Cara Sederhana Untuk Menulis Deskripsi Produk

Cara Sederhana Untuk Menulis Deskripsi Produk

Apa Itu Deskripsi Produk?

Deskripsi produk adalah salinan pemasaran yang menjelaskan apa itu produk dan mengapa itu layak dibeli. Tujuan dari deskripsi produk adalah untuk menyediakan pelanggan dengan rincian tentang fitur dan manfaat produk sehingga mereka harus membeli.

Mari kita lihat beberapa cara sederhana untuk membujuk pengunjung web Anda dengan deskripsi produk yang anda jual.

1. Fokus Pada Pembeli Ideal Anda

Pertama cara sederhana untuk menulis deskripsi produk yaitu ketika Anda menulis deskripsi produk dengan sekelompok besar pembeli pastikan Deskripsi produk anda adalah yang terbaik membahas pembeli ideal Anda, secara langsung dan pribadi. Dimana Anda bertanya dan menjawab pertanyaan seolah-olah Anda sedang berbicara dengan mereka. Anda memilih kata-kata yang digunakan untuk pembeli anda.

Contoh memulai deskripsi produk tentang Senter LED.

Anda tahu apa yang buruk tentang senter biasa? Mereka hanya datang dalam dua warna: putih atau yang putih kekuningan, yang mengingatkan kita pada gigi seorang peminum kopi avid. Apa yang menyenangkan dari lampu senter seperti itu? Saya akan menjawabnya: TIDAK MENYENANGKAN SAMA SEKALI. Anda tahu apa yang menyenangkan? Menggunakan Senter LED Multi-Warna untuk menyinari cahaya hijau yang memuakkan di wajah Anda sambil menceritakan kisah zombie di sekitar api unggun. Tidak ada api unggun? Buat yang palsu dengan cahaya oranye!

Ketika datang untuk menulis deskripsi produk Anda sendiri, mulailah dengan membayangkan pembeli ideal Anda. Humor macam apa yang dia hargai (jika ada)? Kata-kata apa yang dia gunakan? Kata-kata apa yang dia benci? Pertanyaan apa yang dia minta yang harus Anda jawab?

Pertimbangkan bagaimana Anda akan berbicara dengan pembeli ideal jika Anda menjual produk Anda di toko, tatap muka. Sekarang coba dan gabungkan bahasa itu ke dalam situs web Anda sehingga Anda dapat memiliki percakapan online serupa.

2. Hindari Frasa ya, ya

Kedua cara sederhana untuk menulis deskripsi produk, ketika saya terjebak untuk kata-kata dan tidak tahu apa lagi yang harus ditambahkan ke deskripsi produk saya, saya sering menambahkan sesuatu yang hambar seperti "kualitas produk yang sangat baik".

Itu frase ya, ya . Segera setelah pembeli potensial membaca kualitas produk yang sangat baik, dia berpikir, ya, ya, tentu saja; itulah yang dikatakan semua orang. Pernah mendengar seseorang mendeskripsikan kualitas produk mereka sebagai rata-rata, tidak terlalu bagus, atau bahkan buruk. Tentu jawabannya tidak bukan/

Anda menjadi kurang persuasif ketika pembeli potensial Anda membaca deskripsi produk Anda dan mulai berkata ya, ya pada diri mereka sendiri. Untuk menghindari reaksi ini lakukanlah misalnya, tidak menggambarkan kualitas sepasang sepatu melainkan menjelaskan setiap detail teknis dan manfaatnya. Misalnya sebagai berikut:

Pembuatannya yang dijahit dengan tangan asli (fitur) >> Dan memiliki kenyamanan yang tahan lama (manfaat)

Semakin detail produk akan menambahkan kredibilitas.

3. Menggoda Dengan Bukti Sosial

Ketiga cara sederhana untuk menulis deskripsi produk, apabila pengunjung web Anda tidak yakin tentang produk mana yang akan dibeli, mereka mencari saran apa yang harus dibeli. Mereka sering terombang-ambing untuk membeli produk dengan jumlah ulasan positif tertinggi. Tetapi ada cara lain untuk menyelinap bukti sosial ke dalam deskripsi produk Anda.

Berikan gambaran seseorang, menambah kredibilitas pada kutipan; itu membuat perusahaan online menjadi lebih pribadi dan dapat didekati pelanggan untuk menelepon dan mendapatkan jawaban atas pertanyaan mereka.

Kutipan membawa dampak ekstra karena menggambarkan produk sebagai populer. Alasannya karena sebagian besar pembeli tertarik untuk membeli sesuatu yang populer. Ketika datang ke situs web Anda, sorot produk yang menjadi favorit pelanggan.

Itu beberapa cara sederhana untuk menulis deskripsi produk yang dapat membantu konsumen anda terdorong untuk membeli produk online anda. Semoga informasi ini dapat berguna untuk anda.

Daftar Layanan VPN Terbaik 2018

Daftar Layanan VPN Terbaik 2018

VPN
Layanan VPN

Apakah Anda terbiasa browsing melalui Wi-Fi dan khawatir tentang keamanan data yang mungkin akan di mata-matai, dan mencuri data anda untuk tujuan jahat? Jika demikian, ada baiknya jika anda mulai mengetahui daftar layanan VPN terbaik yang akan menjadi jaringan pribadi virtual anda.

Dan Faktanya ternyata 71% dari 1.000 responden tidak pernah menggunakan VPN. Bahkan di antara mereka ada yang mendukung netral atau bersih. Yang mungkin akan cenderung mendapat informasi baik tentang masalah teknologi dan privasi hanya 45 persen yang menggunakan VPN.

Sikap terhadap keamanan dan privasi data itu menciptakan risiko keamanan yang sangat besar. Jaringan Wi-Fi publik, yang ada di mana-mana dan nyaman, juga mudah bagi penyerang yang ingin mendapatkan informasi pribadi Anda. Tahukah anda mudah bagi orang mendapatkan wifi, dan mereka mungkin melakukannya untuk memikat korban agar mengungkapkan informasi pribadi di atasnya.

