Unik!!! Strategi HR Apple, google dan Microsoft dalam wawancara kerja

Unik!!! Strategi HR Apple, google dan Microsoft dalam wawancara kerja

Strategi HR – Pastinya kita tahu dan sangat dekat dengan produk-produk dari ketiga perusahaan Apple, google, dan microsoft ini. Ketiga perusahaan teknologi raksasa tersebut memiliki sejarah yang panjang dalam mendirikan dan mengembangkan perusahaannya hingga sebesar sekarang.

Kesuksesan dan keberhasilan datang dari kerja keras semua lini mulai dari owner sampai ke staff karyawan, Namun tidak kah kita penasaran bagaimana ketiga perusahaan tersebut bisa memperkerjakan orang-orang hebat?

Ternyata memang ada metode yang unik dari tim HR mereka dalam mencari sosok yang tepat untuk pekerjaannya, bukan mencari yang paling pintar namun yang paling cocok. Untuk mendapatkan emas ditumpukan kuningan Apple, google, dan microsoft mencoba melihat potensi dan cara berpikir masing-masing pelamar dari pertanyaaan unik saat wawancara kerja, seperti berikut ini :

Pertanyaan interview di Apple company

Picture by uskings

1 ) Product design engineer

Kami memiliki secangkir kopi panas dan segelas kecil susu dingin. Temperatur ruangan saat ini berada di antara kedua suhu benda tersebut. Kapankah waktu yang tepat untuk mencampurkan kopi dan susu agar mendapatkan kopi susu dengan suhu terendah?

2 ) Research Scientist

Bagaimana kamu memastikan pohon Biner dapat berbentuk simetris pada bagian kanan dan kirinya?

3 ) ilmuwan apple

Bagaimana cara anda menjelaskan RAM kepada balita?

4 ) Hardware Engineering

Berikan saya lima cara untuk mengukur seberapa banyak bahan bakar sebuah mobil?

5 ) Software engineering

Kalau kamu punya dua telur dan kamu ingin menjatuhkannya dari ketinggian tertentu tanpa memecahkannya, apa yang kamu lakukan? Bagaimana caranya?

Pertanyaan interview di Google

Picture by naked security

1 ) Software Engineer Senior

Jika kamu diberi daftar harga tanah di daerah Bay Area (wilayah metropolitan di kawasan Teluk San Francisco dan Teluk San Pablo di California Utara), apa yang kamu pilih? Nilai rata-rata atau nilai tengahnya? Mengapa?

2 ) Product Manager

Jika kamu memiliki lahan kosong lalu kamu menanam satu dan dua bunga setiap hari. Ketika 45 hari lahan kamu pun penuh, pada hari ke berapa lahan kamu setengah penuh?

3 ) Software Engineer

Berapa banyak bola golf yang dapat disimpan dalam sebuah bus sekolah?

4 ) AdWords Representative

Berapa banyak bus yang ada di Hyderabad (India)?

Pertanyaan interview di Microsoft

Picture by techspot

1 ) Product design

Bagaimana andan membuat desain ponsel untuk tuna netra?

Buatlah desain pembuat kopi untuk astronot di luar angkasa!

2 ) Software engineering

Bagaimana Anda menerangkan konsep jaringan komputer ke siswa TK?

3 ) Research Scientist

Metode apa yang Anda pakai untuk mencari kata di dalam kamus?

4 ) Accounting manager

Jika Anda punya lemari pakaian yang sudah penuh, bagaimana Anda mengaturnya?

Demikian adalah daftar pertanyaan wawancara unik ala Apple, google, dan juga Microsoft yang merupakan salah satu strategi HR tim untuk mendapatkan seseorang yang tepat untuk pekerjaannya.

Pertanyaan di atas jika dipikirkan memang tidak ada jawaban yang benar-benar tepat, karena seperti yang dikatakan di awal bahwa ketiga perusahaan raksasa ini tidak mencari karyawan paling pintar, melainkan yang palin cocok untuk bekerja di perusahaannya.

Untuk itulah HR development Apple, google, dan juga Microsoft memberikan pertanyaan yang dapat mengungkap pola pikir si pelamar.

source by :

https://www.liputan6.com

https://jalantikus.com

https://www.techno.id

Heboh!!! Perusahaan asal Amerika buat pembalut cerdas, apa saja keunggulan dan fungsinya?

Heboh!!! Perusahaan asal Amerika buat pembalut cerdas, apa saja keunggulan dan fungsinya?

Baru-baru ini dunia teknologi dan sosial media sedang dihebohkan akan kabar hadirnya pembalut cerdas yang dibuat oleh perusahaan amerika, pasalnya inovasi yang terdengar sedikit aneh tentu membuat penasaran netizen. Dan seperti yang sudah dikonfirmasi bahwa benar pembalut cerdas ini akan hadir di tahun 2017, lantas apa bedanya dengan pembalut konvensional?

Pembalut cerdas ini memang sengaja dihadirkan untuk mempermudah wanita mengontrol dan mengetahui apakah pembalut sudah penuh atau belum. Dan yang lebih hebatnya lagi pembalut ini mampu memprediksi kapan datang bulan akan berakhir, dan satu lagi pembalut canggih ini dapat menghitung pengeluaran yang ditapung dalam satu hari.

Pembalut cerdas yang diberi nama my.Flow ini ,menurut Endgadget, sebenarnya tidak berbeda dengan pembalut wanita pada umumnya. Keistemewaanya adalah pembalut ini disambungkan dengan sensor Bluetooth, yang kemudian akan terintegrasi dengan smartphone penggunanya. Iya akan memberikan berupa informasi seperti apakah pembalut yang dikenakan sudah penuh atau belum, dan kapan kira-kira pembalut harus diganti dengan yang baru.

pembalut cerdas

Pengguna pembalut ini juga bisa mendownload aplikasi pendukung di smartphonenya, yang mampu mendeteksi kapan haid pengguna berakhir, dan kapan haid akan datang..

