Keunggulan Gmail dari Akun Email Manapun

Keunggulan Gmail dari Akun Email Manapun

Kamu pasti kan dengan gmail (google mail), gmail adalah layanan email produk perusahaan raksasa google. Gmail diluncurkan dengan sistem undangan dalam bentuk Beta pada 1 April 2004 dan tersedia untuk publik pada 7 Februari 2007 meski masih menyandang status Beta . Bersama seluruh produk Google Apps, layanan ini tidak lagi Beta pada 7 Juli 2009.

Gmail

Gmail memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh yahoo mail atau layanan email manapun. Berikut kelebihan gmail dari akun email lainnya.

Keunggulan Gmail dari Akun Email Manapun

  1. Gmail tidak pernah kadaluwarsa. Apa maksudnya?? Artinya Email dari Gmail tidak memiliki masa berlaku alias akun gmail bisa dipakai seumur hidup walaupun kamu tidak pernah membuka email dalam 1 bulan, 4 bulan, 1 tahun bahkan bisa lebih. Email lain seperti yahoo, akun email kamu akan terhapus otomatis setelah 4 bulan tidak pernah dibuka. Walaupun masih bisa dipulihkan atau diaktifkan kembali, tapi membutuhkan proses yang cukup ribet untuk mengembalikannya.
  2. Satu akun untuk semua. Inilah kelebihan lain dari produk google. Jika kita sudah punya alamat email dari gmail, maka secara otomatis akun email tersebut juga bisa dipakai untuk produk google yang lain seperti google drive, youtube, blogger, google web master,google plus dan produk google yang lain.
  3. Bisa login banyak akun dalam waktu yang sama. Google membolehkan kita agar bisa login ke dalam beberapa akun dalam satu sesi yang bersamaan sehingga kamu tidak perlu membuka banyak windows browser untuk membuka email.
  4. Kapasitas penyimpanan besar. Kapasitas penyimpanan email dari gmail ini terbilang cukup besar yaitu 15 GB. Jika menurut kamu masih kurang, kamu juga bisa mengupgrade  ke kapasitas 100 GB dengan membayar hanya $1,99 / bulan. Menurut saya itu harga yang sangat murah dari layanan email .
  5. Bisa sinkronisasi akun gmail dengan google chrome. Dengan menggunakan gmail, kamu bisa terhubung dengan data kamu di internet. Sebagai contoh kamu memiliki history dan bookmark penting di google chrome, kemudian kamu ingin bookmark dan history tersebut ada di komputer lain, caranya mudah. cukup login dengan menggunakan aku gmail kamu di komputer tersebut.
  6. Bisa menggunakan email lain di gmail. Gmail memanjakan penggunanya dengan membiarkan si user menambahkan email pribadinya ke dalam gmail. 
  7. Video call. Ubah percakapan menjadi video call bersama maksimal 10 orang teman dengan Hangouts di Gmail. Lalu, tambahkan aplikasi dan efek untuk menaruh senyuman di wajah Anda.
  8. Lihat lampiran secara langsung. Dengan fitur ini anda dapat melihat file tanpa keluar dari Gmail. Anda bahkan dapat menyimpan lampiran langsung ke Drive untuk mengatur dan membagikannya di satu tempat yang aman.
  9. Gmail untuk seluler. Gmail memberi Kemudahan & kesederhanaan  di mana saja Anda berada. 
  10. Berbagi lebih banyak dengan Drive. File terlalu besar untuk dikirim? Dengan integrasi Gmail dengan Google Drive, Anda dapat mengirim file hingga 10 GB melalui email. Selain itu, file selalu diperbarui & tersedia di mana saja.
Itulah kelebihan gmail dari email lain. Sebenarnya masih banyak kelebihan lain yang tidak dapat saya tuliskan satu persatu. 
Timnas Senior Panggil Maldini dan Evan Dimas

