TIPS MEMILIH DOMAIN DAN HOSTING YANG TEPAT

TIPS MEMILIH DOMAIN DAN HOSTING YANG TEPAT

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi Tips Memilih Domain dan Hosting yang Tepat. Bagi seorang pembuat website atau webmaster ini sangat penting karena sebelum seorang webmaster memulai kerjanya atau juga sedang dalam proses pembuatan website ,seorang webmaster harus memikirkan nama domain yang cocok dan juga hosting yang tepat. Karena domain dan hosting sangatlah penting, namun masih banyak orang yang tidak memkirkan hal ini, padahal hal ini sangatlah penting.

Untuk mendapatkan hosting yang tepat dan baik kita harus jeli dalam memilihnya, Karena sekarang-sekarang ini semakin banyak penyedia hosting yang mengecewakan dari segi kualitas dan pelayanan yang kurang baik. Jadi tujuan admin pada kali ini adalah untuk memberikan Tips Memilih Domain dan Hosting yang Tepat untuk teman-teman blogger dan webmaster sekalian.

Pada dasarnya cara memilih hosting dandomain yang baik lumayan banyak, tapi supaya gak bingung admin akan menjelaskan inti-intinya saja. Yuk disimak tips dibawah

TIPS MEMILIH DOMAIN DAN HOSTING YANG TEPAT

1.Gunakan nama Domain yang mudah diingat oleh orang

Dengan memilki nama domain yang mudah diingat dan dibaca, akan mempermudah bagi seorang pengunjung untuk mengingat website kita,  sehingga jika mereka ingin kembali mereka tidak perlu susah-susah mencarinya. Jangan membuat nama domain yang sulit dan terlalu spesifik ,karena akan susah membuat orang lain mencarinya, sayangkan kalau udah buat konten atau artikel yang bagus tapi susah ditemuin webnya, Yuk mulai dari langkah ini. Cari dan lakukan riset untuk mendapatkan nama yang tepat.

2.Hindari penggunaan Angka pada nama Domain anda

Nama domain yang menggunakan angka memang kurang efisien dan kurang baik. Mengapa demikian? karena website-website yang menggunakan domain berangka websitenya kurang bagus dan kurang SEO dan pastinya agak sulit terindex google.

3.Pilihlah nama Domain yang mendekati dengan Tittle website anda

Jika kita memilih dan memilki nama Domain web yang mirip dengan Tittle website yang, pasti website akan lebih dikenal oleh google dan selain itu penggunaan dengan nama Domain yang sesuai dengan Tittle juga akan  mempermudah visitor, karena tema, domain, dan kata kunci yang sering digunakan mirip dan memilki relevansi antara satu konten dengan konten lainnya, FYI google menyukai web/blog yang fokus membahas satu tema.

Baca juga 5 kriteria web/blog yang disukai google

4.Gunakan Domain TLD

Pasti kalian sudah tahu tentang Domain TLD (Top Level Domain) Domain TLD merupakan domain yang sangat populer digunakan contoh dari domain TLD adalah seperti com/org/net dan lain-lain.

Dalam memilih Hosting yang baik dan pelayanannya, kita harus teliti dan jeli karena banyak penyedia hostingan sekarang ini yang abal-abal alias palsu, tentu anda tidak inginkan bila website anda mendaptkan hosting yang tidak bagus. Nah dibawah ini adalah tipsnya :

TIPS MEMILIH HOSTING

  • Cermati Harga Hosting

Selalu cermati harga hosting sebelum kita memtuskan untuk membelinya, sesuaikan harga dari hostingan tersebut dengan harga pasaran paket hosting dilain tempat. usahakan juga jangan pernah membeli hosting dengan harga yang sangat murah meriah dan jauh dari harga pasaran karena biasanya hal tersebut termasuk penipuan.

  • Cermati Kapasitas penyimpanannya

Pastikan kapasitas penyimpanan pada hosting anda mencukupi untuk website nantinya dan perkirakan berapa besar yang diperlukan dalam jangka waktu tertentu. Jangan pernah mengambil paket hosting yang kapasitasnya terlalu besar untuk website, karena akan terbuang sia-sia, gunakan yang sedang-sedang saja dan sesuai kebutuhan.

  • Cermati Bandwidthnya

Tips Memilih Domain dan Hosting yang Terakhir adalah cermati bandwidhtnya. kita harus cermat dalam memilih dan menghitung ataupun memperkirakan bandwidth yang akan digunakan pada website. Anda kita bisa menghitung dengan jangka waktu bulanan contohnya anda ambil 3 GB untuk 1bulan.

Demikan adalah Tips Memilih Domain dan Hosting yang Tepat ,semoga dengan ada tips ini dapat membantu teman-teman untuk membangun sebuah website, Pesan dari admin tetap teliti dan jangan tergoda dengan harga paketan hosting yang murah yaa guys, harga berbanding lurus dengan kualitas.