Amanda brief selaku pemilik perusahaan my.Flow mengaku dirinya mendapatkan inspirasi untuk membuat pembalut pintar saat dia sedang mengerjakan sebuah proyek, nah proyek ini berkaitan dengan pakaian dalam (Wearable) yang ia kerjakan di Universitas of California, Berkeley, AS. Dan sekarang Amanda Brief bermitra dengan salah satu perusahaan asal china yang memproduksi perangkat keras bernama HAX, untuk memproduksi my.Flow

Meskipun ditanami oleh teknologi canggih, dan akan menjadi satu-satunya pembalut dengan sensor ini, masih punya beberapa kelemahan, menurut Mashable penggunaannya tidak lah praktis. Pembalutnya sendiri sama dengan pembalut konvensional, tetapi ia memiliki sebuah kabel yang dihubungkan dengan sensor bluetooth yang terpasang di pinggang. Ini tentu membuat proses pergantian pembalut lebih rumit saat sedang datang bulan. Selain itu juga pembalut ini akan ditaksir memilki harga yang jauh lebih mahal daripada pembalut biasanya, karena memilki sensor canggih.

Dan demikian adalah ulasan singkat tentang teknologi yang terbilana cukup unik, dan pembalut cerdas ini membuktikan bahwa teknologi akan selalu berada disekitar kita, dia bisa saja kita gunakan, kita lihat, dan kita rasakan.

6 Keyword Paling Menakutkan di Google (Jangan dibuka Kalo Kamu Seorang Penakut)

6 Keyword Paling Menakutkan di Google (Jangan dibuka Kalo Kamu Seorang Penakut)

Menonton film-film dengan genre thriller mungkin sudah biasa. Tetapi, pernah nggak kamu berpikir bahwa ternyata, di dunia nyata ada banyak kejadian yang bisa membuatmu merasa mual dan ketakutan seperti saat kamu menonton film thriller? Pada kenyataannya, kejadian-kejadian mengerikan seperti pembunuhan, kecelakaan maut, mutilasi, pembantaian manusia dan tindakan-tindakan keji tersebut pernah terjadi di masyarakat dan terekam dalam catatan internet. Wow, mencengangkan bukan? Kejadian-kejadian mengerikan tersebut bahkan hingga saat ini masih dapat dilihat dan dicari dengan memasukkan beberapa keyword di Google. Keyword yang berkaitan dengan kejadian-kejadian ini menjadi keyword paling menakutkan di Google. Untuk kamu yang penakut, sebaiknya kamu jangan berniat untuk membuka beberapa keyword ini!

6 Keyword Paling Menakutkan di Google ini Buat Kamu Nggak Bisa Tidur

Keyword paling menakutkan di Google 1

1 ) Poso

Jika kamu orang Indonesia, pastinya kamu tahu banget tentang konflik horizontal yang pernah terjadi di salah satu kota di Sulawesi Tengah pada tahun 1999 hingga tahun 2007. Ada sangat banyak korban dari konflik tersebut. Korban-korban ini ditemukan dengan kondisi yang sangat mengenaskan seperti usus yang terburai, kepala terpisah dengan tubuh dan masih banyak lagi keadaan korban yang tidak bisa kamu bayangkan. Mendengarnya saja sudah mengerikan bukan? Ada sangat banyak dokumentasi berupa foto yang akan muncul ketika kamu memasukkan Keyword paling menakutkan di Google yaitu Poso.

2 ) Mexican Cartel Snitching

Keyword paling menakutkan di Google yang kedua adalah Mexican Cartel Snitching. Keyword tersebut tampaknya seperti judul sebuah film action ya? Keyword ini akan mengarahkan kamu pada gambar-gambar sadis korban pembunuhan dari mafia narkoba Mexico. Foto-foto yang muncul adalah foto orang-orang yang dibunuh secara keji karena mereka mencoba melaporkan kegiatan kelompok mafia ini ke polisi.

Hati-hati! Ini 5 Keyword Terlarang di Youtube yang Tidak Boleh Dicari

3 ) Ricardo Lopez

Pernah nggak sih sesekali terpikir di benak kamu untuk melihat rekaman orang bunuh diri? Nah, sebaiknya, kalau kamu nggak ingin melihat video tersebut, hindarilah menulis nama Ricardo Lopez di form search Google. Perlu kamu tahu, Ricardo Lopez adalah seorang pemuda yang memiliki gangguan mental. Dia merekam tindakan bunuh dirinya sendiri setelah mengirimkan paket bom kepada idolanya yakni Bjork.

4 ) 1 Lunatic 1 Ice Pick

Dengan memasukkan keyword tersebut, kamu akan menemukan video dengan durasi cukup lama yang menunjukkan seorang wanita membunuh kekasih prianya dengan menggunakan ice pick. Tak hanya di bunuh, sang korban juga dimutilasi dan si pembunuh sempat merekam dirinya memakan beberapa bagian tubuh korban.