Timnas Senior Panggil Maldini dan Evan Dimas

Permainan apik yang ditunjukkan gelandang timnas U-19 Indonesia , membuat Alfred Riedl kepincut. Evan Dimas dan Maldini Pali dipanggil Pelatih timnas senior Indonesia Alfred Riedl. Mereka dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan dalam rangka persiapan turnamen AFF tahun ini. Kabar mengejutkan ini langsung disampaikan oleh Alfred Riedl sendiri dan kedua pemain akan mulai bergabung minggu depan.
Evan Dimas
Meskipun Hasil yang dicapai Timnas U-19 di ajang Piala Asia U-19 di Myanmar memang mengecewakan dan terkesan performa mereka tidak mencapai klimaks seperti yang diharapkan. Tapi tentu secara individu tetap masih ada beberapa pemain yang bisa dibilang bermain bagus seperti Evan Dimas, Maldini, Paolo Sitanggang dan Ilham Udin yang sangat menonjol kemampuan individunya.
Evan Dimas yang bisa dibilang motor serangan Timnas U19 memang sudah layak untuk mengikuti seleksi timnas senior, selain lincah sosok pemain seperti Evan Dimas sangat dibutuhkan Timnas Senior agar lini serang bisa makin kreatif. Menggapi pemanggilannya ke Timnas Senior, Evan Dimas yakin bisa memberikan yang terbaik dan akan selalu menjaga kondisi.  Sementara Maldini juga sama terkejutnya dengan Evan Dimas, tapi tentu ini adalah kehormatan bagi mereka.

Jadwal dan Tempat Pelaksanaan Test CPNS OKU Selatan 2014

Informasi pelaksanaan waktu test CPNS di Kabupaten OKU Selatan menemukan titik terang. Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKD) Kabupaten OKU Selatan terus melakukan komunikasi dengan Kanreg BKN VII Palembang dan Panselnas, terkait lokasi dan waktu pelaksanaan tes CPNS OKU Selatan.
BKD juga sedang menjalin komunikasi dengan pihak LPMP. Sebab dalam rapat yang dengan pihak terkait, pelaksanaan tes CPNS Pemkab OKU Selatan cenderung mengarah ke LPMP. Kepala BKD OKU Selatan Asroni SH melalui Kasubid Pengadaan Formasi dan Data Popi Rio SKom MM menjelaskan, BKD OKU Selatan kini menyiapkan berbagai alternatif dalam pelaksanaan tes CPNS dengan sistem CAT. 
Alternatif pertama jelas Rio, bila nantinya pelaksanaan tes CPNS tetap diselenggarakan oleh LPMP, maka kemungkinan besar lokasi tes bakal dilaksanakan di Muaradua, OKU Selatan. Tentunya, bila test dilaksanakan di OKU Selatan, BKD akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan OKU Selatan guna meminjam perangkat komputer  (Laptop) yang ada di sekolah untuk diinstal dengan materi soal tes CPNS.
Tak hanya itu, persoalan listrik yang sering padam mendadak serta jaringan internet juga menjadi perhatian khusus.”Koordinasi dengan PT PLN dan Telkom akan dilakukan. Harapan kita tes bisa dilaksanakan oleh LPMP dan lokasi tes tetap di Muaradua,” imbuhnya.”Pertimbangan kita kalau tes di Muaradua, akan memudahkan pelamar daerah ini dalam mengikuti tes. Tapi keputusan resminya masih menunggu,” kata dia.
Kemudian alternatif kedua bila penyelenggaraan test dilakukan Kanreg BKN VII Palembang. Maka akan lebih memudahkan BKD selaku panitia lokal, karena tidak perlu mempersiapkan perangkat dan perlengkapan lainnya terkait pelaksanaan tes.”Kalau tes nya di Kanreg BKN VII, tentunya akan lebih baik lagi, karena perangkat komputer sudah siap disana,” lanjutnya.
Jumlah peserta CPNS OKU Selatan sendiri mencapai hampir 14 ribu peserta, terbanyak ke 3 di Sumatera Selatan setelah kabupaten Muratara dan PALI.

Apdet :

Berhubung tingginya kunjungan ke website ini untuk mencari informasi jadwal dan tempat pelaksanaan test CPNS Kab. OKU Selatan,, saya bantu informasikan bahwa pelaksanaan test CPNS Kab, OKU Selatan belum jelas. Bahkan orang BKDnya sendiri belum tahu kapan test CPNS akan dilaksanakan menunggu pengumuman dari pusat. Untuk para pendaftar test CPNS Oku Selatan, harap bersabar sampai jadwal test CPNS benar-benar keluar.

Jika jadwal test cpns oku selatan sudah keluar, pasti akan diumumkan juga melalui media atau dikirimkan ke email masing-masing pendaftar. Anda juga bisa memantau fanpage Facebook BKD OKU Selatan disini atau disini .  Nanti akan diinformasikan juga disana. Jika sekarang keluhan dan pertanyaan saudara belum ada tanggapan dari admin fanpage, wajar saja, toh mereka juga banyak kerjaan sehingga tidak dapat menjawab pertanyaan satu persatu dan mereka sendiri juga belum tahu kapan jadwal test CPNS OKU Selatan.