Blogger cewek asal Nigeria ini berpenghasilan 300 juta perbulan Tanpa Otak Atik SEO

Blogger cewek asal Nigeria ini berpenghasilan 300 juta perbulan Tanpa Otak Atik SEO














Siapa sii yang gak tahu linda ikeji? Semua blogger kawakan pasti sudah tau blogger cantik asala Nigeria ini, yap blogger yang cewek yang satu ini berhasil meraup sekitar 300 juta perbulannya dari hasil blogging. dan yang lebih bikin WOW lagi linda melakukan itu semua tanpa mengotak-atik SEO.

Yvonne-Nelson-v-Linda-IkejiBlogger yang satu ini tidaklah mengambil keuntungan dari Google AdSense, tapi dia mencoba untuk menjadi publisher mandiri yang menawarkan blognya dari satu perusahaan ke perusahaan lainnya. dan yang lebih mencengangkan dia hanya memakai template sederhana yang asli bawaan dari blogger, hasil perbulan yang di raup cewek ini cukup fantastis, 300 juta perbulan.

Iklan yang ditampilkan di blognya pun bukan sembarangan produk, contohnya saja seperti Visa, HP (Hawlett Packard), Toyota, Nokia dan perusahaan perusahan raksasa lainnya. yang lebih hebohnya lagi, dia cuma menyertakan email serta no handphone di blognya bagi siapa saja yang berminat untuk mengiklankan produknya.

Saya sendiri mengunjungi blognnya dan memang terkejut, bayangkan dia hanya menggunakan template bawaan dari blog dengan background fotonya sendiri, tapi lihat iklan-iklan yang ada di blognya bukan produk sembarangan. http://www.lindaikejisblog.com/

linda ikeji
http://www.lindaikejisblog.com/
linda ikeji
Screenshoot blog linda ikeji lainnya
linda ikeji2
Screenshoot blog linda ikeji lainnya

Sebenarnya kita bisa ambil kesimpulan bahwa kekuatan blog yang satu ini hanya terletak pada update posting dengan bahasa yang menarik, setiap berita yang hangat dan unik dia munculkan disana yang sumbernya pun dari media massa online. Gaya penulisannya yang santai, dan tidak bertele-tele dengan sedikit sentuhan kritikan menjadikan blog ini memang sangat unik.

Kita bisa cek templatenya tidak ada kode meta description, dan meta robot ataupun meta keyword, hanya meta asli blogger yang menempel, dan itu benar benar murni tanpa optimasi on page. secara optimasi off page pun tidak ada backlink dari edu maupun gov yang dia usahakan sendiri. kebanyakan datang secara alamiah dari penggemar blognya. tidak ada postingannya yang nempel di satupun directory ataupun bookmark. template nya pun asli milik blogger. tapi alexa rank internasionalnya sudah di posisi 2000 an dan di negaranya sendiri yaitu nigeria, linda ikeji dan blognya berada di posisi 13, Woowww…

Kesuksesan yang didapat oleh blogger cantik ini tidak semudah membalik telapak tangan, tapi penuh dengan perjuangan dan linda memang pantas mendapatkan apa yang dia milki sekarang. bayangkan 2 tahun lamanya dia tidak pernah keluar rumah dan cuma melihat laptop di kamarnya. Baru mulai tahun ketiga lah dia mempekerjakan satu orang pengganti apabila dia ingin keluar rumah atau sekedar beristirahat. dari tahun 2006 sampai 2014 januari isi posting di blognya sekitar 15 ribu postingan. dan sekarang dia hanya merekrut 2 orang untuk menggantikan tugasnya. yang lebih wow dari blogger ini adalah mulai tahun 2013  linda ikeji dinobatkan dalam 10 orang paling terkaya di nigeria.

apakah teman-teman sesame blogger berminat untuk mengikuti jejaknya? sebenarnya banyak juga blogger indonesia yang mirip jalan penghasilannya seperti linda ini, sebut saja kang ismet, cara ririn, eka lesmana dan khoirul azmi. Namun anda semua orang punya kesempatan yang sama kok dengan para blogger professional tersebut. Dan kalo masih belum puas dengan kisah linda ikeji si blogger cantik asal Nigeria berpenghasilan ratusan juta tersebut, masih ada kok blogger terkaya di Indonesia dan dunia yang bisa and baca tersebut, Tetap semangat and happy blogging guys!!!

Baca juga Kriteria Blog yang disukai google

10 Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang

10 Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang

Apakah anda memilki passion untuk menjadi blogger ,atau anda memilki passion untuk menjadi seorang penulis? Yap menjadi seorang blogger adalah hal yang sangat tapat yang bisa anda coba .Penghasilan yang didapatkan dari menjadi seorang blogger tidak kalah dengan gaji menjadi pegawai kantoran. Namun kebanyakan orang tidak tahu cara menjadi blogger yang menghasilkan uang.

Disini admin akan berbagi tips dan  10 Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang, Tips-tips ini didapatkan dari hasil blog walking yang admin lakukan, dan di antaranya di ambil yang terbaik. Yuk langsung aja disimak dibawah.

10 Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang

1.Memasang Iklan PPC

PPC - pay per click button illustration design over white
PPC – pay per click button

PPC atau Pay per click adalah model menghasilkan uang berdasarkan klik yang dilakukan pengunjung terhadap iklan yang Anda pasang di blog Anda. Dua penyedia PPC terpopuler untuk blog Indonesia adalah Google AdSense dan KlikSaya.

