Rute Menuju Hutan Mangrove PIK Dengan Akses Kereta

Rute Menuju Hutan Mangrove PIK Dengan Akses Kereta

Rute Menuju Hutan Mangrove PIK – Jakarta ada pilihan tempat wisata yang damai dan terhindar dari kebisingan nih. Tempat juga akhir-akhir ini sering dibicarakan banyak orang yaitu Hutan Mangrove PIK. Sebetulnya tempat wisata ini adalah wilayah konservasi yang ditujukan untuk mengembalikan ekosistem dan menjaga garis pantai agar tidak terkena abrasi.

Bagi kamu yang ingin mengunjungi tempat ini tidak perlu ragu lagi mengajak teman yang banyak karena suasana damai dan tenang akan langsung menyambutmu ketika sudah datang ke tempat ini. Bagi kamu yang ingin ke sini ada beberapa alternatif yang bisa digunakan untuk mencapai tempat ini yaitu akses kereta atau menggunakan sarana lain seperti busway atau mobil.

Akses Kereta Api

Rute menuju hutan mangrove PIK bisa diakses menggunakan kereta dari segala penjuru yang mengarah ke kota Jakarta terutama ke stasiun Kampung Badan. Setelah itu melanjutkan perjalanan dengan berjalan menuju Jalan Mangga Dua dan naik bus warna biru Kopami Jaya 02 menuju Muara Angke atau Muara Karang, nantinya setelah sampai Muara Karang Raya bisa turun dan masuk ke Pantai Indah Kapuk, masih dilanjutkan dengan menggunakan angkot merah KWK U 11 arah Kapuk dan turun dekat Hutan Wisata Bakau Mangrove PIK.

Menggunakan Busway

Cara lain yang bisa digunakan sebagai rute menuju hutan mangrove PIK ini juga bisa ditempuh menggunakan alternatif busway. Dari arah mana saja bisa mengarah ke Pluit dan nantinya bisa turun ke halte penjaringan. Dari halte tersebut bisa melanjutkan perjalanan menggunakan angkot B 01 yang nanti turun ke Pantai Indah Kapuk dengan harga biasanya 3 ribu rupiah per orang.

Untuk sebagai patokan bisa melihat Pizza Hut, nantinya setelah turun bisa jalan kaki sebentar mengarah ke taman wisata alam tersebut. Kamu akan sampai pada pintu gerbang PIK tetapi belum sampai pada tempat wisatanya, masih melanjutkan perjalanan menggunakan angkot merah harga 4 ribu per orang untuk menuju tempat wisatanya.

Jalan Tol

Untuk kamu yang menggunakan jalur tol arah tol Bandara Soekarno-Hatta bisa melanjutkan perjalanan keluar tol arah Kapuk Muara, PIK dan Waterboom. Jika dari Pluit bisa mengarah langsung ke muara karang untuk masuk ke PIK lanjut ke Rumah Sakit PIK, Waterboom, dan Garden House. Jika dari jalan Tol JORR Lingkar Barat bisa keluar ke Muara Kamal dan lanjut terus ke Jalan Kamal Raya, setelah itu masuk ke kompleks Elang Laut, dan dilanjutkan ke arah PIK.

Dari beberapa alternatif sarana untuk menuju ke Hutan Wisata Mangrove PIK ini memang sangat mudah. Bagi yang ingin menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan angkutan umum tidak masalah karena sudah dijangkau semua sarana yang disediakan.

Rute menuju hutan mangrove PIK memang kebanyakan berhenti di pintu masuknya saja yang harus melakukan perjalanan sejauh 2 KM untuk mencapai tempat wisata ini. Untung akhir-akhir ini banyak angkutan yang sudah masuk sehingga tidak perlu berjalan jauh untuk sampai ke tempat wisatanya.

Bagi kamu yang sedang ingin berlibur untuk membuang penat memang sangat cocok untuk datang ke hutan wisata mangrove PIK. Rute menuju hutan hutan mangrove PIK ini memang sangat mudah bagi yang masih awam tentang Jakarta atau dari warga Jakartanya sendiri. jika kamu ada banyak waktu sebaiknya menggunakan angkutan umum agar mengurangi rasa penat jika menggunakan kendaraan pribadi, semoga bisa bermanfaat dan membantumu untuk sampai ke tempat ini.

 

Sebelum Menuju ke Desa Wae Rebo, Kamu Wajib Baca “Tips dan Rute Menuju Wae Rebo”

Sebelum Menuju ke Desa Wae Rebo, Kamu Wajib Baca “Tips dan Rute Menuju Wae Rebo”

Rute menuju Wae Rebo – Untuk sobat yang hobi traveling terdapat sebuah desa yang unik dan patut untuk kalian coba kunjungi yaitu Desa Waerebo yang terletak di Kab. Manggarai NTT. Waerebo adalah sebuah desa terpencil di pedalaman pegunungan Flores yang masih kental akan adat istiadat yang dianutnya. Dikabarkan di Desa Waerebo tersebut berdiri 7 bangunan utama yang disebut dengan Mbaru Niang dan penduduk disana dilarang untuk mengubah jumlah tersebut.

Asal usul desa Waerebo dan Tips berkunjung ke desa Wae Rebo 

rute menuju wae rebo

Berdasarkan tokoh masyarakat setempat perintis desa Waerebo berasal dari suku Minangkabau, di Sumbar. Nenek moyang desa Waerebo disebut sebagai Empo Maro yang bertempat tinggal dengan cara berpindah pindah (nomaden) hingga akhirnya Empo Maro menetap disana setelah mendapatkan petunjuk dari mimpi. Di desa Waerebo ada 7 rumah utama yang disebut dengan Mbaru Niang / Rumah Bundar memiliki ukuran yang sama dan jumlahnya tidak boleh diubah.