5 ) 3 Guys, 1 Hammer, Chan Murder, Shovel Dog, Brian Peppers dan Porsche Girl

Kelima keyword tersebut termasuk dalam keyword paling menakutkan di Google. 3 Guys, 1 Hammer akan menunjukkan foto-foto seorang pria yang dikeroyok dua orang laki-laki menggunakan hammer hingga tewas. Keyword Chan Murder menunjukkan foto-foto mayat wanita yang tewas akibat di gorok. Sedangkan Shovel Dog, Brian Peppers dan Porsche Girl berbeda dengan kasus-kasus yang lain. Shovel dog merupakan rekaman video yang menunjukkan pemukulan anjing hingga tewas. Keyword berikutnya yakni Brian Peppers menunjukkan foto-foto mengerikan dirinya dan keyword Porsche Girl akan menyuguhkan mu dengan gambar mayat Nikki Catsouras yang tewas akibat kecelakaan dan ditemukan dengan kepala hampir putus.

6 ) Trypophobic

Nah! Ini dia keyword yang akan membawa kita pada gambar tangan penuh lubang-lubang kecil yang akhir-akhir ini banyak tersebar dan menjadi informasi hoax di dunia maya.

Itu dia informasi mengenai Keyword paling menakutkan di Google yang sebaiknya tak kamu cari di Google kalau tak mau merinding 7 hari 7 malam!

DP BBM Natal dan Tahun Baru 2016 Lucu

DP BBM Natal dan Tahun Baru 2016 Lucu

DP Bbm Natal dan Tahun Baru 2016 – Kurang dari 2 hari lagi kita akan merayakan hari natal dan tidak sampai 9 hari lagi seluruh warga dunia akan merayakan moment pergantian tahun dari 2015 ke 2016. Hari Natal yang jatuh pada tanggal 25 desember, memang menjadi moment yang sangat membahagiakan bagi yang merayakan, bila dulu saat Natal dan Tahun baru kita saling bertukar kartu ucapan, maka di zaman digital ini kita hanya perlu membagikan gambar lewat BBM, WhatsApp, Line dan sosial media lainnya. Dan pada moment Natal dan pergantian tahun baru ini, Admin akan membagikan DP Bbm Natal dan Tahun Baru 2016 yang lucu-lucu dan menggemaskan, so chek this one out!!!

DP Bbm Natal dan Tahun Baru

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 11

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 10

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 9

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 8

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 7

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 6

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 5 Dp BBM natal dan tahun baru 2016 4

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 3 Dp BBM natal dan tahun baru 2016 2

Dp BBM natal dan tahun baru 2016Dp BBM natal dan tahun baru 2016 13

Dp BBM natal dan tahun baru 2016 12

Nah demikian adalah Dp Bbm Natal dan Tahun Baru 2016, yang lucu dan menggemaskan dari admin ini. Selamat Natal dan Tahun baru..

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEARS 2016

Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga

Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga













Ada yang pernah makan permen kapas? yap admin yakin banget hampir semua orang pernah makan permen kapas yang menggemaskan ini. bentuknya yang lucu dan warna merah mudanya yang membuat semakin imut ini sangat di senangi oleh anak-anak dan orang dewasa terutama cewek.

Permen kapas biasanya dijual di tempat pameran, contohnya kalau di indonesia itu seperti pasar malem, atau juga ada yang di mall. Masalah rasa permen kapas tidak jauh berbeda dengan yang di pasar malam ataupun dengan yang di mall, mungkin bisa di bilang sama rasanya cuma harganya yang berbeda.

Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga

Seiring dengan berjalannya waktu kreatifitas si pembuat permen kapas ini semakin meningkat, mereka melatih skill mengolah adonan gula menjadi permen kapas, dan membentuknya seperti bunga. tidak hanya didominasi warna pink ataupun putuh, warnanya pun semakin bereagam seperti ada warna merah, biru, kuning, putih, dan ungu. yaa contohnya seperti gambar yang ada dibawah ini.

Permen kapas bentuk bunga
Permen kapas bentuk bunga

Naahhhh, keren kan?? beberapa pembuat permen kapas dicina melatih skill mereka demi menarik minat pembeli dan menaikkan omzet penjualan mereka. pada prinsipnya membuat permen kapas berbentuk bunga ini tidaklah sulit. anda hanya perlu membentuk bulatan kecil, dan dilapisi lagi dengan bulatan besar lainnya, lalu bentuklah pola bunga menggunakan sumpit atau semacamnya. Nah gampang kan? segampang teman-teman lihat video Video tutorial membuat permen kapas yang satu ini, check this out!!!

Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga

SEJARAH SINGKAT PERMEN KAPAS

Setelah kita melihat Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga,  kita akan membahas sedikit tentang sejarah permen kapas atau yang disbut juga Gulali. Gulali ,permen kapas, ataupun arum manis adalah sejenis penganan yang dibuat dari pintalan gula yang dibakar terlebih dahulu. Penganan ini pertama kali diperkenalkan pada 1904 oleh William Morrison dan John C. Wharton, di St. Louis World’s Fair dengan nama “Fairy Floss” (benang peri)dengan sukses besar. Mereka berhasil menjual 68.655 kotak dengan harga yang cukup mahal saat itu, yaitu AS$0,25, atau setengah dari harga tiket masuk ke ajang pameran tersebut.

Demikian berakhir sudah Video tutorial membuat permen kapas berbentuk bunga dengan sedikit sejarahnya, baca juga berita dan informasi unik disini

PERMAINAN KOKOLOGI TENTANG ASMARA (DIJAMIN SENYUM2 SENDIRI)

PERMAINAN KOKOLOGI TENTANG ASMARA (DIJAMIN SENYUM2 SENDIRI)

Halooo sahabat blogger yang sedang di mabuk asmara atau mungkin ada yang ingin melupakan kisah masalalunya? Nah permainan kokologi tentang asmara ini cocok juga ni buat kalian yang sedang merasakan panah asmara ataupun yang sedang patah hati.