Bahkan jika Anda cenderung memakai paket data, Anda tetap tidak boleh mempercayai penyedia layanan internet Anda. Dalam kebijaksanaannya yang tak terbatas, Di beberapa negara bahkan memiliki kongres yg telah memutuskan bahwa ISP Anda diizinkan untuk menjual riwayat penelusuran Anda.

Singkatnya, sudah waktunya untuk mulai berpikir tentang melindungi informasi pribadi Anda. Di situlah virtual private networks, atau VPN, masuk. daftar layanan VPN terbaik ini menggunakan perangkat lunak sederhana untuk melindungi koneksi internet Anda saat mengakses internet, dan mereka memberi Anda kendali lebih besar terhadap cara Anda muncul secara online. Meskipun Anda mungkin tidak pernah mendengar tentang layanan VPN, mereka adalah alat berharga yang harus Anda pahami dan harus anda gunakan. Jadi siapa yang membutuhkan VPN..? Jawaban singkatnya adalah semua orang yang tidak mau data pribadinya di akses.

Apa itu VPN?

Dalam bahasa sederhana nya, VPN menciptakan koneksi aman yang terenkripsi yang dapat di anggap sebagai perantara antara komputer Anda dan server yang dioperasikan oleh layanan VPN itu sendiri. Perantara ini secara efektif menjadikan Anda bagian dari jaringan perusahaan VPN, seolah-olah Anda sedang duduk di kantor secara fisik.

Ketika Anda terhubung ke VPN, semua lalu lintas jaringan Anda melewati perantara yang dilindungi ini, dan tidak seorang pun bahkan ISP anda seperti Tri, Telkomsel dapat melihat lalu lintas Anda sampai keluar dari perantara server VPN dan memasuki internet publik. Jika Anda hanya terhubung ke situs web yang diamankan dengan HTTPS , data Anda akan terus dienkripsi bahkan setelah meninggalkan VPN.

Cara Memilih Daftar Layanan VPN Terbaik

Pasar layanan VPN telah meledak dalam beberapa tahun terakhir, Banyak penyedia VPN memanfaatkan masyarakat umum yang semakin khawatir tentang pengawasan dan kejahatan dunia maya, tahukah anda layanan VPN telah menjadi sangat populer setelah beberapa negara yang memiliki Kongres membunuh aturan privasi ISP.

Bahkan saat ini ada banyak VPN palsu bermunculan, jadi berhati-hatilah. Penting untuk mengingat beberapa hal ketika mengevaluasi layanan VPN mana yang tepat untuk Anda misalnya: reputasi, kinerja, jenis enkripsi yang digunakan, transparansi, kemudahan penggunaan, dukungan, dan fitur tambahan. Jangan sampai hanya fokus pada harga atau kecepatan, meskipun itu adalah faktor penting.

Bahkan, tidak semua layanan VPN saat ini mengharuskan Anda membayar. Beberapa layanan yang kami cantumkan di sini juga memiliki penawaran VPN gratis. Beberapa layanan VPN menyediakan uji coba gratis, jadi manfaatkanlah.

Sebagian besar pengguna menginginkan daftar layanan VPN terbaik untuk mengelola koneksi dan pengaturan VPN mereka, meskipun beberapa lebih suka mengunduh file konfigurasi dan mengimpornya ke klien OpenVPN.

Itu beberapa informasi daftar layanan VPN terbaik yang bisa anda pilih, semoga informasi ini dapat berguna untuk anda.

Optimasi marketing instagram biar jualan makin top

Optimasi marketing instagram biar jualan makin top

Optimasi instagram – Jualan via sosial media khususnya instagram saat ini menjadi sebuah tren marketing yang menjanjikan, mulai dari produk dari brand kecil hingga besar berjualan melalui sosial media buatan kevin systrom. mengapa instagram ? Simpelnya instagram memiliki pengguna yang sangat segmentatif, sehingga untuk menemukan pasar yang diinginkan menjadi lebih mudah, tidak hanya itu untuk menemukan orang-orang sesuai target anda bisa mudah dengan menggunakan #Hashtag.

Inilah saatnya kita memanfaatkan popularitas instagram dengan jumlah penggunannya yang banyak untuk kebutuhan marketing online. Tidak hanya sebagai pemasaran bahkan transaksi jual beli bisa langsung terjadi di sosmed berlogo kamera ini. Nah pada ulasan kali ini semutijo.com akan memberikan tips optimasi instagram untuk meningkatkan daya jual produk anda.

Optimasi Instagram untuk internet marketing

1 ) Buat nama akun instagram sesuai keyword

Cara yang satu ini sangat kami rekomendasikan kepada anda karena akan berpengaruh pada kunjungan orang dari mesin pencari instagram. Tingkat keberhasilan ditemukannya toko anda di instagram akan semakin besar jika menggunakan keyword, contoh “casingHPmurah” maka apabila seseorang mencari dengan kata yang mengandung keyword, potensi akun anda untuk ditemukan lebih besar. Membuat akun dengan kata keyword juga masih lebih baik dari pada menggunakan nama brand, misalkan “FarahCasingHP”.

2 ) Maksimalkan #hastag sebaik mungkin 

Pastinya kita sudah akrab dengan simbol “#” (tagar) seperti ini. Penggunaan tanda pagar pada instagram sendiri memiliki manfaat yang sangat berarti, dengan menggunakan hastag yang benar maka ini akan memudahkan mesin pencari instagram untuk menemukan anda dan mempertemukan dengan si pengguna. Dengan mengunakan hashtags yang tepat maka akan membuat akun anda semakin populer sehingga orang akan tertarik dengan akun anda dan menjadi followers anda.