Website ini tidak berhubungan dengan BKD OKU Selatan, admin cuma ikut berbagi informasi saja. Terima kasih.

Apdet Lagi 

Menurut Ketua BKD OKU Selatan H. Asroni SH ,test CPNS akan dilaksanakan pada bulan Desember 2014 dan lokasi test CPNS adalah di OKU Selatan. Mengenai tanggal Tes akan diinformasikan kemudian.

Apdet 04-12-2014

Fix : Lokasi test CPNS OKU Selatan dilaksanakan di gedung Kesenian Muara dua, Kab. OKU Selatan.

Apdet 07-12-2014

Fix : Test CPNS Kab. OKU Selatan akan dilaksanakan tanggal 10-29 Desember 2014.

Pengumuman resmi bisa dilihat disini  . KLIK DISINI

Baca juga : Gila, Inilah tarif pasang iklan di detik.com
                   Tips Aman Jual Beli di FJB Kaskus

Jokowi Prabowo Akur , Suhu Politik Mencair

Jokowi Prabowo Akur , Suhu Politik Mencair

Hari ini Presiden terpilih Indonesia Joko Widodo (Jokowi) menyambangi kediaman Prabowo. Pertemuan kedua tokoh yang sempat bersitegang dalam pilpres kemarin mungkin merupakan suatu pertanda awal jika suhu politik akan mencair.

jokowi-prabowo

Sebelumnya Koalisi Merah Putih dan Koalisi Indonesia Hebat seringkali berbeda pandangan dari sebelum pemilihan presiden sampai dengan pemilihan ketua MPR kemarin. Dengan bertemunya dua tokoh paling berpengaruh , diharapkan bisa tercipta kondisi yang nyaman di negara ini.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Edhy Prabowo mengatakan, pertemuan pertama Prabowo dan Jokowi setelah putusan Mahkamah Konstitusi terkait putusan hasil Pilpres itu membahas persoalan bangsa.Menurut Edhie, pertemuan ini merupakan awal yang baik untuk membangun suasana politik yang lebih harmoni. Dalam pertemuan itu, Prabowo menegaskan sikapnya dan Koalisi Merah Putih untuk tetap mengkritisi kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat.
Prabowo Subianto juga menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden terpilih, Joko Widodo, di kediaman keluarga besar Prabowo, Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 17 Oktober 2014. Ketua Umum Partai Gerindra ini juga menyatakan dukungannya terhadap Joko Widodo sebagai presiden dan juga pemerintahan yang akan dipimpinnya.
Prabowo tak memungkiri bahwa dalam pertarungan politik sebelumnya mereka seringkali beretorika keras. Namun, di akhir pertarungan, yang Prabowo inginkan kini hanya keselamatan bangsa. Di lain kesempatan, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto memerintahkan fraksinya di DPR untuk hadir di pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo-Jusuf Kalla, Senin 20 Oktober 2014.
Prabowo Subianto juga rencananya akan datang ke proses pelantikan Jokowi-Jusuf Kalla setelah beliau menerima Undangan dari Ketua MPR di kediamannya.Bagi Prabowo, kehadiran pimpinan MPR di kediamannya, sambil mengantarkan undangan adalah sebuah kehormatan. Sesuai ajaran yang dia terima, memenuhi undangan itu wajib hukumnya. Kecuali ada halangan yang memaksa untuk tidak menghadiri undangan itu.

“Saya akan berusaha untuk hadir pada pelantikan. Insya Allah minggu malam urusan selesai, saya bisa kembali,” tegasnya.

Kata Kunci Paling Dicari Minggu Ini

sebagai seorang blogger, mungkin sobat suka bingung kira-kira mau menulis artikel tentang apa. Sebagai panduan kamu, untuk mendongkrak pengunjung, ada baiknya kamu harus tahu informasi apa yang sedang dicari para netter. Dengan demikian, kamu bisa mengoptimalkan kata kunci untuk blog sobat sekaligus meningkatkan jumlah pengunjung.
Disini saya mau mencoba untuk membantu para blogger dalam mencari kata kunci / keyword yang trend nya lagi naik. Untuk mengetahui Kata kunci yang paling dicari selama 7 hari terakhir, kita bisa melakukannya dengan bantuan google trend. Langsung saja saya akan bagikan Inilah Kata Kunci Paling Dicari Minggu Ini.

