang satu ini adalah fokus utama dari bangunan.

Tempat bekerja terbaik di dunia: Inventionland/inventionland Pittsburgh

tempat-bekerja-terbaik-di-dunia-3

Jika dilihat dari luar, salah satu tempat bekerja terbaik di dunia ini terlihat seperti sebuah taman bermain. Dibangun di daerah Pittsburgh, inventionland menuntut karyawannya untuk mendapatkan ide kreatif dan baru setiap hari. Untuk itu, kantor ini didesain sedemikian rupa agar ide kreatif bisa muncul dan dikembangkan. Tempat bekerja terbaik dan ternyaman di dunia ini terdiri dari lima belas set kantor yang berbeda-beda. Tiap-tiap set kantor tersebut mempunyai tema yang beragam. Tema tersebut didesain sangat menarik dan berbeda-beda seperti tema kastil, kapal bajak laut, gua, hingga robot.

Tempat bekerja terbaik di dunia: YouTube California

tempat-bekerja-terbaik-di-dunia-4

Siapa yang tak kenal salah satu media menonton, mendownload, serta mengupload video, bernama Youtube? Kantor Youtube diklaim sebagai salah satu tempat bekerja terbaik di dunia. Tempat kerja ini terletak di California tepatnya berada di San Bruno. Kantor dari jejaring sosial YouTube ini mempunyai beragam fasilitas rekreasi untuk para karyawannya selain tunjangan yang cukup besar. Ketika para karyawan merasa jenuh atau bosan, mereka dapat makan, bermain plutting, berenang, serta melakukan beragam kegiatan lainnya. Dengan desain kantor yang santai dan nyaman tersebut di harapakan supaya para karyawan mampu mendapatkan ide yang baru dan segar.

Deskripsi: tempat bekerja terbaik di dunia bertujuan agar para karyawan tidak merasa cepat bosan atau jenuh serta mampu menemukan ide-ide yang kreatif dan baru.

7 Tempat Paling di Rahasiakan di Dunia, Ada Apa Sebenarnya?

7 Tempat Paling di Rahasiakan di Dunia, Ada Apa Sebenarnya?

Tempat Paling Rahasia – Misteri bukan hanya dari kejadian atau kisah saja namun beberapa tempat yang tidak diketahui bahkan jika dicari datanya di manapun tidak ada. Maka dari itu jika ada beberapa tempat di dunia yang masih menyimpan misteri di dalamnya. Beberapa tempat tersebut juga dirahasiakan dengan akses masuk yang sangat terbatas sekali. Di manakah tempat rahasia tersebut dan ada apa di dalamnya? Simak daftarnya berikut ini.

1 ) Vatican Secret Archives – Vatican

Tempat paling rahasia pertama ada di Vatican. Di tempat ini terdapat penyimpanan arsip yang sangat rahasia yang dijaga oleh kardinal perpustakaan Vatican. Gedung ini tidak boleh dimasuki oleh sembarang orang hanya orang tertentu kalangan umum yang disetujui langsung oleh Sri Paus.

Ketika sudah memasuki gedung ini juga tidak bisa langsung membuka arsip karena harus memohon dulu melalui surat permintaan pembukaan arsip dahulu kepada penjaga perpustakaan tersebut. Apa saja informasi yang disimpan dari tempat ini? masih menjadi misteri yang sangat besar bagi dunia.

2 ) Mezhgorye – Rusia

Sebuah kota yang sangat disembunyikan oleh pihak Rusia yang dianggap sebagai pusat pengelolaan dan pembuatan nuklir Rusia ini menjadi sangat rahasia. Dari tahun 1990 pihak dari Amerika sendiri yang mengamati dari satelit menimbulkan suatu pertanyaan yang besar karena terjadi perluasan yang cukup besar. Namun pihak dari Rusia sendiri hanya mengungkapkan bahwa lokasi tersebut hanya tambang saja.