Bagi sobat yang ingin pergi ke desa Waerebo ada hal yang harus sobat perhatikan karena jalan yang akan kalian lalui cukup panjang selain menguras tenaga juga cukup berbahaya karena fasilitas yang minim. Berikut ini beberapa tips yang perlu dipersiapkan sebelum menuju ke desa Waerebo

  1. Menyiapkan kondisi fisik, Sebelum menuju ke desa Waerebo kita perlu menyiapkan fisik yang sehat dan prima karena medan yang akan kita lalui cukup menguras tenaga, selain itu waktu yang diperlukan cukup lama karena waktu berjalan kakinya saja sudah memakan waktu selama 4 jam.
  2. Memakai pakaian yang sesuai, Bawalah pakaian hangat karena waktu malam di desa Waerebo sangat dingin kemudian gunakanlah pakaian enak dan nyaman untuk mendaki namun tetap tertutup karena penduduk disana tidak menyukai orang yang berpakaian minim.
  3. Jangan pergi sendirian, untuk mengurangi resiko sebaiknya janganlah pergi sendiri atau hanya berdua saja karena medan yang akan dilalui cukup sulit.
  4. Hormati adat istiadat penduduk, taatilah peraturan yang diberitahukan kepala suku biasanya saat upacara penyambutan (Waelu)
  5. Sepatu yang cocok, pakailah sepatu khusus untuk mendaki serta kaos kaki untuk mengurangi resiko terpeleset atau diserang lintah serta bawalah peralatan penunjang lainnya untuk menjelajahi hutan dengan jalur yang menanjak.
  6. Gunakanlah kartu provider yang sinyalnya masih terjangkau, contohnya Telkomsel
  7. Bawalah batrei cadangan

Rute perjalanan ke desa Wae rebo

rute-perjalanan-ke-desa-wae-rebo-2

Untuk menuju kesana terdapat 2 rute yaitu rute darat dan rute air. Berikut Rute menuju Wae Rebo menggunakan jalur darat

Bila menggunakan jalur darat kita akan memulai  perjalanan dari pusat Kabupaten Manggarai yaitu Ruteng kemudian kita akan melalui Desa Golo terus berjalan hingga memasuki Desa Pong lalu kita akan jembatan dan masuk Desa Narang terus hingga Desa Nanga dan Desa Dintor dan terakhir kita akan berhenti di Desa Denge desa terdekat dengan Desa Waerebo yang berjarak 9 kilometer dan harus dilewati dengan berjalan atau bagi sobat yang tidak ingin terlalu capek masih terdapat jasa ojek namun hanya hingga pos 1 di Wae Lomba.

Kemudian menyusuri jalan perbukitan hingga sampai di pos 2 yaitu Poco Roko yang berada di sisi tebing dengan jalan yang semakin sempit. Dari pos 2 kita akan menuju pos 3 yaitu runah kasih ibu dengan jalan yang semakin sulit, licin dan menanjak dan terdapat jembatan gantung yang harus dilewati dengan hati-hati. Lalu dari pos 3 sudah terlihat Desa Waerebo dan menuruni lereng merupakan Rute menuju Wae Rebo yang terakhir untuk sampai di desa Wae rebo.

Deskripsi: artikel ini memberi informasi tentang desa Wae Rebo mulai dari lokasi, asal usul, tips berkunjung kesana hingga rute perjalanan untuk sampai di desa Wae rebo.

Pesan tiket Bus Online Ke Seluruh Kota di Indonesia Lebih Muda Dengan Bosbis.com

Pesan tiket Bus Online Ke Seluruh Kota di Indonesia Lebih Muda Dengan Bosbis.com

Perkembangan sistem teknologi informasi dan komunikasi yang pesat akhir-akhir ini semakin memberikan kemudahan bagi kehidupan kita. Salah satu diantaranya adalah kemudahan dalam sarana transportasi Bus Antar Kota dan Antar Provinsi. Pada masa sekarang, untuk membeli tiket kita tidak harus berlama-lama mengantri di loket, namun kita bisa pesan tiket bus online via internet atau aplikasi. Cara ini relatif mudah dan tidak membuang-buang waktu bagi Anda yang super sibuk dan jarang memiliki waktu luang.

Pesan Tiket Bus Online via Bosbis.com

Bus merupakan salah satu jenis transportasi darat yang murah dan mudah. Alasan ini membuat banyak masyarakat menggunakan Bus sebagai sarana transportasi antar kota maupun antar provinsi. Penjualan tiket Bus juga semakin mudah dari waktu ke waktu. Selain banyaknya agen-agen penjualan tiket bis di berbagai tempat, kini Anda juga bisa memanfaatkan internet untuk pesan tiket bus online yaitu via Bosbis.com .

