Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu!

Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu!

Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu! Siapa sih yang nggak kenal dengan gaji yang disebut juga dengan honor. Bagi karyawan yang telah bekerja beberapa hari ataupun sudah sebulan tentunya akan mendapatkan honor yang akan ia terima sesuai besaran jeri payahnya selama ini.

Semua orang pasti menuntut timbal balik dari jasa atau barang yang telah dikeluarkan oleh setiap orang. Honor ditentukan berdasarkan jabatan atau devisi dimana kamu bekerja.

Slip gaji karyawan digunakan sebagai bukti pemberian upah kerja selama beberapa minggu ataupun satu bulan sesuai kebijakaan yang berlaku di dalam perusahaan. Honor ini ada yang dibagikan seminggu sekali, ada yang dua minggu sekali tetapi kebanyakan perusahaan banyak menerapkan sistem gaji selama satu bulan sekali. Para karyawan juga berhak mengajukan kasbon jika menginginkannya untuk kebutuhan yang mendesak.

Biasanya berisi rincian data karyawan, pembayaran honor yang dibayarkan pada waktu itu juga, dan potongan lainnya. Misalnya terkait pajak dan kasbon yang sudah digunakan (pengambilan uang sebelum tanggal gajian), Bagi perusahaan format payroll terkait gaji yang diberikan harus diadakan secara cepat agar karyawan punya kepercayaan terhadap perusahaan serta bekerja lebih baik lagi di penerimaan gaji pada periode berikutnya. Terutama bagi perusahaan besar memiliki banyak karyawan. Ada banyak sekali format penulisan terkait slip gaji.

Umumnya, ada beberapa informasi penting yang harus dicantumkan pada format tersebut agar gaji dapat diterima dengan cepat. antara lain:

1 ) Periode Gaji

Memuat informasi mengenai tanggal penggajian perusahaan.

2 ) Nama dan Logo Perusahaan

Pada lembar slip gaji karyawan, cantumkan informasi mengenai perusahaan misalnya nama perusahaan yang berssangkutan, alamat lengkap, nomor telepon perusahaan, Email resmi perusahaan, serta logo yang digunakan perusahaan tersebut.

3 ) Potongan Gaji Karyawan

Cantumkan pula, iuran lain yang memotong dari gaji karyawan, seperti jumlah kasbon yang sudah dikeluarkan, BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan.

4 ) Data Karyawan

Data karyawan yang ada pada formulir pendaftaran slip gaji karyawan, antaral ain; nama lengkap Anda, nomor induk karyawan atau ID karyawan, posisi pekerjaan atau jabatan yang tengah dikelola, Departemen atau devisi penempatan dimana dia bekerja.

Keterlambatan penerimaan gaji tentunya menjadi perihal yang menakutkan bagi setiap karawan. Hal ini dikarenakan, gaji adalah sumber penghasilan mereka. Gaji digunakan sebagai bentuk hasil kerja keras mereka selama beberapa minggu, beberapa bulan bahkan tahunan.

Apakah Anda cukup kesal jika gaji kamu tiba-tiba dipotong tanpa sebab? Apakah kamu cukup kesal jika gaji kamu tiba-tiba dibayarkan pada periode berikutnya. Tentunya, kamu merasa kesal dong dengan hal ini. Pernahkah kamu mengalaminya?

Tetapi apakah setiap slip gaji karyawan yang diterima akan berjalan dengan mulus atau lancar. Pernah tidak, sih, kamu mengalami hal yang seperti ini, keterlambatan uang gaji sampai di tangan kamu. Tentunya pernah, dong. Lalu apa sih yang dilakukan perusahaan dengan adanya sistem gaji yang sedikit mengalami keterlambatan.

Dengan adanya payroll menjadi solusi ampuh dan sistem layanan terpercaya bagi perusahaan terkait keterlambatan gaji yang nggak masuk akal. Lalu apa sih payroll itu? Payroll adalah sebuah layanan yang memudahkan kamu mendapatkan gaji dengan cepat.