3 ) Ise Grand Shrine – Jepang

Tempat yang sudah ada sejak 4 Sebelum Masehi ini merupakan tempat penyimpanan arsip dan barang penting sejak kekaisaran Jepang dahulu. Kuil ini sempat dibongkar dan dibangun kembali setiap 20 tahun sekali.

Hanya beberapa orang saja dari kalangan keluarga kekaisaran dulu yang boleh memasukinya saja. Sampai saat ini masih tersembunyi dan belum ada orang yang bisa mengungkapkan sebenarnya isi dari kuil tersebut dan seberapa penting bagi Jepang saat ini.

4 ) Area 51 – Amerika

Tempat yang dikenal sebagai pusat penelitian Alien atau UFO ini memang menjadi misteri sampai sekarang ini. Sejak dulu area ini dikenal sebagai tempat untuk latihan tembak dan uji bom terbaru buatan Amerika.

Ada beberapa rumor mengatakan bahwa tempat ini dahulunya pernah jatuh UFO dan sekarang ini menjadi pusat penelitian benda ruang angkasa beserta teknologi UFO tersebut. Tempat paling rahasia ini memang tidak bisa dimasuki banyak orang karena sudah ada larangan keras untuk masuk ke dalamnya.

5 ) Club 33 – Amerika

Jika tempat hiburan umumnya untuk anak dan keluarga berbeda dengan tempat ini. selain sebagai tempat paling rahasia di dunia juga terkenal susah untuk memasukinya.

Untuk memasuki tempat ini harus melewati berbagai keamanan yang sangat ketat ditambah harus membayar sekitar 10 sampai 30 ribu dolar Amerika. Selain itu yang paling mengerikan adalah orang yang ingin masuk ke dalam ruangan tersebut harus rela menunggu selama 14 tahun untuk bisa memasukinya.

6 ) RAF Menwith Hill – Amerika

Memang Amerikalah yang memiliki banyak tempat rahasia di dalamnya karena berhubungan dengan informasi terselubung atau teknologi yang sedang dikembangkan. Seperti halnya tempat ini yang digunakan sebagai markas utama berteknologi canggih dengan tujuan untuk mengawasi tindakan kriminal atau sindikat internasional. Banyak yang mengatakan bahwa di tempat inilah sebagai pusat utama informasi apapun bisa didapatkan.

7 ) Moscow Metro 2 – Rusia

Tempat paling rahasia yang terakhir ini memang sangat ketat dan bahkan tidak ada orang kalangan umum yang diijinkan masuk. Tempat ini dianggap sebagai persembunyian bagi petinggi Rusia jika ada serangan nuklir yang dilancarkan oleh negara lain. Dari dalam sini katanya bisa mengakses banyak tempat penting di Rusia melalui lorong bawah tanahnya.

Beberapa tempat paling rahasia tersebut memang menyimpan misteri di dalamnya. Beberapa orang yang bisa lolos dan masuk ke dalamnya kadang mengalami banyak masalah seperti pembunuhan atau penculikan. Terlebih dari itu semua sebenarnya banyak tempat rahasia lain yang tersembunyi dan tidak sampai didengar oleh dunia.

Pengertian dan Fungsi Mikroprosesor

Pengertian dan Fungsi Mikroprosesor

Mikroprosessor memberikan manfaat yang luar biasa bagi kehidupan manusia. Komputer dan berbagai peralatan yang menggunakan mikroprosessor telah mampu mempermudah kehidupan manusia dalam banyak bidang. Mikroprosessor awalnya hanyalah sebuah tabung vakum. Kemudian teknologinya berkembang hingga menjadi transistor individual, lalu meningkat lagi menjadi sirkuit yang terintegrasi TTL secara terpisah. Dari sirkuit inilah kemudian manusia menciptakan mikroprosessor. Lalu, apa sebenarnya pengertian dan fungsi dari mikroprosessor ? Informasinya akan disajikan dalam artikel ini.