Bosbis. com merupakan situs penjualan tiket bus, shuttle, dan travel online terbesar di Indonesia yang dikelola oleh PT Media Baru Digital. Terhitung ada puluhan operator penyedia jasa transportasi darat seperti Perusahaan Otobus (PO), shuttle dan travel. Jumlah penyedia jasa yang tergabung dalam Bosbis kian bertambah dari waktu ke waktu. Bosbis. com melayani berbagai rute dari dan ke berbagai tujuan di seluruh Indonesia.

pesan tiket bus online 2

Memesan tiket bus via Bosbis.com sangatlah mudah. Prinsip dasar pemesanan tiketnya sama dengan jika Anda melakukan pembelian barang secara online. Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah memilih tanggal keberangkatan, kota asal, dan kota tujuan lalu klik tombol cari jadwal perjalanan. Setelah itu, Anda dapat memilih operator bus, memilih kursi, dan menentukan jam serta lokasi keberangkatan. Jika operator bus dan jadwal keberangkatan sudah ditentukan langkah yang terakhir adalah memilih metode pembayaran tiket yang sudah dipesan.

Selain proses bookingnya yang mudah, pesan tiket bus online melalui Bosbis.com juga memiliki metode pembayaran yang beraneka ragam. Pembayaran tiket bisa dilakukan via transfer Bank, via ATM, via Online Payment dan via kartu kredit. Bagi Anda yang tidak memiliki akun-akun pembayaran tersebut, anda bisa melakukan pembayaran via Alfa Mart group (Alfa Mart, Alfa Midi, Alfa Express, Lason, dan dandan). Anda memiliki waktu 45 menit untuk melakukan pembayaran terhitung sejak proses pemesanan dilakukan. E-tiket akan langsung dikirim ke email Anda atau dicetak langsung oleh outlet pembayaran sesaat setelah Anda melakukan pembayaran. Pemesanan tiket Bus via Bosbis dapat dilakukan maksimal 45 hari sebelum tanggal keberangkatan.

pesan tiket bus online

Pesan tiket bus online via Bosbis.com menjadi semakin mudah sejak munculnya aplikasi mobile Bosbis. Ukuran aplikasinya yang ringan, membuat app ini tidak membuat penuh memori smartphone Anda. Kini, Anda bisa memesan tiket Bus dimana saja dan kapan saja. Anda tidak perlu berlelah-lelah mengantri di loket. Bagi Anda yang sibuk, Anda tidak perlu sengaja meluangkan waktu atau meninggalkan pekerjaan dan aktifitas anda untuk membeli tiket di loket atau agen-agen penjualan tiket. Cukup mengoperasikan aplikasi ini dari smartphone Anda, kemudian memilih metode pembayaran yang tersedia, maka Anda sudah bisa tenang melakukan pekerjaan dan kegiatan sehari-hari tanpa terbebani urusan memesan tiket untuk perjalanan Anda.

Demikianlah ulasan singkat mengenai pesan tiket bus online via Bosbus. com . Semoga dapat memberi pencerahan bagi Anda yang akan melakukan perjalanan baik untuk urusan bisnis maupun wisata namun masih kesulitan dalam proses pemesanan tiket. Selamat mencoba!

7 Tempat nongkrong paling keren di jakarta

7 Tempat nongkrong paling keren di jakarta

Buat agan-agan yang masih bingung mau nongkrong dimana dan pengen tahu tempat nongkrong paling keren di jakarta yang bisa dijadikan rekomendasi buat nongkrong atau sekedar ngumpul bareng temen, ini dia ulasannya 7 tempat nongkrong paling keren di jakarta.

7 TEMPAT NONGKRONG PALING KEREN DI JAKARTA

1.FILOSOFI KOPI

Kedai kopi ini terletak di dalam kawasan Pusat Niaga Blok M Square di Melawai 6 jalan di M Hotel . Bangunan dari kedai kopi ini sangat menarik , sebenarnya dibangun dari bangunan yang ditinggalkan di mana mereka merenovasi lantai pertama ke ruang menawan nyaman . Kopi dan menu non kopi tersedia di sini dengan kisaran harga dari Rp 18k Rp 40k sementara menu makanan ringan cukup terbatas wafel , kentang goreng dan singkong goreng .

7 tempat nongkrong di jkt3

7 tempat nongkrong di jkt2

2.SKYE JAKARTA

tempat nongkrong paling keren di jakarta berikutnya untuk menikmati Kota Jakarta dari ketinggian adalah SKYE. Selain restoran, SKYE juga menyediakan bar dimana anak muda ibukota bisa nongkrong dan mengobrol sembari menikmati indahnya Jakarta dari atas ketinggian.

Terletak di Lantai 56, Gedung Menara BCA, Thamrin, Jakarta, SKYE restoran ternyata cukup menjadi favorit anak muda untuk nongkrong. Hal itu terbukti dari banyaknya acara musik gaul yang mengambil tempat di restoran ini.

7 tempat nongkrong di jkt5 7 tempat nongkrong di jkt4

3.ANOMALI COFFEE

Anomali seringkali disebut-sebut sebagai ‘Starbucks’-nya Indonesia. Membawa idealisme cita rasa khas kopi Indonesia, jangan harap kamu bisa menemukan kopi luar di tempat ini. Digawangi oleh dua sahabat, Agam dan Irvan Helmi sejak 2007, Anomali kini memiliki sejumlah outlet yang tersebar di Jakarta dan Bali. Dengan desain interior berupa industrial minimalis, gak perlu mikir dua kali untuk nongkrong di sini.

7 tempat nongkrong di jkt6

4.CLOUD 

Restoran satu ini menyajikan pemandangan 360 derajat Jakarta dari atas lantai 49, Gedung The Plaza, Thamrin Jakarta. Letaknya yang ada di area rooftop semakin menambah keren pemandangan yang ada.