Permaian ini admin temukan dari blog waktu iseng-iseng coba nyari permainan-permainan kokologi, dari banyak permainan kokologi yang ada, admin sangat tertarik sama yang satu ini. Game kokologi sendiri berasal dari jepang, dimana ini adalah permainan yang mengetes psikologi seseorang ,dengan menempatkannya di dalam sebuah situasi yang harus dihadapi.

Aturan Permainannya gampang kok, Ikuti aja step by stepnya baca secara berurutan dan ga boleh di langkahin yaa pertaanya, nah jawablah dengan cepat, dan pilih jawaban yang kamu banget. (jangan direkayasa yaa), supaya hasil yang anda dapatkan nantinya bisa sama dengan yang anda harapkan.

Aturan dan yang perlu disiapkan :

  • Siapkan pulpen dan kertas.
  • Waktu memilih nama, anda harus memilih orang yang anda kenal.
  • Jangan terlalu banyak mikir, tulislah apa yang ada di kepala anda.

INGAT : Bacalah maju per point . Kalau anda membaca kelanjutannya, maka permainan ini menjadi gagal dan kurang seru…. hehe….!!!.

WARNING…!!!. JANGAN MEMBACA JAWABAN DIBAWAHNYA TERLEBIH DAHULU. LAKUKAN DULU INSTRUKSI YANG DIMINTA. BACALAH SATU PERSATU PARAGRAF…,

asmara cinta.2

 

Permainan kokologi tentang asmara

1..Pertama-tama tulis angka 1 sampai sebelas di kertas anda secara vertikal (atas ke bawah)

2.. Tulis angka yang paling kamu senang (antara 1-11) disebelah angka No.1 dan 2.

3.. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu kenal, masing-masing di No.3 dan No 7.

4.. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal di No.4, 5, dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di keluarga, teman, kenalan. Siapapun pokoknya OK..!!. Cuma harus yang kamu kenal.

5.. Di No.8, 9, 10 dan 11 kamu tulis nama judul lagu yang berbeda-beda.

6.. Terakhir, kamu tulis suatu permohonan, jika kamu mempuyai keinginan. (Tulis aja “Nb” di paling bawah sendiri atau dibawah No. 11.

Akhirnya selesai sudah sesion pertanyaan psichotest ini….. dag…dig..dug… (“akan ada apa yaa…hehe”).
Nah, dibawah ini adalah jawaban dari psikotest-nya tadi, mudah-mudahan cocok jawabannya dengan kehendak kamu… hehe…

kaget

1.. Anda harus memberitahu ke orang yang anda tulis di No. 7 tentang psichotest ini.

2.. Orang yang anda tulis di No. 3 adalah orang yang kamu cintai.

3.. Orang yang anda tulis di No. 7 adalah orang yang kamu suka, tetapi bertepuk sebelah tangan.

4.. Orang yang anda tulis di No. 4 adalah orang yang anda rasa paling penting bagi anda.

5.. Orang yang anda tulis di No .5 adalah orang yang paling mengerti tentang anda.

6.. Orang yang anda tulis di No. 6 adalah orang yang membawa keberuntungan pada anda.

7.. Lagu yang anda tulis di No. 8 adalah lagu yang ditujukan untuk orang No. 3.

8.. Lagu yang anda tulis di No. 9 adalah lagu yang ditujukan untuk orang No. 7.

9.. Lagu yang anda tulis di No. 10 adalah lagu yang melukiskan apa yang ada di hati anda.

10.. Lagu yang anda tulis di No. 11 adalah lagu yang melukiskan hidup anda.
11.. Angka yang kamu tulis di No. 1 adalah Jumlah pasangan yang anda inginkan.
12.. Terakhir, angka yang anda tulis di No. 2 adalah Jumlah cita-cita yang anda inginkan.

Nah gimana? Pasti kamu sekarang sedang tersenyum-senyum sendiri, karena hasilnya kan? Hahah, Bila kamu jawab dengan jawaban yang kamu banget , maka kamuakan mendapatkan hasil yang 95% hampir benar, dan buat yang lagi di tancap panah asmara semoga jawaban yang ditulis di nomor 3 bisa jadi kenyataan yaa.. HAhahaha…

Oke demikian berakhirlah Permainan kokologi tentang asmara ini, dan semoga anda terhibur.

THANK YOU HAS VISIT AND PLAYING 
source:http://guztaphyr.blogspot.co.id/2013/03/hiburan-psichotest-kokologi-cinta-95_16.html

Sejarah mesin absensi dan perkembangannya

Sejarah mesin absensi dan perkembangannya

Pada abad 18 tepatnya di tahun 1888, seorang ahli perhiasan, Willard L. Bundy, menciptakan mesin pengukur waktu kerja karyawan pertama di Auburn, New York.

Usaha Willard L.Bundy akhirnya diteruskan oleh adiknya, Harlow E. Bundy, yang menaungi Bundy Manufacturing Company, sebuah perusahaan perangkat pencatat waktu (timekeeping) berbasis di Amerika yang didirikan oleh duo Bundy bersaudara sejak abad ke-19 silam.

Di penghujug umurnya di tahun 1916, Harlow E. Bundy yang pada saat itu berumur 60 tahun sudah pensiun dari pekerjaanya di Bundy Manufacturing Company setelah memproduksi banyak mesin absensi.

Kemudian, Bundy Manufacturing Company bergabung dengan ITR (International Time Recording) Company, sebuah perusahaan perangkat lunak dan perangkat keras komputer Amerika Serikat yang telah didirikan sejak tahun 1911.

ITR Co. yang kemudian berubah namanya menjadi IBM (International Business Machines) memproduksi dan menyediakan berbagai perangkat termasuk alat pengukur waktu kerja karyawan atau mesin absensi ciptaan Willard L. Bundy.