Mikroprosessor merupakan sebuah CPU atau Central Prosessing Unit elektronik komputer terbuat dari sebuah transistor mini serta sirkuit lainnya yang dipasang di atas Sirkuit Terintegrasi Semikonduktor. Mikroprosessor berupa sebuah cip atau Integrated Circuit (IC), yang merupakan sekeping silikon dengan ukuran luas beberapa millimeter. Keping silikon ini mengandung trasnsistor maupun komponen elektronik lainnya dalam jumlah mencapai puluhan ribu. Dalam sebuah komputer, prosesor diumpamakan sebagai otaknya. Kegunaan dari mikroprosesor memang untuk pemrosesan data, tetapi komponen ini tidak dapat menyimpan memori.

fungsi dari mikroprosessor 1

Terdapat 4 jenis CPU yang didasarkan oleh banyaknya bit. Bit Slices Prosesor atau CPU Custom merupakan jenis CPU yang perancangannya menambahkan jumlah irisan (slices) bit untuk berbagai aplikasi tertentu. Ada juga General Purpose CPU yang merupakan mikroprosessor serba guna atau disebut juga mikro komputer. I/O Prosessor merupakan jenis prosessor khusus yang mampu menangani input ataupun output request untuk membantu prosessor utama. Jenis yang terakhir adalah Dedicated/Embedded Controller yang mampu membuat berbagai peralatan menjadi pintar.

Fungsi dari Mikroprosessor Dan Bagian-Bagiannya

fungsi dari mikroprosessor 2

Sebuah mikroprosessor memiliki fungsi utama sebagai unit untuk mengendalikan semua kinerja sistem komputer. Selain itu, mikroprosessor juga dapat mengambil data serta instruksi dari memori ataupun memindahkan data baik dari memori ataupun ke memori tersebut. Fungsi dari mikroprosessor lainnya adalah untuk mengirimkan sinyal-sinyal kendali serta melayani kerja sinyal interupsi. Mengerjakan berbagai fungsi operasi logika maupun argoritma serta menyediakan pewaktuan siklus kerja pada sistem mikroprosessor juga menjadi fungsi cip tersebut.

Fungsi dari mikroprosessor sangat dipengaruhi oleh bagian-bagian yang dimilikinya. Salah satu bagian tersebut adalah register. Register merupakan sejumlah kecil dari memori komputer yang mampu bekerja dengan kecepatan tinggi. Bagian mikroprosessor ini mampu melakukan eksekusi pada program-program dari komputer dengan cara menyediakan akses yang sangat cepat untuk nilai-nilai yang penggunaannya umum. Secara umum register berfungsi untuk menyimpan secara sementara data, kode intruksi, alamat serta bit status dari berbagai operasi mikroprosessor.

Untuk menunjang fungsi dari sebuah mikroprosessor, maka CPU dilengkapi dengan ALU atau Algoritma and Logic Unit, yang akan mengerjakan berbagai perintah logika serta operasi aritmetika. Fungsi dari ALU adalah melakukan perhitungan aritmatika serta matematika. Operasi aritmatika pada ALU dilakukan dengan menggunakan dasar pertambahan. Operasi pengurangan, pembagian maupun perkalian dilakukan menggunakan dasar dari penjumlahan, sehingga operasi aritmatika pada ALU disebut dengan adder. Fungsi lain dari bagian ini adalah melakukan berbagai keputusan berdasarkan operasi logika yang disesuaikan dengan instruksi dari program.

Bagian lain yang mempengaruhi fungsi sebuah mikroprosessor adalah Timing and Control Unit. CU atau Control Unit berfungsi memberikan kendali maupun arahan bagi operasi yang dilakukan oleh ALU. CU akan mengeluarkan output yang mampu mengatur aktivitas bagian-bagian lain dari CPU. Control Unit akan membangkitkan sinyal-sinyal kendali ke bagian lain mikroprosessor. CU dan bagian-bagian CPU lainnya akan sangat menunjang fungsi dari mikroprosessor pada sebuah komputer ataupun peralatan elektronika rumah tangga dan industri.