Suasananya yang cozy, dengan sofa-sofa nyaman yang diletakkan di area outdoor, semakin membuat traveler betah untuk berlama-lama nongkrong di sana. Belum lagi restoran ini sering digunakan sebagai venue beberapa acara musik seru.

cloud jakarta
original picture : www.jakarta100bars.com

5.HARDROCK CAFE JAKARTA

Ini salah satu resto yang asyik dijadikan kongkow-kongkow sekaligus mencari bahan inspirasi untuk menulis. Apalagi, lokasinya tepat di jantung ibu kota, Mal Placific Place, SCBD. Meski, sebelumnya Hard Rock Cafe Jakarta ini sempat berpindah dua kali. Pertama di Sarinah sejak 1992-2005 dan Ex Plaza Indonesia (2005-13).

hardrock jakarta

6.ONE FIFTEENTH COFFEE (1/15)

Bagi kamu pecinta kopi tentu sudah nggak asing lagi dengan cafe satu ini. Terletak di Jalan Gandaria, Jakarta Selatan, 1/15 Coffee merupakan salah satu kedai kopi terbaik di Jakarta. Di sini kamu akan dimanjakan dengan olahan biji kopi terbaik dunia dari tangan para barista-barista yang sudah ahli. Jika berkunjung ke sini, Toppers wajib banget mencicipi signature menu nya yakni Rojali. Dibuat dari ekstrak kopi yang ‘diperas’ selama 12 jam lalu ditambahkan sedikit soda, perasan jeruk, dan es, Rojali memiliki sensasi rasa yang unik dan berbeda dari olahan kopi lainnya.

gandaria-825x463

one fifteenth

7.READING ROOM

tempat nongkrong paling keren di jakarta yang terakhir ditujukan untuk yang pengen nongkrong tapi tetap bisa memuaskan hobi membaca buku disinalah tempatnya. Ya di reading room Kemang Timur. Cafe yang satu ini memiliki banyak judul buku yang pastinya menarik karena merupakan koleksi pribadi pemilik cafe ini, Richard Oh. Meskipun buku di sini tidak bisa dibawa pulang, namun kamu bisa berlama-lama membaca di sini karena saat weekend Reading Room buka sampai jam 2 malam.

reading room 2

The Reading Room.---JP/NURHAYATI---

demikian adalah 7 tempat nongkrong paling keren di jakarta yang dijamin kalo kalian nongkrong disini bakal merasakan suasana yang berbeda-beda, Selain menciptakan suasana yang berbeda-beda makanan atau minumannya pun bisa dicoba dan dijamin juga ga bakal ngecewain.

THANKS FOR VISIT, HAVE A NICE WEEKEND

TIPS HEMAT BERWISATA KE KARIMUN JAWA

TIPS HEMAT BERWISATA KE KARIMUN JAWA

INTRODUCING (SEJARAH SINGKAT PULAU KARIMUN)

Sebekum kita mengetahui tips hemat ke karimun jawa ada baiknya kita mengenali sedikit tentang sejarah pulau karimun jawa, Cekidot!

Konon, Kepulauan Karimunjawa yang ada di lepas pantai Kabupaten Jepara Jawa Tengah pertama kali ‘ditemukan’ oleh Sunan Muria, seorang tokoh penyebar agama Islam di Jawa Tengah. Suatu hari, Sunan Muria sedang bersusah hati akibat kenakalan putranya yang bernama Amir Hasan. Ketika itu dilihatnya sebuah gugusan kepulauan yang tampak kremun-kremun (kabur) dari puncak Gunung Muria. Disuruhnya Amir Hasan pergi ke kepulauan kremun-kremun itu untuk belajar ilmu agama dan memperbaiki tingkah lakunya. Kepulauan kremun-kremun itu kemudian disebut dengan Kepulauan Karimun, dan dari situlah nama Karimunjawa berasal.

Saat ini Kepulauan Karimunjawa terkenal dengan panorama baharinya yang sangat elok dan terjaga kelestariannya, pantai-pantai berpasir putih yang tersebar di beberapa titik dan keunikan budaya masyarakat setempat.

Setelah kita mengetahui sejarah singkat tentang sejarah pulau karimun jawa, dibawah ini akan ada tips hemat berwisata ke karimun jawayang dijamin gak akan buat kantong teman-teman bocor, dan juga liburan akn terasa tetap nyaman.

TIPS HEMAT BERWISATA KE KARIMUN JAWA DENGAN BIRO PERJALANAN

karimunjawa2

1.Yang pertama harus anda lakukan sebelum traveling ke karimun jawa adalah melihat harga hotel, dan cottage untuk tempat singgah anda selama di karimun jawa, Cek harga di tanggal anda menginap. Dan demi kenyamanan anda lihat-lihat dulu gambar kamar atau cottage yang ingin anda pesan via internet.

2.Pastikan anda telah membayar hotel yang benar-benar anda lihat dari internet. Lalu pelajari ketentuan dan syarat yang berlaku. Untuk panduan memesan kamar hotel via online anda bisa melihatnya di rajakamar.com

3.Jika anda ada biaya lebih ,anda bisa menggunakan Tour Leader yang sudah sangat menguasai dan memahami setiap daerah di karimun jawa. Dan anda juga akan bisa dibimbing untuk bermain olahraga air seperti snorkeling, diving, atau bermain dengan hiu yang ramah.