Kata Kunci (Keyword) Paling Dicari Minggu Ini

Vira Razak, Vokalis Baru Killing Me Inside

Vira Razak, Vokalis Baru Killing Me Inside

Killing Me Inside telah menemukan serang vokalis baru Setelah ditinggalkan Onad. Ya, Vokalis Cewek Vira Razak sekarang telah resmi menjadi vokalis grup band Killing Me Inside. Apa jadinya jika band bergenre Modern Rock / Emo kayak Killing Me Inside ini berganti vocalis dari cowok ke cewek?
Killing Me Inside
Melalui akun twitter @KILLINGMEINSIDE , mereka membeberkan kalau Vira Razak adalah member baru pengganti sosok Onad sesaat setelah latihan di Studio Musik. Yang belum tahu Vira, cewek yang satu ini bukanlah orang baru di dunia musik Indonesia. Sebelum bergabung sama Killms, Vira juga lebih dulu ikut gabung di Revara, band project Rudye bareng Radityan Akbar (ex Drumer Thirteen) yang dibangun sejak 2011 lalu.
Vira Razak
Vira sendiri langsung mengkonfirmasi kalau dirinya memang langsung menjadi pilihan pertama Jo dan Rudye setelah berpikir keras siapa yang lebih cocok menggantikan Onad. “Dadakan juga sih, lagi di rumah gitu, terus tau-tau Rudye nawarin, ‘Vir lo mau nggak jadi vokalis Killms?’. Kaget juga gue dengernya, soalnya tiba-tiba banget, dadakan gitu, terus diceritain sama Rudye panjang lebar tentang Killms. Yaudah deh, gue iyain,” kata Vira yang dirilis Hai-Online.
Vira Razak
Apakah kehadiran Vira membuat band ini menjadi lebih cantik? Sepertinya tidak, Killing Me Inside tetap cadas dengan nuansa baru. Kita tunggu saja,

Profil dan Biodata Vira Razak

Nama Asli : Savira Salsabilla
Jenis Kelamin : Perempuan
Tanggal Lahir : 16 Mei 1992
Agama : Islam
Pendidikan : Universitas Al-azhar
Jurusan : Komunikasi Advert
Domisili : Jakarta Selatan
Height/Weight : 155 cm / 40 kg
Clothes Size : Small
Shoe Size : 36
Tips Memperbaiki Handphone yang Mati Terkena Air

Tips Memperbaiki Handphone yang Mati Terkena Air

Handphone mati terkena air? Jangan khawatir, dalam postingan ini akan dijelaskan bagaimana cara memperbaiki ponsel yang terkena air
Pada saat rangkaian dalam ponsel terkena air, terlebih yang bersifat elektrolit, akan terjadi arus pendek. Yang berakibat  semua komponen elektronik termasuk IC beserta chip penyusun ponsel mengalami hubungan arus pendek dan tidak bisa bekerja secara normal. Apabila kondisi ini berlangsung dalam durasi yang cukup lama, akan mengakibatkan kerusakan yang permanen. Tak heran kita sering mendengar keluhan ponsel mati total akibat tersiram air atau kehujanan.
Apa yang harus dilakukan sewaktu ponsel terkena air? Jangan langsung panik, segera lakukan tindakan pertolongan pertama. Caranya? Silahkan simak Tips Memperbaiki Handphone yang Mati Terkena Air berikut ini.
  1. Saat ponsel baru kena air masih dalam keadaan aktif, segera matikan. Cabut  baterai secepat mungkin.
  2. Pastikan HP kering di dalam atau di luar,dengan cara dilap dengan kain pengering. Atau bisa juga menggunakan hair dryer atau bahkan dijemur.
  3. Setelah dipastikan kering dan bersih, coba nyalakan ponsel.
  4. Apabila ponsel masih belum bisa menyala, jangan terus dicoba. Kemungkinan masih ada air atau kotoran yang tersisa di dalam ponsel.
  5. Siapkan peralatan khusus, obeng pembuka, kuas dan cairan pembersih (thinner atau IPA)
  6. Bongkar ponsel Anda dengan hati-hati jangan sampai merusak casing dan komponen.
  7. Bersihkan PCB dengan tiner menggunakan kuas, agar cairan bisa rata
buka ponsel

bersihkan ponsel

Tunggu Ponsel Anda sampai thinner kering  dan pasang kembali  HP anda, lalu coba hidupkan kembali. Coba nyalakan kembali ponsel kesayangan Anda. Selamat mencoba. Jika Ponsel Anda terkena air, paling tidak anda sudah tau bagaimana solusinya.