3 ) Upload foto atau video yang menarik secara berkala

Tips optimasi instagram selanjutnya adalah memposting hal yang menarik secara berkala dan konsisten, ini adalah bagian terpenting dalam mencari popularitas di instagram. Dengan adanya konten-konten yang menarik dan unik akan membuat konsumen menyukainya, karena instagram adalah sosmed berbasis visual maka maksimalkan gambar yang anda posting. Rajin dalam memposting sesuatu yang update dan di kombinasikan dengan hastag akan membuat instagram menaruh anda di pencarian atau semacam headlinenya instagram, karena instagram sangat menyukai akun yang aktif.

4 ) Jalin hubungan dengan followers dan konsumen

Ini sama seperti kalau misalkan Anda punya toko fisik atau toko offline, Anda tentu harus pintar-pintar menjaga interaksi dengan calon konsumen. Sehingga calon konsumen akan betah dan tidak pindah ke akun Instagram yang lain. Intinya, Anda benar-benar menjawab komentar-komentar  yang di tanyakan oleh calon konsumen ke foto yang anda upload, terlebih jika komentarnya mulai menanyakan soal produk seperti harga, ongkos kirim dll.Selain itu anda harus rajin juga melakukan komentar dan like di foto akun followers anda. Jadi Intinya anda harus selalu ramah agar konsumen merasa nyaman dan betah dengan akun kita.

5 ) Koneksikan dengan akun sosial media anda yang lain

Setiap orang pastinya memiliki akun sosial media lebih dari satu, dan masing-masing dari mereka juga memiliki sosmed terfavorit, misalnya ada yang suka buka facebook atau tiwitter di bandingkan instagram. Untuk anda perlu mengkoneksikan instagram dengan akun sosmed yang lain, sehingga jika anda posting di instagram makan pengguna di twitter ataupun facebook dapat mengetahuinya.

Demikian adalah 5 tips optimasi instagram agar toko online anda berpotensi memiliki banyak konsumen, tunggu tips-tips SEO dan internet marketing lainnya di semutijo.com

Trik SEO terbaru dengan segala kearifan Google penguin 4.0

Trik SEO terbaru dengan segala kearifan Google penguin 4.0

Selamat datang kembali di semutijo.com sebuah situs yang membahas tentang SEO, bisnis online dan berita-berita yang lagi kekinian. dan kini admin juga akan kembali membeberkan trik SEO terbaru 2018 untuk menghadapi algoritma google penguin 4.0, seperti yang kita tahu bersama bahwa google selalu mengupdate algoritma-nya agar bisa memfilter konten-konten terbaik, dan sebagai webmaster kita juga harus cepat dan peka tentang perubahan dari google ini.

Tapi sebelumnya admin mau bahas sedikit tentang SEO (search engine optimazation) buat kalian yang baru bergabung dalam dunia ini, buat yang udah tau dan udah lama silahkan di skip ke paragraf berikut. SEO atau search engine optimazation adalah sebuah trik untuk mengangkat website/blog agar bisa berada di halaman pertama atau puncak pencarian organik. Sebenernya kalo hanya berada di halaman pertama kita bisa menggunakan google ads, ini adalah fasilitas untuk para internet marketing untuk mempromosikan situs mereka di SERP (search engine result page), tapi bagaimana kalo duit kalian sudah habis dan ga mampu lagi bayar google ads? Nah itulah sebabnya kita juga butuh menang dalam pencarian organik, selain untuk menambah jumlah visitor juga untuk menaikan trust visitor terhadap website kita.

Oke next kalo kalian sudah tahu apa udah itu SEO, kini admin akan membeberkan trik SEO terbaru 2018 yang sudah di riset dari beberapa website yang menyediakan konten tentang SEO. Sebenernya caranya tidak terlalu berbeda dari versi sebelumnya tapi kita sebagai webmaster hanya perlu sedikit berhati-hati dan bersabar, yaudah kalo gitu langsung aja tips dan triknya. Oiya karena terlalu banyak, jadi mungkin admin tidak bisa bahas detil satu-persatu ada beberapa point yang bisa kalian kembangkan sendiri.

TRIK SEO TERBARU 2018 

trik SEO terbaru 1

1 ) Pasang plugin pendukung

Sebelum membuat konten atau mendesain website yang pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan memasang plugin pendukung, yang standar yang bisa kalian pasang adalah Yoast SEO, SEO platinum pack, Instagramy, webmaster tool, google XML sitemaps, dan Ad injection. Fungsing adalah :

  • Untuk mengetahui indikator apakah SEO sudah baik atau belum, nanti saat kalian membuat konten akan ada indikator merah, oren, dan hijau. Hijau berarti SEO anda sudah baik
  • berfungsi untuk mengatur Optimasi pada search engine google, agar website atau blog yang kita miliki selalu ter-index dengan baik oleh mesin pencari google.
  • Mengoptimasi gambar pada konten, kalo kalian punya konten dengan gambar FHD maka dengan instagramy akan di optimasi agar saat di buka website anda tidak berat
  • Menambahkan iklan pada posisi strategi, di bawah judul, ditengah artikel, di akhir artikel. Bahkan kalau themes kamu tidak ada widget di sana, kamu bisa menambahkannya.
  • Google sitemap xml adalah adalah sebagai sarana untuk search engine tahu tentang semua halaman yang ada di website.
  • Untuk plugin pendukung lainnya bisa kalian tambahkan sendiri sesuai kebutuhan, misalnya untuk sosial media bisa anda gunakan sosial media feather, atau untuk optimasi judul bisa pakai optimal tittle.

2 ) Buat website selancar mungkin

Nah ini penting juga karena google penguin 4.0 sangat memperhatikan speed website, mereka tidak mau para pencari menemukan web/blog yang lemot kalo di buka. untuk itu gunakanlah themes website yang sudah support yang cantik tetapi tidak lemot kalo dibuka, contohnya seperti javelin, gillion, soledad, cheer up, Newsmag Pro, GoodLife, Jamnah dan Onfleek. Deretan themes tadi adalah beberapa saja karena sebenernya juga banyak banget, yang tadi admin sebutkan itu cocok untuk blog harian, portal berita, entertainment blog, kalo untuk eCommerce bisa gunakan Vitrine.