Jadi tunggu apalagi, manfaatkan keberadaan payroll pada perusahaan yang sedang Anda jalankan. Jangan sampai ada keterlambatan gaji, tentunya nggak mau dong jika gaji kamu telat.

Jadi itulah informasi singkat mengenai slip gaji karyawan, semoga dengan adanya artikel ini semakin menambah kinerja Anda di kemudian hari. Semangat bekerja!

Hitung gaji otomatis hanya dengan satu kali pengaturan formula dengan payrollbozz

Hitung gaji otomatis hanya dengan satu kali pengaturan formula dengan payrollbozz

Teknologi informasi memudahkan kita dalam mengerjakan banyak hal hanya dari satu tempat, yang bahkan hasilnya lebih akurat dan efisien, tidak terkecuali dalam menghitung gaji karyawan. Dengan adanya sistem penggajian Payrollbozz ini akan memudahkan perusahaan dalam melakukan penghitungan gaji karyawan beserta pajak dan tunjangan.

Sebelum kita masuk ke cara menghitung gaji ala payrollbozz, terlebih dahulu kita mengetahui sekilas tentang software payroll online ini. Apa itu payrollbozz? Payrollbozz adalah software HR & payroll online yang menggunakan sistem HRIS (human resource information systems) sebagai basisnya.

Human Resource Information System (HRIS) adalah program aplikasi komputer yang mengorganisir tata kelola dan tata laksana manajemen Sumber Daya Manusia di perusahaan guna mendukung proses pengambilan keputusan atau biasa disebut Decision Support System dengan menyediakan berbagai informasi yang diperlukan.

Di dalam software payrollbozz yang mengunnakan sistem HRIS terdapat fitur-fitur untuk kebutuhan HR management, payroll, absensi, sistem HR, dan pengelolaan data karyawan. fitur penggajian payrollbozz memudahkan divisi HR dan finance dalam melakukan penghitungan gaji termasuk pajak, BPJS, dan lainnya menjadi otomatis juga lebih akurat. Bagaimana caranya? lihat dibawah ini.

Langkah pertama buat Payroll component, misalkan tunjangan transport

  1. Pilih PayrollPayroll Component (Master data) Add New
  2. Isi kode Misal : Tj_Tr , Yang berarti Tunjangan Transprotasi
  3. Pada Type atau tipe pilih Allowence yang berarti penambahan Karena ini adalah tunjangan
  4. Pilih Income Type : pilih Fixed Jika pemasukan tetap, Pilih Variable Jika pemasukan tidak tetap
  5. Centang ü kotak Taxable jika dikenakan pajak, jika tidak maka lewati langkah 6 dan 7
  6. Pilih Tax class Calculated every month
  7. Pilih tax Status : Deducted from income Jika pajak dipotong dari upah kerja, Borne By Company Jika pajak ditanggung perusahaan.
  8. Berikan ü pada kota Enabled ➩ Pilih Print on payslip (Yes, No, Print if Not zero)
  9. Pilih Currency atau Mata uang
  10. Masukan Formula IIF(PresentOnWorkday > 0,25000 * PresentOnWorkday ,0 )
  11. Klik Save Jika formula sudah sesuai dengan regulasi perusahaan

Selesai, anda telah memasukan formula Tunjangan transportasi. maka setiap bulannya tunjangan ini akan dihitung otomatis sesuai formula di atas, anda juga bisa memasukan formula-formula lainnya seprti basic salary dan pajak.Untuk mencoba software payroll ini anda bisa mendaftar di registrasi demo, serta mencoba fitur-fitur lainnya.

logo pb 1

Payrollbozz Software penggajian dan HRIS

Payrollbozz Software penggajian dan HRIS

Software penggajian merupakan salah satu software yang sangat dibutuhkan oleh sebuah perusahaan. Fungsi dari software ini adalah mengatur sistem jadwal dan penggajian setiap karyawan perusahaan. Tidak hanya itu, sekarang ini sudah banyak software payroll yang memberikan fitur tambahan yang sangat membantu dalam memanajemen karyawan. Software payroll yang sangat direkomendasikan untuk perusahaan besar ataupun kecil adalah Payrollbozz. Hal ini dikarenakan Payrollbozz memberikan banyak fitur dan kemudahan dalam manajemen karyawan.