4.Mencari harga yang sesuai dengan penawaran atau fasilitas saat berwisata, dan jangan tergoda dengan iming-iming harga murah dengan fasilitas yang begitu lengkap. Harga sesuai berbanding lurus dengan kualitas

5.Meneliti lebih lanjut mengenai lanjut tentang tanggung jawab biro perjalanan ,apabila karena sesuatu hal perjalanan harus dibatalkan atau ditunda. Pahami betul secara teknis bila hal itu terjadi.

6.Tips hemat berwisata ke karimun jawa yang terakhir adalah ,bertanya kepada teman dan meminta referensi dari mereka yang sudah pernah kesana, biasanya mereka yang sudah pernah ke sana sudah memilki kenalan untuk penginapan murah.

Tips mendaki gunung untuk pemula dan cara menganalisa gunung

Tips mendaki gunung untuk pemula dan cara menganalisa gunung

Saat ini mendaki gunung menjadi salah satu aktifitas outdoor yang sedang disenangi oleh beberapa kalangan, khususnya anak muda. Olahraga satu ini memang sangat menyenangkan, selain anda mendapatkan sehatnya anda juga mendapatkan bonus berupa pemandangan, apalagi anda mendaki bersama-sama sahabat, pastinya akan banyak pengalaman disana. Namun sayangnya banyak para pendaki pemula yang mengabaikan keselamatan mereka sendiri, Untuk itu lah admin akan memberikan Tips mendaki gunung untuk pemula, dijamin dengan tips ini anda akan terhindar dari cedera ataupun kekurangan bahan logistik.

Tips mendaki gunung untuk pemula

1.Pelajari dan analisa gunung yang akan anda daki

Sangat penting bagi pendaki mempelajari gunung yang akan mereka daki, Tips mendaki gunung untuk pemula ini harus di ketahui oleh semua anggota tim pendaki. Mulai dari lokasi gunung, Tipe gunung, cuaca, trek pendakian, suhu, musim, dan adminstrasi yang harus anda lakukan, dengan begitu anda bisa lanjut ke tips yang kedua

2.Persiapan peralatan mendaki

Pada tips mendaki gunung untuk pemula kali ini akan di berikan daftar standar perlatan pendakian yang harus di bawa.

  • Tas carrier (Bila perjalanan memakan waktu yang panjang di anjurkan menggunakan 80 liter)
  • Sepatu hiking
  • Jaket yang tebal dan baju ganti
  • Pisau lipat dan korek api
  • Alat masak portable dan gas portable
  • Senter dan trashbag
  • Peluit dan kompas
  • Perlengkapan P3K
  • Sleeping bag (sesuaikan dengan suhu dingin gunung)
  • Tenda jas hujan
  • Dan oksigen

3.Persiapan Logistik

Peralatan yang umum dibawa para pendaki adalah tas carrier, sepatu hiking, jaket, pisau lipat, jas hujan, alat masak portabel, senter, peluit, kompas, dan perlengkapan obat P3K. Kalau Anda berkemping di gunung, jangan lupa untuk membawa matras, tenda, dan sleeping bag.

Tas carrier harus disesuaikan dengan durasi perjalanan. Jika perjalanan panjang, Anda bisa membawa tas carrier dengan ukuran 80 liter. Pilih alat masak portabel agar ringan dan mudah pengoperasiannya.

Soal sleeping bag, ada bermacam-macam jenis, sesuaikan dengan temperatur gunung atau lokasi yang akan dijelajahi. Hal ini membuat Anda lebih hangat saat kemping di gunung.

4.Olahraga fisik sebelum mendaki

Idealnya ketika orang akan mendaki gunung mereka biasanya berolahraga minimal seminggu sebelum mendaki, jangan pernah anggap remeh gunung karena meskipun anda merasa sehat-sehat saja tapi bila tidak berolahraga bisa saja anda tidak kuat mendaki lagi, olahraga lah yang ringan dan di utamakan melatih pernafasan seperti :

  • Berenang
  • Jogging
  • Dan sekali-kali angkat beban agar anda tidak kaget saat membawa tas carrier yang begitu berat

5.Pegang teguh prinsip pecinta alam

Tips mendaki gunung untuk pemula yang terakhir adalah pegang teguh prinsip pecinta alam, yang berbunyi sebagai berikut :

Tidak mengambil sesuatu kecuali foto, tidak meninggalkan sesuatu kecuali jejak kaki, tidak membunuh sesuatu kecuali waktu. Ini adalah prinsip agar pendaki gunung selalu menjaga keharmonisan dan kelestarian alam.

Nah sekian Tips mendaki gunung untuk pemula, semoga teman-teman yang berencana mendaki gunung tetap menjaga kebersihan alam, tetap berdoa, dan jaga perilaku serta omongan yang guys, dan semoga sampe puncak!!!

Pantai indah dan unik di dunia yang wajib anda kunjungi

Pantai indah dan unik di dunia yang wajib anda kunjungi

Di bibir pantai indah ini terdapat benda mirip telur naga, apakah benda itu sebenarnya? dan pantai apalagi yang memilki keunikan serta keindahan yang tidak biasa. berikut adalah pantai indah dan unik di dunia :

  1. Hidden beach, mexico

Sebuah lubang besar menganga di permukaan pulau hijau subur mengekspos keindahan pantai tersembunyi, dengan banyak warna, matahari, dan airnya jernih sebening kristal.

Kepulauan Marieta adalah sebuah negara kepulauan. Sebuah barisan pulau yang berbentuk bagaikan rantai, dihasilkan akibat letusan gunung berapi. Pulau-pulau itu sendiri adalah sebuah keajaiban alam yang indah, dan itu adalah sesuatu hal yang meyebabkan sebuah pantai yang tersembunyi memancarkan sinar surga .