Plugin seperti Ad injection juga akan membantu mempercepat website anda walau banyak banner iklan, dan instagrammy membantu website untuk memperenteng gambar HD dalam ukuran yang besar, yaa tapi usahakan gunakan gambar yang di kompres saja. Untuk cek speed web bisa cek di GTmetrix.com

3 ) Bertunangan dengan google webmaster

Trik SEO terbaru selanjutnya adalah mengkaitkan website anda dengan google webmaster agar gunanya selalu konten kalian bisa terindex, dan website/blog juga selalu di jamah oleh robot google crawl. Ini wajib kita lakukan karena fungsinya krusial sekali, percuma konten bagus tetapi tidak diketahui oleh google.

4 ) Timing yang tepat untuk post

Timing atau waktu yang tepat dalam memposting konten juga punya triknya sendiri. Jam yang baik untuk publish yakni jam 6:00, jam 13:00 , jam 17:00, jam 19:00,  Jam 22:00. Mengapa jam-jam tersebut? hal itu karena adalah jam prime time yang mana google crawl biasa merayapi website, jadi kemungkinan untuk terindex bisa lebih cepat.

5 ) Struktur penulisan SEO

Struktur penulisan juga harus tepat agar readability human dan google. Google memiliki algoritmanya sendiri untuk mendeteksi konten, dan penulisan dengan baik juga informatif pastinya akan disukai oleh orang banyak. Lalu gimana caranya biar readability google? gampang, lakukan seperti ini :

  • Judul harus H1 dan mengandung keyword
  • Keyword staffing maksimal 5 untuk 500 sampai 1000 word
  • taruh Kw juga di subjudul dengan tag H2
  • KW tidak dimasukan dengan paksa
  • Usahakan KW di taruh di awal paragraf dan juga di akhir paragraf
  • Kreasikan KW dan juga gunakan KW turunan, contoh : “harga jam tangan” bisa menjadi “Jam tangan murah”
  • Judul jangan terlalu panjang,
  • Kw jangan terlalu singkat, 3 suku kata lebih baik dan jangan juga terlalu banyak.

6 ) Riset keyword

Riset keyword masih seperti biasanya, anda bisa menggunakan google Adwords untuk mencari kata kunci yang paling potensial, disana juga ada report tentang kesulitan keyword saran admin jika kalian masih baru jangan terlalu berambisi menangkan yang susah, tapi coba dari yang kata kunci dengan persaingan rendah supaya bisa ngangkat di SERP. Tau bisa juga gunakan Ubersugest untuk mencari keyword turunan. Keterampilan riset kata kunci memiliki tingkat kesulitan yang lumayan, karena ini bergantung pada bagaimana anda melihat peluang. Anda mendalami ilmu ini bisa belajar di Maxmanroe.com

7 ) Tanam backlink dengan efektif

Trik SEO terbaru selanjutnya adalah tanam Backlink dengan tepat agar efisien, sudah gak zaman lagi spamming komentar di blog orang, sekarang sudah zamannya menggunakan networking PBN. Buat yang belum tahu PBN (private blog network) adalah sebuah jaringan blog yang bertugas untuk mengirimkan backlink ke moneysite, cara itu terbukti aman dan worth it. 

8 ) Cara mendapatkan PBN berkualitas

Kalau menggunakan modal sendiri pastinya akan sangat memakan banyak biaya, admin ada tips cara mendapatkan PBN berkualitas. Pertama-tama kita harus modal dulu 1 atau 2 PBN (semakin besar modal kita semakin banyak PBN yang kita dapat), kemudian masuk ke grup PBN, anda bisa dengan mudah mendapatkannya di grup Facebook. dan sistemnya adalah dengan cara patungan, kalo beruntung dengan hanya patungan 1 PBN anda bisa mendapatkan 100.

9 ) Tanam backlink di PBN sebijak mungkin

1 PBN 2 backlink, yang mengarah ke homepage dan kategori page. gunakan anchor text yang benar, dan usahakan anchor text yang anda tanam outbound link memiliki relevansi dengan halaman tersebut, karena google penguin 4.0 sangat konsen terhadap ini. Jadi misalnya anda menggunakan anchor Trik SEO Terbaru pastikan halaman tersebut memiliki text seperti itu, entah itu nama halamannya atau ada text H1 disana yang bertuliskan tentang Trik SEO juga. Tanam backlink dari PBN yang satu niche dengan moneysite anda.

Demikian adalah trik SEO terbaru 2018 dengan algoritma penguin 4.0 yang bisa anda praktikan, cara seperti ini butuh waktu dan konsistensi. dan satu lagi tambahan anda juga bisa memasang backlink dengan menaruh konten di website terkenal seperti jalantikus.com, atau maxmanroe.com 1 backlink dari mereka sangat bisa ngeboost website kalian, tapi pastinya dengan harga yang tidak murah. Jika ada yang punya trik dan tips SEO lainnya bisa sharing di komentar yaa..

Cara Membuat Backlink Berkualitas dan Aman

Cara Membuat Backlink Berkualitas dan Aman

Terdapat banyak cara membuat backlink berkualitas. Sebenarnya apa fungsi dari backlink ini? Begitu besarkah hingga banyak pengguna blogger yang banyak mencari tentang hal ini. Backlink memiliki keunggulan yang banyak terutama bagi pemilik website. Manfaat yang akan diperoleh diantaranya menaikkan peringkat di Alexa rank, membuat blog semakin populer, dan trafik website pun meningkat. Bisa dikatakan, backlink ini memiliki fungsi yang baik bagi keberadaan website. Para blogger dan pengguna website yang ingin menaikkan trafik maupun popularitasnya, tak ada salahnya mencoba cara ini.