Sejak tahun 1911-1920 inilah, penggunaan mesin penghitung waktu kerja digunakan sebagai pengganti penghitungan manual menggunakan lembaran dan tulis tangan.

Pada tahun 1958, IBM (International Business Machines) menjual alat perekam waktu atau mesin absensi karyawan kepada Simplex Time Recorder Company untuk melindungi bagian atau divisi perlengkapan waktu.

Alat pencatat waktu kerja karyawan yang dulu bahannya terbuat dari kayu kini semakin berevolusi seiring perkembangan jaman dan majunya teknologi. Perangkat yang kemudian disebut sebagai mesin absensi ini terbuat dari bahan yang kokoh dan lebih ringan.

sejarah mesin absensi

Mesin Absensi manual

Sejarah mesin absensi berlanjut ke Absensi Manual ,yang biasanya juga di sebut juga mesin ceklok. Mesin ini menggunakan metode lama, dengan mencatat atau mengidentifikasikan kartu absen masing-masing.  Mesin absensi kartu manual terdiri dari slot untuk memasukkan kartu absen karyawan serta jam analog untuk menunjukan waktu kedatangan karyawan, mesin absensi manual alias ceklok ini sudah di pakai semenjak 2 abad yang lalu. Namun meotde lama ini rentan dengan kecurangan selain itu banyak menghasbikan kertas.

Mesin absen manual
Mesin absen manual

Mesin Absensi sidik jari

Setelah dirasa mesin absen ceklok kurang efektif dan sering terjadi kecurangan, maka ceklok di gantikan dengan sidik jari yang lebih canggih. Pada awalnya mesin absen fingerprint atau sidik jari pertama kali di pakai oleh FBI di Amerika Serikat pada tahun 60’an ,awalnya di pakai untuk mengidentifikasikan pelaku kriminal hanya dengan menaruh sidik jari maka semua data diri bisa dilihat di komputer.  Seiring berkembangnya zaman teknologi ini tidak hanya di pakai oleh FBI untuk para pelaku kriminal tapi juga di gunakan untuk mencatat kehadiran karyawan di kantor-kantor, bahkan sekarang di sekolah-sekolah juga menggunakannya untu menerapkan modernisasi.

Mesin Absensi sidik jari
Mesin Absensi sidik jari

Mesin Absensi Biometrik

Perkembangan atau inovasi dari mesin absen sidik jari adalah mesin absen Biometrik. Teknologi biometrik bisa mengautentifikasi orang melalui ciri-ciri yang dimilikinya, Sejarah mesin absensi ini awalnya adalah teknologi di pakai oleh paramedis untuk mengenali jasad seseorang, dan sekarang berkembang menjadi mesin absen bisa mengenali kornea mata, bentuk wajah, sidik jari, dan suara. Dengan sistem biometrik ini absen karyawan menjadi lebih akurat dan efektif juga minim kecurangan.

Sejarah Mesin Absensi
Sejarah Mesin Absensi

Demikian adalah Sejarah mesin absensi dan perkembangannya dari zaman ke zaman, yang mungkin sekarang sudah anda pakai di kantor.

source : http://blog.mesinabsensi.co.id/

 

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan [Bukan Editan] Part II

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan [Bukan Editan] Part II

Foto-foto lucu unik, Aneh dan Membingungkan Part II ini akan membuat anda kembali penasaran, setelah di Part I berhasil membuat kita semua bingung dengan hasil gambar jepretan yang sengaja maupun tidak sengaja.

untuk mendapatkan hasil foto seperti di bawah ini harus menunggu moment yang tepat untuk timing shootnya, dan yang jelas foto-foto dibawah ini asli bukan gambar yang melewati proses editing terlebih dahulu, baiklah ini adalah Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan [Bukan Editan] Part II, check it out!!!

Wow,hasil gambarnya sama dengan orang yang sedang foto di belakang

foto membingungkan part II

Ayo dimana kepala bapaknya?

foto membingungkan part II 2

Kepala wanita ini seperti jatuh dan berada di antara kedua orang tersebut

foto membingungkan part II 3

Extreme nafas cewek ini bisa narik rambut temennya

foto membingungkan part II 4

Ayo yang mana corak kudanya?

foto membingungkan part II 5

Trik foto keren, mengeluarkan orang lain dari perut

foto membingungkan part II 6

Jangan ngeres yaa!!!

foto membingungkan part II 7

Ibu-ibu tanpa kepala

foto membingungkan part II 8

Ayoo apa ini???

foto membingungkan part II 9

serem, Ibu berkepala dua

foto membingungkan part II 11

Ice cream rasa awan

foto membingungkan part II 10

Sejarah Food Truck dan Food truck paling unik inspirasi untuk kamu yang ingin membuka usaha serupa

Sejarah Food Truck dan Food truck paling unik inspirasi untuk kamu yang ingin membuka usaha serupa

Sebelum kita melihat Foodtruck unik yang ada di seluruh dunia kayanya ga pas kalo belum tau sejarahnya, biar ga asal tau tapi ga tau usulnya darimana. di bawah ini adalah sejarah foodtruck ,check it out!!!

SEJARAH FOOD TRUCK

ngomongin sejarah foodtruck ,ga terlepas dari negara paman sam Amerika serikat. sejarah dimulai pada tahun 1866, seorang angkatan bearsenjata AS bernama Charles Goodnight, menyediakan sebuah tunggangan besar. awalnya tunggangan besar itu di maksudkan untuk membawa bahan makanan sekaligus alat masaknya, bertujuan agar saat teman-teman sesama tentara lapar Charles bisa langsung menyiapkannya.