Description: Fungsi dari mikroprosessor adalah sebagai unit untuk mengendalikan semua kinerja sistem komputer. Mikroprosessor merupakan otak dari komputer serta peralatan elektronika lainnya.

Begini cara mendapatkan pikachu di Pokemon Go yang benar!

Begini cara mendapatkan pikachu di Pokemon Go yang benar!

Cara mendapatkan pikachu di pokemon go – kalo kamu adalah penggemar pokemon pasti tahu dengan sosok monster listrik berwarna kuning yang nyentrik dengan buntutnya ini, yap dia adalah Pikachu, salah satu pokemon yang paling menggemaskan namun memilki serangan yang paling mematikan. Pikachu adalah generasi pokemon ke 25 yang masuk ke dalam golongan pokemon electric. Walaupun pokemon berwarna kuning ini tidak termasuk pokemon legendaris namun ketenaranya mampu menjadikannya salah satu ikon pokemon.

Nah belum lama ini sebuah game smartphone bernama Pokemon Go menjadi sebuah viral game yang mampu menyihir pemainnya. Dalam versi game pokemon Go ini Pikachu si monster kuning kembali dihadirkan, dan menjadi monster yang palng di cari oleh para gamers. Namun sayangnya Pikachu tidak semudah itu ditemukan, perlu cara khusus untuk menemukan dan menangkapnya. Dan pada artikel kali ini admin akan memberitahukan cara mendapatkan pikachu di pokemon go step by setp, namun perlu diingat bahwa Pikachu hanya bisa di dapatkan oleh akun baru saja, jadi buat kamu yang sudah main dan mau mendapatkan monster kuning ini silahkan membuat akun baru lagi.

Langkah-langkah mendapatkan pikachu

1 ) Pertama buka pokemon Go kamu di android ataupun smartphone kamu

Cara mendapatkan pikachu di pokemon go 1
Credit picture : jalantikus.com

2 ) di awal permainan (akun baru) akan ada 3 pokemon

Cara mendapatkan pikachu di pokemon go 2
Credit picture : Jalantikus.com

3 ) untuk tetap bisa mendapatkan pikacu ,anda tidak disarankan untuk mengambil salah satu dari tiga pokemon tadi. jalan beberapa langkah hingga muncul ketiga Pokemon tadi

Credit picture : Jalantikus.com
Credit picture : Jalantikus.com

4 ) lakukan hal tersebut selama empat kali, sampai kemunculan ke 5 yaitu pokemon Pikachu yang bisa kamu tangkap.

Nah cara mendapatkan Pikachu di atas tadi sangat mudah bukan? Silahkan bagi kamu yang penasaran untuk mendapatkan pokemon Pikachu silahkan memulai dengan akun baru dan dilanjut dengan cara di atas tadi. Selain menggunakan cara di atas tadi Pikachu bisa didapatkan dengan memecahkan telur di incubator atau menemukannya di jalan bila kamu beruntung.

Demikian adalah tips dan trik mendapatkan Pikachu di pokemon Go, buat kamu yang masih bingung berikut adalah ulasannya dengan menggunakan video. Selamat mencoba dan selamat berburu pokemon.

Selain Bripda Muthia, Inilah Polwan Terseksi di Indonesia Lainnya

Selain Bripda Muthia, Inilah Polwan Terseksi di Indonesia Lainnya

Polisi, pasti Anda semua tahu siapa itu polisi dan apa tugas mereka. Polisi pria mungkin sudah banyak tersebar di Indonesia, hampir semua kawasan terdapat polisi yang setiap harinya melaksanakan tugas. Tapi bagaimana dengan polisi wanita atau biasa disebut dengan polwan? Tentu jumlahnya tidak sebanyak dengan polisi pria yang ada di Indonesia. Jadi tidak heran jika kehadiran wanita perkasa ini menjadi pusat perhatian bagi masyarakat, terlebih jika sudah menyandang predikat polwan terseksi di Indonesia.