Cara Membuat Backlink Berkualitas Tanpa Ribet

cara membuat backlink berkualitas 1

1 ) Guest blogger

Para blogger yang sudah lama berkecimpung di dunia penulisan pasti telah menegnal istilah ini. Penulis tamu atau guest blogger adalah seseorang yang artikelnya berada di sebuah blog miliki orang lain dengan sepengetahuannya. Para guest blogger biasanya meletakkan artikelnya di website yang telah terkenal atau cukup populer. Kini telah banyak blog yang menawarkan jasa penerbitan. Anda yang tertarik menjadi guest blogger bisa mencari website-website tersebut.  Tentu hanya dengan kemauan saja tak cukup. Artikel yang dikirimkan haruslah yang berbobot dan lolos copyscape. Cara membuat backlink berkualitas dengan cara ini cukup mudah. Sebab menjadi penulis tamu di sebuah web akan otomatis memberikan link ke alamat website pribadi Anda.

2 ) Blogwalking

Dari namanya saja mungkin Anda sudah bisa menebak makna dari istilah ini. Ya, blogwalking adalah jalan-jalan ke blog lain. Jalan-jalan di sini maksudnya adalah mengunjungi dan memberikan jejak pada website tersebut baik berupa like maupun komentar. Blogwalking bisa menjadi cara alternatif mendapatkan backlink. Jadi, setelah Anda membaca postingan pada blog yang dikunjungi, berikan komentar positif dan jangan lupa untuk meninggalkan alamat website Anda.

Hindari memberi komentar menyerupai spam seperti “nice article” atau “pertamax”. Lebih baik berikan komentar yang positif dan membangun yang ada hubungannya dengan konten artikel. Jangan hanya berkomentar tanpa membaca, pahamilah artikel yang dibaca. Cara membuat backlink berkualitas dengan blogwalking cukup mudah, bukan?

3 ) Anchor Text

Ingin buat backlink tapi tak ingin repot? Anda bisa memakai cara ini. Cara ini tak rumit karena hanya terfokus pada blog Anda. Anchor text ini sangat mudah dalam proses pembuatannya. Meskipun demikian, perlu trik jitu agar anchor text ini menarik sehingga dapat membuat backlink secara tidak langsung. Saat akan memberikan link dari artikel yang satu ke artikel selanjutnya, buatlah internal linking menggunakan keyword yang menarik.

Hindari memakai internal linking seperti “klik di sini” atau “selanjutnya”. Jadi, fokuslah pada artikel yang dibuat dengan membuat internal linking yang tepat dan sesuai dengan artikel selanjutnya. Anchor text pada web sendiri merupakan salah satu cara membuat backlink berkualitas. Jika bingung memilih keyword yang sesuai, judul atau subjudul artikel selanjutnya bisa dijadikan salah satu pathokan. Ambil beberapa kata penting dari judul tersebut dan olahlah menjadi keyword unik untuk dijadikan ke artikel selanjutnya.

Itulah tiga cara membuat backlink yang bisa Anda lakukan. Backlink ini sangat penting kegunaannya terutama bagi para pemilik blog baru yang baru aktif dan ingin mempopulerkan websitenya. Cara membuat backlink berkualitas sebenarnya ada banyak, namun ketiga cara di atas relatif yang termudah dan tak memerlukan banyak waktu. Strategi menggunakan backlink ini cepat atau lambat akan membuat trafik web meningkat. Tak heran jika pengunjung pun lebih bersemangat melihat blog Anda. Bagaimana? Sudah memutuskan cara untuk membuat backlink?

7 Software Auto Followers di Instagram dan Cara Penggunaanya

7 Software Auto Followers di Instagram dan Cara Penggunaanya

Aplikasi atau software auto followers di instagram banyak dicari di tahun 2017 ini. Dari tahun ke tahun pengguna instagram semakin banyak. Bahkan termasuk sosial media pupuler di Indonesia. Ada berbagai fungsi dari  sosial media ini yaitu mulai mendapatkan informasi seputar selebriti terkini hingga jual beli via online. Tak sedikit yang menginginkan software penambah follower ini. Para pengguna yang ingin menaikkan follwernya sangat beragam mulai dari pemilik online shop hingga orang biasa yang ingin jadi selebgram. Nah, berikut ini ada software yang dapat menaikkan jumlah follwer instagram Anda.

Software Auto Follower di Instagram yang Perlu Diketahui

1 ) Royal Likes for Instagram

Aplikasi_Android_Penambah_Followers_Instagram_Gratis

Salah satu software auto follower di instagram yang bisa dicoba yaitu Royal Likes for Instagram. Hebatnya, aplikasi yang bisa didapatkan di Google Play ini bisa menambah jumlah follwer jika dilakukan dengan benar. Cara kerjanya cukup unik. Jadi, Anda diharuskan mengumpulkan poin sebelum akhirnya ditukarkan follower real instagram. Untuk mendapatkan follower ini, semuanya tanpa biaya alias gratis.

Cara mengoperasikannya mudah yaitu pertama download via Playstore. Selanjutnya login dengan akun instagram Anda. Pastikan memasukkan username dan password yang benar. Untuk memperoleh koin, pengguna diharuskan mengklik tombol Reload. Semakin sering mengklik, maka semakin banyak pula koin yang didapatkan. Koin-koin tersebut dapat ditukarkan dengan follower asli di instagram Anda.

2 ) InstaFollow for Instagram

software auto followers di instagram 2

Ada lagi software auto follower di instagram yang memberikan Anda follower yaitu InstaFollow for Instagram. Ini adalah salah satu software gratis yang populer. Ia telah didownload jutaan kali dan banyak pengguna yang puas dengan kinerjanya. Sebelum mendownload software ini, pastikan Anda mempunyai akun instagram yang masih aktif. Kemudian, segera login setelah berhasil mengunduh aplikasi tersebut. Lalu, follow belasan orang atau sesuai keinginan Anda dan lihat apakah akun-akun tersebut folback atau tidak. Jika tidak, maka Anda bisa unfollow akun yang tak menfollow Anda. Aplikasi ini sangat canggih karena bisa mengetahui siapa follower yang tidak folback. Bahkan orang yang unfollow akun Anda juga bisa diketahui dengan mudah.