Hidden beach, Mexico
Hidden beach, Mexico
  1. Giant causeway beach island, Irlandia utara

Giant  Causeway adalah daerah sekitar 40.000 dari kolom basal, hasil dari letusan gunung berapi kuno yang menjadi daftar kedua dalam pantai indah dan unik di dunia. Giant causeway sendiri terletak di County Antrim di pantai timur laut Irlandia Utara, sekitar tiga mil (4,8 km) timur laut dari kota Bushmills.tempat ini dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1986, dan cagar alam nasional di tahun 1987 oleh Departemen Lingkungan Hidup untuk Irlandia Utara.

Dalam sebuah jajak pendapat tahun 2005 di Radio Times,  Giant Causeway disebut sebagai keajaiban alam keempat terbesar di tanah Britania Raya. puncak kolom bentuk batu loncatan yang mengarah dari kaki tebing dan menghilang di bawah laut. Sebagian besar kolom berbentuk heksagonal, meskipun ada juga yang memiliki empat,lima,tujuh, dan delapan sisi. Yang tertinggi sekitar 12 meter atau setinggi 39 kaki, dan lava yang mengeras pada bagian tebing tebalnya mencapai 28 meter atau 92 kaki.

giant causeway beach island.2
Giant causeway beach island

 

  1. The moeraki boulders, New zealand

The Moeraki Boulders atau dragon eggs (telur naga) adalah sekumpulan bola-bola batu berukuran besar di  Koekohe Pantai dekat Moeraki di pantai Otago Selandia Baru. Batu ini sebenarnya adalah concretions(benda keras) yang telah terpapar melalui erosi pantai, dari tebing pantai yang kembali ke pantai. The Boulders adalah salah satu fenomena pantai indah dan unik di dunia yang paling menarik dan populer di Pulau Selatan.

The boulders sendiri awalnya terbentuk dari sedimen dasar laut kuno sekitar 60 juta tahun yang lalu. batu yang beratnya bisa mencapai beberapa ton dan memiliki tinggi hingga 3 meter!

The moeraki boulders, (dragon eggs)
The moeraki boulders, (dragon eggs)

Legenda Maori mengatakan bahwa batu tersebut adalah sisa-sisa calabashes, kumaras dan keranjang belut yang terdampar setelah perahu legendaris, yang Araiteuru gunakan karam di dekat titik shag (Matakaea).

  1. Red sand beach, Maui island

Kaihalulu bay dan Red Sand Beach terletak  di pantai timur pulau Maui, Nama Teluk berasal dari kai halulu yang berarti “gemuruh laut” dalam bahasa Hawaii.  Nama bukit berasal dari ka’uiki yang berarti “secercah”. Ini adalah situs benteng dan kuil (Heiau) di mana beberapa pertempuran terjadi disini untuk berjuang melawan penjajah dari pulau Hawaii. Disana juga tempat kelahiran pemimpin sipil, Queen Ka’ahumanu.

Red sand beach
Red sand beach

Red Sand Beach sebagian daerahnya terlindung dari laut terbuka kasar oleh karang di lepas pantai. Hasilnya adalah dinding laut alami yang melindungi Teluk dari gelombang besar. Kaihalulu adalah salah satu dari beberapa pantai pasir merah di dunia. Pasir merah-hitam pekat, yang kontras dengan air biru, dinding laut hitam, dan pohon-pohon kayu besi hijau. The cindercone di belakang pantai telah mengikis terus-menerus, yang membuat teluk itu menjadi membesar, Bukit ini kaya akan zat besi.

 

  1. Pfeiffer purple sand beach, California

Pfeiffer purple sand beach di California yang terkenal dengan pasir ungunya. Adalah  pantai indah dan unik di dunia selanjutnya yang termasuk dalam daftar pantai berwarna-warni di dunia. Jika anda melakukan kunjungan ke sana ,untuk melihat dengan mata anda sendiri. Warna ungu ini memang tidak mendominasi sepenuhnya. Sebagian besar pasir  terdiri dari kuarsa (bahan galian yang terdiri atas Kristal-kristal Si02,mengandung senyawa pengotor selama pengendapan), tapi garnet yang sebagian besar bertanggung jawab untuk warna ungu tersebut.

Pfeiffer purple sand beach
Pfeiffer purple sand beach

 

  1. Punaluu blacksand beach

Pantai pasir hitam dapat ditemukan di seluruh pulau besar di Hawaii, tetapi pantai Punalu’u, yang terletak di pulau pantai tenggara, adalah yang paling populer dan salah satu yang paling indah. Pantai ini mudah diakses dan menawarkan keindahan dengan pantai yang eksotis, pasir hitam terdiri dari batuan tanah lava.

Punaluu blacksand beach
Punaluu blacksand beach

Pada hari-hari tertentu, pantai biasa dihiasi dengan kura-kura laut yang besar bermain dan berjemur dengan sinar matahari. Sebuah peringatan bagi orang-orang untuk tidak mendekati kura-kura besar tersebut, karena kura-kura ini masih memilki sistem kekebalan tubuh yang lemah terhadap bakteri yang ditularkan manusia, orang-orang di himbau agar menjaga jarak pada kura-kura minimal 4,5 meter.