Sudah sering sekali masyarakat memperbincangkan, siapa sih yang tidak tahu berapa kerasnya hidup seorang polisi? Ternyata tidak hanya lelaki saja yang bisa menahan kerasnya perjuangan seorang polisi tapi emansipasi sudah bangkit dan sekarang sudah banyak dikenal dengan nama Polwan atau polisi wanita. Polwan terseksi di Indonesia mungkin sudah bukan rahasia lagi di publik ini. Nama-nama dan biodata para polwan atau polisi wanita ini sudah sangat tersebar di media sosial ataupun acara infotaiment. Salah satunya yakni Bripda Muthia. Polwan cantik ini memang dikenal sangat rajin mengunggah foto pribadinya di media sosial khususnya instagram. Berkat kecantikannya, banyak yang menyamakan dirinya dengan artis Korea. Jadi, tidak heran jika banyak netizens yang kagum dengan kecantikan polwan yang pernah bertugas di Polres Bogor ini. Namun, tahukah Anda jika ada banyak daftar polwan cantik dan seksi selain Bripda Muthia? Berikut ulasannya.

Inilah Beberapa Polwan Terseksi di Indonesia selain Bripda

Mungkin banyak sekali yang iri yang melihat para polwan terseksi di Indonesia ini, meski dengan rambut pendek ala laki-laki para polisi wanita ini tetap percaya diri menampilkan inner beauty yang mereka miliki. Sebagai seorang polisi, tentu harus siap dengan segala resiko yang ada demi mengemban tugas negara. Namun, para polisi wanita ini tidaklah gencar dan patah semangat untuk menegakkan hukum yang ada di Indonesia. Berikut ini daftar polwan yang mencuri perhatian masyarakat Indonesia

1 ) Briptu Eka Frestya

polwan terseksi di Indonesia 1

Siapa yang tidak pernah dengar  Briptu Eka Frestya, nama yang sedang booming di Indonesia yang menjadi icon dari polisi wanita. Parasnya yang anggun dan ramah namun memiliki kesan berpendirian dan teguh ini sangatlah wajib diacungi jempol karena dia membuktikan wanita cantik tidak hanya bisa melakukan perawatan diri tapi juga bisa menjaga negeri ini. Ia pun kerap muncul di layar kaca dalam satu program di salah satu stasiun TV swasta yang melaporkan situasi jalan raya.

2 ) Briptu Dara Intan

polwan terseksi di Indonesia 2

Polwan satu ini juga dikenal sebagai polwan terseksi di Indonesia karena parasnya yang cantik. Ia pun kerap muncul di acara TV khususnya menyiarkan laporan jalan raya.

3 ) Bripda Nurmala Hilda

polwan terseksi di Indonesia 3

Bertugas di kepolisian Bandung, nama Bripda Nirmala semakin melejit berkat parasnya yang cantik. Ia pun kerap kali mengunggah foto cantiknya di media sosial yang semakin membuat namanya dikenal luas.

4 ) Brigadir Avvy Olivia

polwan terseksi di Indonesia  4

Sejak menjadi polisi pada 2002 lalu, nama Brigadir Avvy Olivia pun semakin terkenal berkat kecantikan dan kecerdasannya dalam berbicara. Tak khayal jika ia pun sempat ditugaskan menjadi pramugari Polri hingga 2007 silam.

5 ) Annisa Sempurna Silsilia

polwan terseksi di Indonesia  5

Kembali ke kota Kembang Bandung, ada lagi polwan cantik bernama Annisa Sempurna Silsilia. Wanita asal Garut ini memang menjadi salah satu Polwan terseksi di Indonesia saat ini berkat kecantikan wajahnya.

Itulah daftar polwan terseksi di Indonesia yang menjadi bahan sorotan masyarakat Indonesia belakangan ini. Selain cantik dan seksi, tentu saja pekerjaan sebagai polisi merupakan sesuatu yang sangat membanggakan.