3 ) Get Followers

software auto followers di instagram 3

Siapa yang tak ingin memiliki follower banyak? Hampir sebagian pengguna instagram menginginkan hal ini. Sayangnya tak semua netizen paham cara dan triknya. Get Followers adalah salah satu software auto follower di instagram yang bisa menambah follower akun instagram Anda. Meskipun demikian, Anda harus mengikuti prosesnya terlebih dahulu. Cara kerjanya cukup unik dan sedikit berbeda dari software auto lainnya. Jadi, Anda diwajibkan memfollow orang terlebih dahulu untuk memperoleh koin. Koin-koin inilah yang bisa dipakai untuk mendapatkan follower secara otomatis. Jika menggunakan aplikasi ini, jangan tiba-tiba mengunfollow orang yang Anda follow, sebab poin akan otomatis berkurang.

Demikianlah beberapa aplikasi gratis untuk menambah jumlah follwer di instagram. Follower yang banyak bisa sangat berguna terutama bagi para penjual online shop dan public figur. Dengan banyaknya follower, kesempatan produk terjual pun akan semakin besar.

Ingat, berkurangnya jumlah follower di suatu hari adalah hal yang wajar. Sebab, para pengguna instagram dibebaskan melakukan hal itu. Anda tak bisa mencegahnya. Namun, Anda bisa unfollow akun-akun yang unfollow akun Anda. Agar follower tetap setia dengan akun yang Anda kelola, selalu update secara rutin dengan mengupload gambar-gambar yang menarik dan orisinil. Software auto follower di instagram di atas memang akan memberikan banyak follower, namun jika konten instagram yang dipunya menarik, maka follower pun akan setia dengan Anda.

Penyebab Peringkat Alexa Rank pada Blog/Website Turun Drastis

Penyebab Peringkat Alexa Rank pada Blog/Website Turun Drastis

Pengguna blog dari hari ke hari semakin meningkat. Menulis di blog atau website tak hanya berfungsi sebagai hobi saja, sebab aktivitas ini bisa menghasilkan uang jika dilakukan dengan benar dan rutin. Pengguna blog atau website tentu takkan senang jika ada penurunan trafik pada web yang dimiliki. Sebenarnya ada penyebab peringkat blog turun drastis. Dengan mengetahui penyebabnya, diharapkan trafik blog tidak menurun.

Inilah Berbagai Penyebab Peringkat Blog Turun Drastis

1 ) Konten Kurang Menarik

penyebab peringkat blog turun drastis 1

Salah satu penyebab peringkat blog turun drastis adalah isi artikel atau website yang kurang menarik sehingga trafik para pengunjung semakin hari pun otomatis akan semakin berkurang. Usahakan saat memulai menulis blog, pilih topik yang bermanfaat bagi para pembaca. Konten sebaiknya yang orisinil dan tidak copy paste website milik orang lain. Selain isi website yang baik, keaslian karya pun harus dimiliki agar para pembaca lebih puas saat membaca. Untuk membuat tulisan yang bermanfaat, menarik, dan orisinil, pilihlah tema kesukaan Anda dan menulislah dari hati.

2 ) Jarang Mengupdate Blog

penyebab peringkat blog turun drastis 2

Jika ingin para pengunjung yang datang ke blog tak berkurang, teruslah menulis blog. Lakukan hal ini secara rutin agar trafik blog tidak turun. Para pembaca lebih senang mengikuti blog yang konsisten dalam memberikan bacaan. Akan lebih baik jika website diupdate setiap hari sehingga para pembaca merasa lebih dekat dengan tulisan Anda. Lalu apa korelasi antara jarang update dengan turunnya trafik blog?

Jika jarang update, otomatis para pembaca pun enggan kembali ke blog Anda. Sehingga blog Anda pun berubah posisi dari yang dulunya di halaman pertama bisa menjadi ke halaman yang selanjutnya. Bagi pemula, konsisten dalam menulis adalah hal tak mudah. Agar blog selalu hidup, buatlah jadwal agar Anda semangat dalam menulis blog.

3 ) Adanya Spam pada Komentar

penyebab peringkat blog turun drastis 3

Ada lagi penyebab peringkat blog turun drastis yaitu banyaknya komentar spam berupa link atau hal yang tak ada sangkut pautnya dengan isi blog Anda. Salah satu spam yang biasa terjadi adalah semisal Anda menulis tentang cara hemat traveling ke Pulau Lombok, akan tetapi ada komentar yang promosi obat pelangsing dan peninggi. Iklan ini tak ada korelasinya sama sekali. Tak hanya berkomentar dengan promosi, para spammer juga biasanya menyertakan backlink menuju website mereka. Jangan menyepelekan komentar spam yang ada di blog Anda. Sebab ini akan beresiko menurunkan trafik pada peringkat Alexa Rank.

4 ) Kurang Mempromosikan Blog

penyebab peringkat blog turun drastis 4

Sering update blog dan kontennya sudah menarik, namun tetap menurun? Mungkin Anda kurang mempromosikan website dengan benar. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat website atau blog lebih dikenal orang banyak baik secara offline atau online. Cara online menjadi jalan alternatif karena cara ini bisa dilakukan hanya dengan sekali klik saja. Promosi blog secara online bisa dilakukan dengan membagikan link web Anda di media sosial seperti instagram, facebook, atau twitter.

5 ) Memasang Iklan yang Berlebihan

penyebab peringkat blog turun drastis 5

Tak ada salahnya memasang iklan atau iklan popunder di website Anda. Namun, jika berlebihan akan membuat para pembaca merasa jengah. Ini salah satu penyebab peringkat blog turun drastis. Sebab, tampilan website akan terlihat terlalu ramai sehingga tidak kondusif untuk membaca. Informasi yang dicari pun bisa-bisa tertutup oleh iklan yang bertebaran di blog Anda.

Itulah beberapa penyebab peringkat blog turun drastis yang harus Anda ketahui. Semoga informasi bermanfaat.