 

Dan tadi adalah beberapa Pantai indah dan unik di dunia, masih banyak keindahan alam yang belum terekspose oleh manusia. sebagai penghuni bumi ini dan penikmat keindahan dunia, kita wajib menjaga dan melestarikan tempat-tempat tersebut. agar anak cucu kita juga dapat melihat pemandangan bagus ini dari mata mereka sendiri, dan mungkin tempat-tempat di atas bisa anda tambahkan ke dalam daftar liburan anda.

 

 

Tips Aman Mudik Lebaran dengan Kendaraan Pribadi

Tips Aman Mudik Lebaran dengan Kendaraan Pribadi

Tak terasa kita sebentar lagi akan ditinggalkan bulan yang penuh berkah dan rahmat yaitu bulan ramadhan. Di Indonesia biasanya aa tradisi mudik menjelang akhir ramadhan atau mudik lebaran. Banyak pilihan masyarakat ketika mudik. Ada yang menggunakan kendaraan umum dan ada pula yang mencoba menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil pribadi dan sepeda motor. Banyak hal yang perlu dipersiapkan untuk mudik lebaran menggunakan kendaraan pribadi. Untuk itu semutijo akan mencoba mengulas bagaimana tips mudik aman dengan menggunakan kendaraan pribadi.
mudik lebaran
Selain harus mempersiapkan kondisi fisik dan mental, menggunakan kendaraan pribadi untuk mudik juga harus memperhatikan kondisi kendaraan kita tersebut. Berikut Tips Aman Mudik dengan Kendaraan Pribadi

Tips Mudik Aman dengan Kendaraan Pribadi

  1. Pastikan kendaraan dalam kondisi baik. Periksakan kendaraan di bengkel untuk memastikan kondisinya. Perbaiki atau ganti komponen krusial , termasuk ban jika diperlukan.
  2. Pastikan anda dalam kondisi sehat. Periksalah kondisi kesehatan ke dokter jika anda mempunyai riwayat sakit tertentu yang membahayakan di perjalanan.
  3. Kemaslah barang-barang dengan rapi. Bawa pakaian bekal secukupnya serta perlengakapan lain yang diperlukan termasuk obat-obatan ringan untuk berjaga-jaga.
  4. Siapkan alat komunikasi. Jangan lupa membawa alat komunikasi dan nomor-nomor darurat yang bisa dihubungi, perlengakapan penerangan darurat (lampu senter) dan peta.
  5. Pastikan rumah yang ditinggalkan aman. Pastikan rumah dalam keadaan terkunci jika rumah dalam keadaan kosong. Melaporlah pada petugas keamanan dan pengurus lingkungan setempat bahwa anda akan pergi dalam jangka waktu tertentu.
  6. Periksa kembali kendaraan anda. Sebelum berangkat periksa kembali kendaraan anda seperti memeriksa tekanan angin ban, air radiator dan lampu-lampu kendaraan.
  7. Jangan memuat barang-barang dan penumpang melebihi kapasitas yang dianjurkan. apalagi berpotensi membahayakan keselamatan dalam perjalanan.
  8. Paastikan kembali tidak ada perlengkapan yang tertinggal dan berdoalah sebelum memulai perjalanan mudik.
  9. Selalu waspada dan hati-hati dalam perjalanan, sopan, tidak ugal-ugalan dalam berkendara, patuhi rambu-rambu lalu lintas serta arahan petugas.
  10. Beristirahatlah di tempat yang aman jika merasa lelah atau mengantuk . lanjutkan perjalanan setelah anda cukup beristirahat, makan minum dan sudah merasa fit kembali.
  11. Secara berkala cek bahan bakar kendaraan. Isi kembali bahan bakar kendaraan saat diperlukan agar anda tidak kehabisan bahan bakar di lokasi yang jauh dari SPBU.
  12. Sesampainya di kampung halaman, beristirahatlah yang cukup sebelum melakukan aktivitas-aktivitas seperti bersilaturrahmi atau berwisata.
Dengan mengikuti tips mudik aman menggunakan kendaraan pribadi di atas, mudah-mudahan anda akan selamat dan sehat sampai tujuan dan bertemu dengan keluarga dalam keadaan baik-baik saja. Utamakan keselamatan, keluarga anda menunggu di tempat tujuan.
Cerita Ichiro, Tertibkan Kendaraan yang Melanggar Lalu Lintas

Cerita Ichiro, Tertibkan Kendaraan yang Melanggar Lalu Lintas

Beberapa hari terakhir sosok ichiro mengehebohkan media. Siapa sih ichiro kok bisa sampai terkenal gitu?
Ichiro adalah nama sebuah mobil off road yang dikemudikan oleh seseorang yang bernama Andi Wenas. Ichiro beberapa kali memberi ‘pelajaran’ kepada pengendara lalu lintas yang melanggar peraturan. Aksi Ichiro menjadi pembicaraan di media sosial. Banyak pro dan kontra terkait keberadaan ichiro. Ada yang mendukung ichiro karena membuat lalu lintas tertib dan ada juga yang mencela karena dianggap tindakan ichiro terlalu berlebihan menindak pelanggar lalu lintas di jalan raya. Hujatan, cacian dan makian dialamatkan netizen kepada pemilik mobil Suzuki Vitara putih dengan pelat nomor B 2566 DP yang dimodifikasi menjadi mobil offroad. Aksi sang pengemudi yang dinilai arogan menjadi penyebabnya.Penasaran dengan ichiro, gambar di bawah ini merupakan penampakan ichiro.