SEJARAH FOOD TRUCK MODERN

Foof truck modern mulai populer pada abad ke 19 yaitu setelah selesainya perang saudara di Texas.dan setelah tragedi tersebut ,para penduduk mulai berpergian ke arah barat. orang-orang itu harus membawa barang dan persediaan makanan mereka. pada zaman itu belum banyak kereta dan jalurnya, dan mereka harus membawa makanan tersebut memakai mobil besar sampai ke tempat tujuan.

source : https://www.la-lights.com/lifestyle/mengenal-sejarah-food-truck-1410319.html

Nah kalo sekarang Food Truck sudah beredar dimana-mana ,termasuk indonesia. bahkan di indonesia sendiri telah menjadi tren tersendiri dikalangan kawula muda. Food Truck bisa kamu temui di pinggir jalan ,di mall dan acara event. makanan yang di jajahkan pun unik-unik, mulai makanan lokal dan interlokal yang telah di modifikasi agar tampil menarik.

Setelah kamu tau Sejarah Food Truck ,saatnya sekarang kamu melihat truk-truk unik dan ngeHits yang dipakai untuk menjajahkan makanan.

Food truck paling unik dan Hits :

  1. Maximus Minimus Seattle Food Truck seperti yang dilihat, seperti Babi raksasa, membawa sandwich olahan sendiri atasnya dengan di berikan irisan daging. dan sangat tampaklezat dan unik dan kaya akan bahan gournet!

Foddtruckunik2

2. Del Popolo Kedengarannya seperti nama Italia! Nahh, itu adalah nama yang terekenal memanggang pizza yang lezat di dalamoven napples, Food truck ini berasal dari San Francisco.

Foddtruckunik1

3. The Angry Friar

Foddtruckunik5 Foddtruckunik4

4. The Space shuttle cafe

Foddtruckunik3

5. The WienerMobile

NEW YORK - MAY 11: Pedestrians walk past the Oscar Meyer Wienermobile in Union Square at a kickoff event announcing the Oscar Meyer "Oh I Wish" contest May 11, 2004 in New York City. The Wienermobile fleet will tour the country this summer collecting wishes and allowing kids the chance to use the Wienermobile for a day and win $5000. (Photo by Mario Tama/Getty Images)

400014 04: Seen through the drivers windshield of an Oscar Mayer Wienermobile, students, faculty and guests line up for tours and photographs near Wienermobiles January 23, 2002 at Oscar Mayer Elementary School in Chicago. Oscar Mayer kicked off a national classroom vocal contest at Chicagos Oscar Mayer Elementary School to recognize and encourage performing arts in Education. The school was presented $10,000 worth of musical equipment and tours of one of four Wienermobiles parked in the schools playground as a thank you from Oscar Mayer for helping to support the kick-off of the School House Jam talent search contest. (Photo by Tim Boyle/Getty Images)

Baca juga Bisnis sampingan yang menjanjikan untuk mahasiswa

Kenali dirimu lewat permainan kokologi

Kenali dirimu lewat permainan kokologi

Sebelum kita masuk ke dalam permainan kokologi ,baiknya kita mengenali istilah kokologi terlebih dahulu.

APA ITU KOKOLOGI ?

Kokoro adalah asal kata dari koko yang memilki arti ,pikirian, semangat, perasaan dan logi berasal dari kata logia yang artinya ilmu. Bila di gabungkan kokologi memilki arti ilmu yang mempejari, mendalami, dan mengembangkan pikiran. Dan permainan kokologi berawal dari kuis psikologi di jepang yang populer dan sekarang menjadi metode interview di seluruh dunia.

kokologi.2

PERATURAN PERMAINAN

  • Pertama netralkan pikiran, rileks dan fokus pada pertanyaan
  • Menjawab soal dengan CEPAT
  • Baca soal dengan berurutan ,jangan scroll ke bawah sebelum selesai
  • Bayangkan diri kamu dan apa yang akan kamu lakukan
  • Siapkan kertas dan pulpen untuk mencatat jawaban
  • Dan peraturan yang terakhir “JANGAN BOHONG
  • And enjoy it!!

 

1.) Bayangkan ada banyak monster menyeramkan mengancam kota, menurut kamu, apa penyebab kemarahan mereka, kenapa monster-monster itu begitu liar?
a. Mereka lapar dan mencari makanan.
b. Mereka cuma mencari orang yang mereka sayangi yang hilang.
c. Cuma karena mereka monster jelek yang cepat marah.
d. Mereka marah dengan dunia yang menyedihkan ini.

 

2.) Kamu sedang berjalan di galeri seni dengan santai dan berhenti di sebuah gambar. Kamu melihat dan memandang gambar itu cukup lama, kagum dan terpesona. Gambar seperti apakah itu?
a.) Potret diri.
b.) Pelesetan dari sesuatu.
c.) Abstrak.
d.) Lukisan alam.

 

3.) Kalau kamu punya penghapus ajaib yang bisa menghapus apapun, apa yang ingin kamu hapus?
a.) Menghapus diri sendiri.
b.) Menghapus kekasih kamu.
c.) Menghapus orang lain.

 

4.) Kamu sedang berada di galeri (lagi), di tempat yang sama. Saat kamu mengamati gambar itu, seorang pria yang berdiri di sebelah kamu ingin mengatakan sesuatu. Apa yang akan dikatakannya?
a.) “Lukisan yang bagus ya. Bagaimana menurutmu?”
b.) “Apa yang kamu suka dari lukisan ini?”
c.) “Permisi, boleh tahu sekarang jam berapa?”
d.) “Kamu tahu, saya yang membuat lukisan ini.”