3 Cara Efektif Meningkatkan Index pada Google

3 Cara Efektif Meningkatkan Index pada Google

Bagi seorang pengelola situs atau blogger dengan tulisan yang terus di-update, salah satu informasi yang harus Anda ketahui dalam usaha Anda adalah cara meningkatkan index Google. Sebagai seorang blogger, usaha yang terus dilakukan dengan melakukan update blog atau situs yang Anda miliki merupakan kewajiban utama yang harus Anda lakukan. Hal ini untuk membuat tulisan Anda ramai dibaca oleh pengguna internet yang menggunakan internet sebagai sarana untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Dalam hal ini, Anda harus membuat agar tulisan menarik untuk dibaca dan selalu update dengan isu terbaru. Namun di samping itu, Anda juga harus melakukan usaha lain sebagai usaha tambahan untuk meningkatkan popularitas tulisan Anda.

Tips Cara Meningkatkan Index Google

cara meningkatkan index Google 1

Dalam hal ini, salah satu usaha yang harus Anda lakukan adalah meningkatkan popularitas blog atau situs pribadi Anda dengan menggunakan index Google. Dalam mencari suatu informasi tertentu atau situs tertentu tanpa sebelumnya mengetahui nama domain dari situs tersebut, mayoritas pengguna internet akan mencari informasi tersebut dengan mengetikkan kata pencarian dalam Google.

Kemudian, daftar situs yang berkaitan dengan kata pencarian yang Anda masukkan akan terpampang. Hasil pencarian Google dengan banyaknya daftar situs terkait itu lah yang disebut sebagai hasil kerja index Google. Index Google akan membuat situs Anda terpampang dalam pencarian Google sebagai salah satu pencarian teratas. Untuk itulah cara meningkatkan index Google merupakan informasi yang penting untuk diketahui.

Apabila Anda memutuskan untuk meningkatkan popularitas situs Anda, berikut ini tercantum cara meningkatkan index Google bagi situs Anda:

1 ) Terus melakukan update situs Anda

Hal pertama sebagai pemula yang dapat Anda lakukan untuk meningkatkan popularitas situs Anda melalui index Google adalah dengan terus melakukan update dengan rutin. Situs atau blog yang terus melakukan update dengan jangka waktu yang panjang memiliki kemungkinan lebih besar terindeks oleh Google dibandingkan situs-situs lainnya, terutama situs yang jarang melakukan update dan situs yang baru dibuat. Dengan begitu, tingkat popularitas situs Anda akan meningkat.

2 ) Membuat tulisan dan profil situs yang unik

Cara meningkatkan index Google yang dapat Anda lakukan selanjutnya adalah dengan membuat tulisan yang unik dan kreatif. Dalam hal ini, tulisan unik dan kreatif yang dimaksud adalah tulisan hasil sendiri tanpa melakukan copy and paste dari situs lainnya yang menyajikan informasi yang serupa. Dengan menyajikan tulisan yang unik dan kreatif, situs Anda memiliki peluang lebih besar untuk tercantum oleh index Google yang kemudian akan mencantumkan situs Anda dalam pencarian di Google. Sebaliknya, tulisan hasil copy and paste akan berakibat pada ditutupnya situs yang Anda miliki oleh Google dengan paksa.

3 ) Menautkan situs Anda dengan situs situs serupa yang lebih populer

Hal berikutnya yang dapat meningkatkan popularitas situs atau blog Anda dengan cepat adalah dengan menautkan situs Anda dengan situs-situs lainnya yang yang serupa dengan situs pribadi atau blog Anda. Selain itu, situs-situs yang sering melakukan update dengan tingkat popularitas yang tinggi juga merupakan pilihan yang sangat tepat dalam meningkatkan index Google situs Anda dengan cepat dengan tingginya arus akses terhadap situs-situs yang Anda tautkan dengan situs Anda.

Itulah informasi terkait cara meningkatkan index Google. Dengan mudahnya meningkatkan index Google, situs Anda akan ramai dikunjungi pengguna internet.

Tips Premium dan Cara Riset Keyword dengan Semrush

Tips Premium dan Cara Riset Keyword dengan Semrush

Apabila Anda memiliki sebuah situs internet, website, atau blog  pribadi, salah satu hal yang harus Anda ketahui agar isi blog Anda menarik adalah cara riset keyword dengan semrush. Tentunya, salah satu tujuan Anda dalam membuat suatu website atau blog pribadi adalah agar dapat memberikan informasi kepada pembaca dan membuat tulisan dapat dibaca oleh banyak orang. Maka dari itu, Anda harus teliti mengenai topik apa yang sedang dicari oleh banyak orang. Namun, hal tersebut bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan tanpa bantuan yang lain.

Dalam hal ini, semrush merupakan situs yang sangat berguna dalam pencarian keyword bagi website atau blog pribadi Anda. Berikut daftar cara riset keyword dengan semrush.

Daftar Cara Riset Keyword dengan Semrush

1 ) Masukkan keyword yang ingin Anda cari

cara riset keyword dengan semrush 1

Anda dapat mengecek apakah keyword tersebut cukup populer untuk menarik pembaca sebagai langkah pertama dalam cara riset keywod dengan semrush. Dalam hal ini, ketika Anda sudah mendaftarkan diri sebagai anggota di semrush, Anda dapat memasukkan keyword dalam kolom keyword yang berbentuk persegi panjang di bagian atas situs. Setelah memasukkan keyword yang ingin Anda cari, pilih negara mana yang menjadi target pembaca Anda dalam kotak yang ada di samping kanan. Setelah itu klik Enter.