sumber  : tabloidpulsa.co.id

Hina Orang di ATM, Farah Quinn Dibully

Hina Orang di ATM, Farah Quinn Dibully

Lantaran memposting photo wanita yang melepaskan sandalnya ketika masuk di ruangan ATM di akun istagramnya, Koki ternama Farah Quinn di bully di sosmed. Koki seksi Farah Quinn mengunggah foto wanita buka sandal di ATM di akun Instagramnya. Karena postingan tersebut, Farah di-bully followersnya.
Foto tersebut berupa gambar kaki seseorang yang sedang masuk di bilik ATM. Yang tampak berbeda adalah, si orang ini melepaskan sandalnya sehingga bertelanjang kaki saat masuk ke bilik ATM. Farah yang saat itu sepertinya sedang ikut mengantre masuk ke bilik ATM langsung menjepret momen “langka” itu lalu mengunggah di akun instagramnya.
Hina Orang di ATM, Farah Quinn Dibully
Ia kemudian menuliskan, “Mbak Yu niatnya mau ke ATM atau ke mushola? #LMHO,”. Sepertinya, Farah menertawakan tindakan si wanita tadi karena melepas sandal saat masuk bilik ATM seolah seperti sedang masuk ke musala.
Postingan itu langsung mendapat tanggapan dari para nitizen. beragam pro dan kontra menanggapi tindakan di wanita yang bertelanjang kaki masuk bilik ATM tadi. Ada yang ikut berkomentar mendukung farah quinn dan ada juga yang sinis menanggapi unggahan foto tersebut.
Beragam Komentar dari follower Farah Quinn
“Kok org sopan ditertawakannn… captionnya jg agak menyinyir bgd sih. Namanya org Indonesia tuh kental bgd am budaya dan tata kramanya. Mkanya mbak jgn terobsesi gara2 tinggal di luar barat sana. Gue tinggal diluar jg kok, tp gue hrs bsa membedakan tata krama gue klo gue lg diindo dan diluar. Diindo emg hrs lbih behave yg baik ssuai budaya qta org indo. Lahh… klo dluar negri,, kasarnyaaa “elo mo telanjang dijlanan aja org bodo amat” istighfar,” tulis @reeryvitry.
“Memandang rendah org lain atopun itu just make a fun cukup buat diri sendr aja @farahquinnofficial ga perlu diposting spt ini, jadi ny bnyk komen negatif niy.. Terkesan angkuh dg barang branded yg ter capture jg.. 🙂 i adore you cos you are a beautiful and smart woman so act as kindly woman too.. Xoxo,” tulis puchasayerz.

NAMA PESERTA PLPG TAHAP VI RAYON 104 UNSRI TAHUN 2014

Selamat saya ucapkan kepada nama-nama yang telah dipanggil untuk mengikuti PLPG Tahap VI Rayon 104 UNSRI tahun 2014. Pelaksanaan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) Tahap VI Rayon 104 Unsri Tahun 2014 akan dilaksanakan pada tanggal 18 s.d. 27 Oktober 2014.
Informasi guru-guru yang mengikuti PLPG Tahap VI Rayon 104 Unsri Tahun 2014. Untuk Nama peserta PLPG Tahap VI Rayon 104 UNSRI Tahun 2014, silahkan anda download informasinya di bawah ini,

NAMA-NAMA PESERTA PLPG TAHAP VI RAYON 104 UNSRI TAHUN 2014

Peserta Sertifikasi Guru Status Lulus Langsung PLPG I-III Rayon 104 UNSRI

Untuk membantu rekan-rekan guru yang sedang mencari informasi mengenai nama-nama peserta Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Kuota Tahun 2014 yang dinyatakan Status Lulus Langsung Peserta PLPG Tahap I sampai dengan Tahap III Rayon 104 UNSRI, berikut informasinya.

Baca juga

Peserta Sertifikasi Guru Status Lulus Langsung PLPG I-III Rayon 104 UNSRI

Surat Pengumuman Lulus Langsung Peserta PLPG Tahap 1–3

KAB. BANYUASIN (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. EMPAT LAWANG  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. LAHAT  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. MUARA ENIM  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. MUSI BANYUASIN  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. MUSI RAWAS  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. OGAN ILIR  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)
KAB. OKI  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. OKU  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. OKU SELATAN  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KAB. OKU TIMUR  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KOTA LUBUK LINGGAU  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KOTA PAGARALAM  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KOTA PALEMBANG  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

KOTA PRABUMULIH  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)

PROVINSI KEP. BANGKA BELITUNG  (Lulus Langsung PLPG Tahap 1–3)