KUMPULAN MEME ICHIRO

Ichiro
Ichiro merupakan kendaraan berwarna putih yang sudah dimodifikasi menjadi kendaraan off road. Ban mobil ini sudah diganti dengan roda berukuran besar. Bempernya juga sudah dimodif sehingga lebih kokoh, kuat dan tahan benturan.Mobil ini juga sudah dipasangi beberapa lampu tambahan di dekat lampu utama bagian depan. Pada bagian belakang juga terdapat ban serep berukuran besar. Mobil berjenis suzuki vitara yang beraksesoris offroad dengan full rollbar ini dikenal berani berhadapan dengan mobil/ motor lain yang cara mengemudinya cenderung sembarangan.

Ichiro

Berbagai video aksi Ichiro ‘menertibkan’ pengendara yang melanggar lalu lintas satu persatu tak bisa lagi dilihat dari Youtube. Namun entah kenapa video aksi ichiro di youtube menghilang . Mungkin pemilik Akun Andi Wenas sudah menghapus video tersebut atau memprivasinya.Salah satu aksi Ichiro yang bisa dilihat adalah saat kendaraan off road itu menabrak Metromini yang tiba-tiba saja mundur karena berputar balik di tengah jalan. Video ‘penertiban’ Metromini ini diposting dengan judul ‘Ichiro Vs Metromini’ di Youtube. Pada video berdurasi 18 detik ini terlihat sebuah Metromini 74 hendak mundur untuk berputar balik di tengah padatnya lalu lintas. Namun Ichiro langsung ‘menyeruduk’ bus berkelir oranye ini. Mobil ini langsung menyingkir dari tengah jalan dan memberi jalan untuk Ichiro. Namun video ini sudah tidak ada lagi di Youtube.

video aksi ichiro di youtube

Mau aman dari senggolan ichiro, nih pakai saja mobil ini.

saingan ichiro

saingan ichiro

saingan ichiro

Jangan lupa mampir di  Kumpulan Meme Ichiro
Lama Menghilang, Bus Tingkat Kembali Beroperasi di Jakarta

Lama Menghilang, Bus Tingkat Kembali Beroperasi di Jakarta

Bus tingkat adalah bus dengan dua lantai, di atas dan di bawah. Dengan bus tingkat alias bus tempel ini maka penumpang yang diangkut bisa mencapai dua kali lipat. Namun bus ini dinilai tidak stabil lantaran posisi titik beratnya tinggi, sehingga hanya sesuai dengan kondisi jalan yang datar. Selain itu, penumpang berkebutuhan khusus juga sulit untuk naik ke lantai dua. Kelemahan lain bus ini adalah karena jalannya yang lambat. Beberapa jurusan bus tingkat yang pernah beroperasi di Jakarta antara lain Senen – Blok M, Blok M – Pulo Gadung, dan Blok M – Kota.
Seiring perkembangan pembangunan di Jakarta, tidak semua jalan ‘ramah’ pada bus model doubledecker itu. Karena tinggi, bus itu bisa menyangkut di terowongan. Selain itu konon sistem mesin di belakang mengakibatkan mudah terbakar.
Bus tingkat sudah hilang dari kebisingan arus lalu lintas Ibu Kota sejak akhir 1990-an. Diduga, pertimbangan penghapusan bus tingkat ini lantaran ruas jalan Ibu Kota sudah dipenuhi jalan layang dan underpass. Sangat sulit bagi bus ini untuk melaju di atas ruas jalan seperti ini.
Foto Bus Tingkat yang Baru
Bus tingkat baru di Jakarta
Namun Di Akhir tahun 2014 ini, masyarakat jakarta sepertinya akan kembali lagi menikmati berkendara dengan menggunakan bus tingkat. Pasalnya Gubernur DKI Jakarta Ahok akan mengoperasikan Sebanyak 10 unit bus tingkat gratis yang melayani kebutuhan transportasi warga di jalur pelarangan sepeda motor di Jalan Thamrin dan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Seperti yang dilansir dari viva.co.id, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, 10 unit bus itu terdiri dari lima unit bus tingkat ‘Enjoy Jakarta’ yang sudah beroperasi, dan lima unit bus tingkat merek ‘Mercedes’ hasil sumbangan dari grup usaha Mayapada.

“Kita memang memberi bus yang terbaik, dikasih wifi sama AC, supaya pengendara motor bisa nyaman beristirahat,” ujar Ahok, sapaan akrab Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta.

Seperti diketahui, kebijakan pelarangan sepeda motor di kedua jalan protokol itu memang dimaksudkan untuk mengurangi jumlah kecelakaan yang melibatkan pengendara sepeda motor. Mayoritas pengendara sepeda motor yang melintas di kedua jalan itu merupakan pengendara yang berasal dari luar kota seperti Depok dan Bekasi, dan bekerja di area perkantoran yang terletak di sepanjang jalan itu. 
Uji coba kebijakan ini akan mulai diberlakukan pada 17 Desember 2014.
Direktur Utama PT. Transportasi Jakarta Antonius Kosasih mengatakan, usai masa uji coba tersebut berakhir pada Februari 2015, BUMDnya sebagai perusahaan yang menangani pengoperasian bus tingkat di jalur tersebut akan kembali melakukan pengadaan sebanyak 70 unit bus tingkat.

“Bus tingkat yang digunakan adalah bus tingkat tipe double excel dengan 10 ban, bisa muat 80 sampai 90 orang. Kita sediakan gratis untuk melayani pengendara sepeda motor yang meninggalkan kendaraannya dan memilih untuk menaiki bus tingkat itu,” ujar Kosasih.

Foto Bus Tingkat Tahun 80an

Bus tingkat lama di Jakarta