2 ) Lihat trend dari keyword yang Anda masukkan

cara riset keyword dengan semrush 2

Selanjutnya, Anda akan disajikan sejumlah data statistik mengenai tingkat popularitas dari keyword yang Anda masukkan dengan target negara tertentu yang tentunya juga telah Anda masukkan sebelumnya dalam cara riset keyword dengan semrush. Tingkat popularitas tersebut ditunjukkan oleh grafik batang yang ada di bagian kanan bawah situs. Apabila grafik tersebut memiliki tingkat popularitas yang tinggi tanpa adanya fluktuasi yang signifikan, keyword yang Anda masukkan banyak dicari pengguna internet untuk dibaca. Dari grafik tersebut, Anda dapat menerapkan langkah selanjutnya yang harus Anda ambil untuk menarik pembaca dari negara yang Anda inginkan. Apabila grafik tersebut menunjukkan kenaikan yang stabil, Anda dapat menggunakan keyword tersebut.

3 ) Lihat alternatif pilihan keyword yang muncul

cara riset keyword dengan semrush 3

Langkah ketiga dalam cara riset keyword dengan semrush adalah Anda dapat melihat pilihan alternatif dari keyword yang Anda masukkan. Pilihan-pilihan tersebut masih memiliki kesamaan dengan keyword yang Anda inginkan, jadi jangan khawatir keyword tersebut akan sangat berbeda dengan keyword yang Anda masukkan. Dari pilihan keyword tersebut, Anda juga akan disajikan data mengenai volume pencarian keyword di negara target. Selain itu, apabila Anda mengelola website atau blog berbayar, data mengenai cpc atau cost per click juga akan sangat bermanfaat. Dari kedua data tersebut, Anda dapat melakukan kalkulasi kemungkinan pemasukan yang akan Anda terima selama sebulan apabila memutuskan untuk menggunakan keyword tersebut.

4 ) Lihat alternatif negara yang tersedia

cara riset keyword dengan semrush 4

Apabila negara yang Anda jadikan target sebelumnya tidak memiliki total pencarian yang memuaskan terhadap keyword yang ditetapkan, jangan kecewa karena Anda dapat mengubah negara target bagi keyword yang Anda pilih. Informasi mengenai cpc distribution dalam semrush akan sangat bermanfaat apabila Anda mengejar keuntungan melalui tulisan yang Anda buat. Lihat negara mana yang memiliki jumlah pencari terbesar terhadap keyword yang Anda pilih dan tetapkan negara tersebut sebagai target utama tulisan Anda.

Itulah cara riset keyword dengan semrush. Dengan begitu, tulisan Anda akan memberikan keuntungan bagi Anda.

4 Alasan yang menjadikan bisnis online adalah investasi yang menjanjikan

4 Alasan yang menjadikan bisnis online adalah investasi yang menjanjikan

Bisnis online bagi pemula – Kemajuan teknologi informasi kini membantu para entrepeneur untuk mengembangkan bisnis mereka atau juga membantu dalam mencari peluang baru yang dapat di eksplorasi. Dan berbincang tentang bisnis kita mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya internet marketing atau bisnis online, jenis bisnis yang mendandalkan internet ini terbukti mendatangkan keuntungan yang besar dan juga cepat, tentunya bagi anda yang baru saja memilki passion berbisnis silahkan coba pengalaman pertama kali berbisnis melalui toko online, karena ini adalah investasi yang sangat baik.

Bila masih ragu pada jenis bisnis seperti ini admin akan memberikan 5 alasan kongkrit mengapa internet marketing atau bisnis online menjadi investasi yang sangat menguntungkan

Skalabilitas yang baik

Bisnis online bagi pemula 2

Pelajaran pertama bagi anda yang baru saja akan memulai bisnis bahwa setiap bisnis baik itu online maupun yang masih konvensional tidak akan selamanya berjalan mulus, segalanya memilki potensi gagal. Namun bisnis bukan sekedar mencari keuntungan namun juga soal mendirikan sebuah sistem yang berjalan baik. Tapi yang perlu kita ketahui bersama bahwa bisnis online menawarkan skalabilitas yang sangat luas, tidak terbatas, tentunya akan sangat menguntungkan jika kita bisa memanfaatkan itu semua.

Fleksibilitas yang tinggi dan Kemudahan mengakses

Bisnis online bagi pemula 3

Banyak orang yang pada akhirnya memilih untuk banting stir ke bisnis online karena alasan fleksibilitas yang tinggi, bayangkan saja kita dapat mengakses bisnis dari manapun dan kapanpun, mengelola bisnis hanya dari smartphone atau laptop saja. Belum lagi banyak aplikasi jualan online yang bisa juga anda manfaatkan sebagai penunjang bisnis, dan hasilnya juga sangat memuaskan, setiap produk yang anda pasarkan dapat admin pastikan terjual habis, terlebih anda memasarkan produk yang unik dengan segementasi pasar yang tepat.

Modal kecil tapi keuntungan margin yang besar

Bisnis online bagi pemula 4

Memang tidak salah bahwa bisnis online adalah investasi terbaik tidak terkecuali bagi mereka yang baru memulai, dari anak muda sampai ibu-ibu dapat menjalankan bisnis ini dengan modal yang kecil atau bahkan tanpa modal sama sekali. Untuk berjualan menggunakan aplikasi jualan online atau membuat web eCommerce sendiri anda tidak akan dikenakan biaya, berbeda sekali dengan bisnis konvesional yang membutuhkan banyak modal untuk tempat. Selain itu anda dapat menjual barang dengan margin keuntungan yang lumayan besar, inilah mengapa mereka yang berkecipung di internet marketing cepat sekali mendapatkan untung.

Akses pasar dunia mudah diraih

Bisnis online bagi pemula 5

Memiliki bisnis yang sudah go international adalah impian setiap entrepeneur karena dengan begini berarti bisnis anda semakin eksis dan banyak dibeli oleh orang dari berbagai macam orang di dunia. Dengan rencana media sosial, optimasi mesin pencari, dan strategi pada media lain yang dilakukan dengan matang dapat membuat sebuah bisnis online berkembang dengan pesat. Anda memiliki akses ke seluruh dunia hanya dengan menggunakan jari Anda. Kemewahan yang ditawarkan bisnis online dalam menyasar target pada kota, wilayah, dan negara tertentu dapat menjadi kelebihan yang sangat menguntungkan bagi para pebisnis online.