 

5.) Kamu sedang ada di hotel bintang 5 dengan pemandangan langit biru. Kamu tertidur dan tidur siang selama dua jam. Apa yang ingin kamu lihat di luar jendela setelah bangun?
a.) Cahaya matahari di tengah hari di atas laut biru.
b.) Laut bitu gelap yang memantulkan bintang di langit.
c.) Laur biru dingin yang sedikit terlihat di antara kabut.
d.) Matahari yang sedang tenggelam dimana langit dan laut bertemu.

 

6.) Kamu sedang membaca di ruang tengah saat seseorang mengetuk pintu rumah. Lewat mata kucing, kamu melihat orang yang tak dikenal. Melihat pakaiannya, orang itu adalah seorang teknisi. Teknisi apa orang itu?
a.) Listrik.
b.) Ledeng.
c.) Pendingn ruangan (AC).
d.) Televisi atau stereo.

 

7.) Kamu adalah seorang superstar yang akan merilis album baru. Apa yang ingin kamu tampilkan sebagai cover?
a.) Pemandangan indah.
b.) Gambar kartun.
c.) Gambar abstrak, sesuatu yang artistik.
d.) Gambar kamu sendiri.

 

8.) Seorang atasan menyuruh kamu memotong selembar kertas menjadi setengah. Bagaimana cara kamu memotongnya?
a.) Memotong di garis lurus.
b.) Memoton di garis bergelombang.
c.) Memotong di garis zigzag.
d.) Memotong di satu garis melengkung.

 

9.) Jika kamu harus bunuh diri, cara apa yang kamu pilih?
a.) Menembak diri sendiri.
b.) Minum obat yang banyak.
c.) Gantung diri.
d.) Lompat dari gedung.

 

10.) Kue bagian apa yang ingin sekali kamu makan?
a.) Bagian strawberry.
b.) Bagian dekorasi yang nggak bisa dimakan.
c.) Bagian yang banyak gulanya.
d.) Bagian hiasan wafer.

 

11.) Kamu sedang jalan-jalan dan secara tidak sengaja menendang tempat sampah sampai jatuh berantakan. Apa yang kira-kira kamu lihat?
a.) Nggak ada, tempat sampahnya kosong.
b.) Cuma sampah yang menyebar di jalanan.
c.) Hampir semuanya makanan.
d.) Semua sampah sudah dimasukkan ke sebuah kantong dengan rapi.

 

12.) Kamu sedang nonton TV di ruang tengah dan karena sudah larut, kamu memutuskan untuk tidur. Saat  masuk ke kamar, kamu melihat seekor ular di kasur empukmu. Apa yang akan kamu lakukan?
a.) Lari.
b.) Agak kaget tapi nggak terlalu takut. Kamu nggak tau harus ngapain.
c.) Agak kaget tapi nggak terlalu takut, kamu lalu memikirkan cara mengeluarkan ular itu.13.) Kamu sedang

 

13) kamu menyetir di tepian laut. Melihat pemandangan indah, kamu memarkirkan mobil dan menggambar pemandangan mempesona ini sebagai kenangan. Bagaimana cara kamu menggambar pohon palem di sebelah kanan kertas?
a.) Lebih tinggi dari sebenarnya.
b.) Sama tinggi dari sebenarnya.
c.) Lebih pendek dari sebenarnya.

 

14.) Kamu membeli donat isi coklat dari toko kue paling terkenal di kota. Sayangnya, saat dengan senang menggigit satu potongan, kamu sadar donat yang dibeli itu nggak ada isinya. Apa yang akan kamu lakukan?
a.) Kembali ke toto kue dan mencoba menukarnya dengan yang baru.
b.) Berpikir “Mau gimana lagi” dan menghabiskan donat itu.
c.) Dengan kesal melempar donat itu dan membeli makanan lain.
d.) Mencari sesuatu yang untuk mengisi donat dan membuatnya lebih enak.

 

15.) Ada sebuah telur di depanmu. Telur apakah itu?
a.) Telur ular.
b.) Telur kura-kura.
c.) Telur dinosaurus.
d.) Telur ayam.

Oke sekarang cocokan jawaban kamu disini, dan siap-siap menerima jawabannya!

1.) Pertanyaan ini memberi petunjuk sisi gelap kamu dan penyebab tekanan dalam hidup kamu. Kalau memilih:

a.) Kamu sedang diet dan merasa agak menderita karenanya.
b.) Cinta yang membuat kamu tertekan.
c.) Kamu merasa kurang puas dengan penampilan.
d.) Kamu adalah orang yang pesimis.

 

2.) Pertanyaan ini memberi petunjuk daya pikat kamu.
Kalau memilih:
a.) Kamu adalah orang yang percaya diri.
b.) Kamu adalah orang yang suka berbicara dan humoris.
c.) Kamu adalah orang yang kreatif.
d.) Kamu adalah orang yang ramah dan berperilaku baik.

 

3.) Pertanyaan ini memberi petunjuk bagaimana kamu menjalani kehidupan cinta kamu.
Kalau memilih:
a.) Kamu selalu lari dari masalah percintaan
b.) Kamu peduli dan melihat cinta sebagai sesuatu yang indah.
c.) Kamu tidak suka ada masalah dan mempengaruhi hidup. Kamu suka langsung memecahkan masalah.

 

4.) Pertanyaan ini memberi petunjuk bagaimana cara kamu berekasi saat bertemu orang untuk pertama kali. Kalau memilih:
a.) Kamu adalah orang yang bersahabat dan senang mendapatkan teman baru.
b.) Kamu akan waspada sebelum berkenalan
c.) Kamu adalah orang yang bebas dan tidak melihat pentingnya berkenalan dengan teman baru.
d.) Kamu selalu senang berkenalan dengan orang lain dan berusaha membuat mereka terkesan padamu.