Payrollbozz Software penggajian online terbaik

Software penggajian online

Payrollbozz merupakan software payroll free yang berbeda dengan software pada umumnya. Software penggajian karyawan dari Payrollbozz ini tidak memudahkan instalasi pada komputer, hal ini dikarenakan software ini bisa diakses secara online. Dibandingkan dengan software sejenisnya, maka Payrollbozz mempunyai banyak kelebihan dengan menghadirkan fitur-fitur yang lengkap. Hampir semua fitur yang dibutuhkan oleh HRD perusahaan ada pada software Payrollbozz. Dengan sistem kerjanya yang online, maka Payrollbozz ini bisa diakses dimana saja dan kapan saja.

Payrollbozz sebagai software payroll terbaik saat ini menghadirkan fitur terintegrasi dengan semua jenis mesin absensi. Bagi perusahaan yang sudah menggunakan absensi fingerprint bisa menghubungkannya dengan Payrollbozz. Dengan demikian, pihak pemilik perusahaan atau manajer perusahaan bisa memantau absensi semua karyawan dengan mudah secara online. Software Payroll ini juga sudah terintegrasi dengan penghitungan pajak karyawan, sehingga perusahaan tidak perlu menghitung secara manual besarnya pajak dari upah para karyawannya.

Cara Pasang Software Penggajian Payrollbozz

Software absensi online 2

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, software Payrollbozz ini tidak berbentuk aplikasi yang harus diinstal dalam komputer. Oleh karena itu dalam pemasangan software ini juga berbeda. Cara memasang aplikasi payroll gratis dari Payrollbozz ini bisa dilakukan dengan cara melakukan registrasi terlebih dahulu. Anda bisa melakukan registrasi secara online melalui website Payrollbozz.com. Untuk pendaftarannya tidak dipungut biaya apapun atau gratis. Dalam pendaftaran Anda harus menyertakan nama, alamat email, dan nomor telepon. Setelah mendaftar maka Anda akan dipandu oleh Payrolbozz.

Payrollbozz memberikan kemudahan bagi para perusahaan yang baru pertama kali akan menggunakan software payroll. Kemudahan yang diberikan adalah penggunaan secara gratis selama satu bulan pertama. Program trial selama 1 bulan yang diberikan oleh Payrollbozz ini diberikan dengan full akses untuk semua fitur yang ada dalam Payrollbozz. Tidak seperti program payroll lainnya, Payrollbozz memberikan semua fiturnya secara gratis pada pemakaian bulan pertama. Untuk bulan selanjutnya, Anda bisa mengakses Payrollbozz dengan cara membayar iuran sesuai dengan jumlah karyawan yang ada pada perusahaan.

Cara Kerja Software Penggajian Payrollbozz

software payroll free 1

Lalu bagaimana cara kerja dari software Payrollbozz ini? Bagi Anda yang sudah mendaftar di Payrollbozz, maka Anda akan mendapatkan akses dalam software ini menggunakan akun yang sudah dibuat. Selanjutnya, Payrollbozz akan menampilkan sebuah dashboard yang menyajikan laporan yang berhubungan dengan data karyawan. Melalui dashboard ini manajer perusahaan bisa menilai kedisiplinan karyawan secara akurat melalui absensi setiap karyawannya. Selain itu, manajer perusahaan juga bisa melihat siapa saja karyawan yang sedang melakukan cuti dan kerja lembur.

Cara kerja software penggajian Payrollbozz ini sangat simpel dan mudah untuk dipahami. Manajer perusahaan tidak hanya bisa melihat kinerja karyawannya pada saat di kantor saja, tapi juga bisa dilakukan ketika berada diluar kota ataupun luar negeri. Hal ini dikarenakan sistem Payrollbozz berjalan dengan menggunakan sistem online yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja. Dengan fiturnya yang lengkap dan cara kerjanya yang mudah membuat perusahaan akan sangat terbantu dalam menyelesaikan pekerjaan HRD.