 

5.) Pertanyaan ini memberi petunjuk apa yang kamu inginkan dari cinta.
Kalau memilih:
a.) Kamu menginginkan cinta bertegangan tinggi.
b.) Kamu percaya pentingya kejujuran dalam cinta.
c.) Kamu ingin kekasih Kamu menjadi sahabat
d.) Kamu sedang mencari cinta sempurna. Ideal dan romantis.

 

6.) Petanyaan ini memberi petunjuk persoalan dalam keluarga yang ingin kamu abaikan.
Kalau memilih:
a.) Suasana yang hangat dan semuanya ngobrol tentang apa saja.
b.) Perasaan saling mengerti di antara keluarga
c.) Faktor dari luar yang memperngaruhi keluarga kamu.
d.) Keceriaan dalam keluarga.

 

7.) Pertanyaan ini memberi petunjuk apa yang kamu lihat sebagai sikap yang palintg mempesona dari diri kamu dan ingin kamu tunjukkan ke orang lain.
Kalau memilih:
a.) kamu melihat diri kamu sebagai orang yang ramah dan bersikap baik.
b.) kamu suka kehidupan sosial dan selalu menghibur orang-orang disekitarmu.
c.) kamu adalah orang yang cekatan, sangat berbakat dan kreatif
d.) kamu mempunyai kepercayaan diri yang tinggi dan senang menjadi pemimpin

 

8.) Pertanyaan ini memberi petunjuk tentang cara yang kamu pilih untuk memutuskan hubungan dengan orang lain.
Kalau memilih:
a.) Kamu bisa langsung memutuskannya. Tanpa penyesalan
b.) Kamu tidak bisa memutuskan secara utuh di saat yang sama
c.) Cara kamu memutuskan hubungan kasar dan agresif
d.) Kamu akan memutuskan hubungan secara baik

 

9.) Pertanyaan ini memberi petunjuk bagaimana kamu mengatur uang.
Kalau memilih:
a.) Kamu sering dibilang pelit tapi tidak pernah punya masalah keuangan
b.) Kamu adalah tipe businessman dan tahu cara mendapatkan uang dari apapun yang kamu inginkan
c.) Kamu disiplin dalam mengeluarkan uang dan baik dalam menyimpan uang
d.) Kamu tidak tahu bagaimana mengatur uang dan selalu menggunakannya setiap ada

 

10.) Pertanyaan ini memberi petunjuk tentang sikap kamu.
Kalau memilih:
a.) Kamu hidup berdasarkan kesusilaan. kamu tidak akan melakukan sesuatu yang melawan kebenaran
b.) Kamu adalah orang yang fashionable dan selalu mempesona orang-orang di sekitar kamu
c.) Kamu peduli terhadap orang perasaan orang lain dan suka berada di tempat ramai
d.) Kamu adalah seseorang yang layak dan berbakat menjadi pemimpin. Kamu suka berada dalam suasana yang terkendali
e.) Kamu adalah orang yang sensitif, romantis dan selalu memimpikan pernikahan yang bahagia

 

11.) Pertanyaan ini memberi petunjuk apa yang ingin kamu sembunyikan dari orang lain.
Kalau memilih:
a.) Kamu tidak punya apapun untuk disembunyikan. Kamu sangat terbuka dan tulus terhadap orang lain
b.) Kamu mencoba terbuka tetapi kenyataannya masih ada yang disembunyikan di pikiran kamu
c.) Kamu adalah seorang paranoid dan tidak suka siapa pun mengetahui kehidupan pribadi kamu
d.) Kamu bisa mengendalikan pikiran dan jarang memberi tahu orang lain apa yang kamu rasakan

 

12.) Pertanyaan ini memberi petunjuk cara pandang kamu ke arah hubungan dengan kekasih.
Kalau memilih:
a.) Kamu takut memulai hubungan dengan seseorang
b.) Kamu tidak takut memiliki hubungan dengan seseorang yang disukai
c.) Kamu tidak mau mamiliki hubungan dengan siapapun, dan jika kamu mencoba membunuh ular itu, artinya kamu telah menemukan seseorang yang sudah menikah

 

13.) Pertanyaan ini memberi petunjuk pikiran kamu tentang mantan kekasih.
Kalau memilih:
a.) Kamu telah melupakan mantan kekasih kamu dan siap berpaling ke orang lain
b.) Kamu masih punya perasaan tentang mantan, dan bila ingin berhubungan dengan seseorang, orang itu harus punya beberapa hal yang sama dengan mantang kamu
c.) Kamu nggak bisa melupakan mantan

 

14.) Pertanyaan ini memberi petunjuk bagaimana reaksi kamu saat menghadapi persoalan yang tidak diduga.
Kalau memilih:
a.) Kamu adalah oarang yang dapat dipercaya dan siap menghadapi apapun
b.) Kamu tidak membiarkan masalah mengganggu untuk waktu yang lama
c.) Kamu akan menyelesaikan persoalan itu secepatnya
d.) Kamu selalu punya ide, yang orang lain setuju dan percaya, untuk memecahkan masalah

 

15.) Pertanyaan ini memberi petunjuk harapan kamu jika punya anak nanti.
Kalau memilih:
a.) Kaya dan pintar
b.) Sehat dan panjang umur

c.) Unik dan terkenal
d.) Kamu hanya ingin anak yang aman dan senang

Nah sekarang kamu sudah tau kan Apa itu kokologi dan bagaimana cara permainannya, metode kokologi bisa dikatakan 90 persen benar dan cocok dengan kenyataanya. yuk sekarang kamu share dan coba kamu mainkan bersama,keluarga, teman, dan pacar dan ketahui karakter mereka dari kokologi.

source : http://nurulgranger.blogspot.com/