Jika teman-teman menggunakan metode ini, sudah tidak perlu repot lagi mencari pengiklan karena para penyedia PPC akan menyediakannya untuk Anda. Yang harus teman-teman perlukan setelah disetujui sebagai mitra penyedia PPC adalah meningkatkan pengunjung dan atau mengoptimasi tampilan dan posisi iklan tersebut agar uang yang Anda peroleh semakin banyak. Baca juga Tips SEO terbaru 2015

Penghasilan yang akan teman-teman terima tergantung pada klik yang dianggap sah oleh penyedia PPC. Adapun waktu pembayarannya bergantung pada ketentuan masing-masing penyedia PCC. Sebagai contoh, Google AdSense membayarkan penghasilan Anda setelah 30 hari.

2.Mengikuti Program Afiliasi

Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang yang kedua adalah Afiliasi. Afiliasi adalah moetode menghasilkan uang dari mempromosikan produk dan jasa orang lain. Pada dasarnya, teman-teman tidak perlu membeli produk tersebut untuk menjadi affiliate-nya. Uang yang akan diperoleh bergantung pada jumlah pengunjung yang membeli produk yang Anda tawarkan di blog atau di daftar pelanggan blog Anda.

Ada Beberapa contoh afiliasi dibawah ini :

  • afiliasi hosting (misalnya hosting Hostgator)
  • afiliasi buku atau ebook
  • afiliasi software (misalnya Long Tail Pro)
  • afiliasi jasa
  • afiliasi barang (misalnya Lazada)

3.Menyediakan Tempat Iklan Mandiri

Iklan mandiri adalah cara mendapatkan uang dengan menyediakan spot iklan sendiri di blog Anda. kebanyakan, iklan mandiri ini bebentuk banner dengan beragam ukuran, seperti 125×125, 300×250, 160×600, dan 780×90.

Dibanding PPC dan afiliasi, cara ini relatif  lebih maknyus alias lebih besar dari sisi pembayaran karena uang akan masuk ke saku  teman-teman saat tempat spot iklan dibeli oleh pengiklan. Dengan kata lain, Anda tidak perlu menunggu dan berbagi komisi dengan pihak penyedia PPC atau afiliasi.

4 tips memaksimalkan iklan di website

cara memasang iklan aDsense pada mobile

Hanya saja, untuk mendapatkan uang dari iklan mandiri ini, blog yang Anda kelola harus memiliki banyak pengunjung setiap harinya dan stabil. Rumus sederhananya, Jumlah pengunjung yang banyak (Misal 20 ribu pengunjung unik 20 ribu sehari) berbanding lurus dengan penghasilan yang akan anda terima dari iklan mandiri ini. Semakin banyak pengunjung akan semakin menggoda mata pengiklan.

FYI ada bloger asal Makassar yang menerima 10 juta perbulan dari iklan mandiri ini, karena pengunjungnya mencapai 100 ribu.

4.Menjual Buku Sendiri (eBook)

ebookTeman-teman blogger juga  bisa menghasilkan uang dari blog dengan menjual ebook sendiri, baik buku format cetak maupun digital (eBook).

Di sisi lainnya, jika teman-teman bisa menjual eBook, sudah tidak perlu menunggu pihak lain untuk menerbitkan buku Anda atau mengeluarkan uang untuk menerbitkannya sendiri. Yang harus dilakukan adalah mengubah yang anda ciptakan sendiri dari MS Word ke format PDF. Metode pembayaran untuk eBook tersebut bisa melalui transfer uang ke akun bank Anda atau transfer dolar ke akun Paypal Anda juga.

Apa pun format buku dan bagaimanapun metode pembayarannya, buku yang akan dijual jual haruslah berkualitas sehingga membantu pembaca blog menyelesaikan masalahnya. Tentunya, Anda harus menyediakan waktu yang tidak sedikit untuk meriset, menulis, dan mengedit buku itu sendiri agar bisa bermanfaat bagi yang membeli.

5.Menyediakan Jasa

Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang  yang selanjutnya adalah dengan menyediakan layanan atau jasa. Apakah anda memiliki keahlian tertentu? Jika punya, teman-teman  bisa mendapatkan uang dengan menawarkan keahlian tersebut di blog Anda sendiri. misalnya, jika Anda mahir mendesain logo, Anda bisa menawarkan jasa pembuatan logo desain kepada pengunjung blog. Ada beberapa jasa yang bisa anda tawarkan selain logo desain, misalnya saja seperti ini :

  • Jasa mendesain blog
  • Jasa pembuatan blog
  • Jasa SEO
  • Jasa pembuatan artikel bahasa Indonesia atau bahasa Inggris
  • Jasa penerjemahan
  • Jasa pengetikkan skripsi, tesis, atau disertasi
  • Jasa penerjemahan
  • Jasa pembelian barang

Jika klien Anda tanpa perantara, Anda bisa memperoleh keuntungan penuh100% dari jasa yang teman-teman tawarkan di blog. Tapi bila menggunakan klien,anda harus membagi komisi sesuai komisi yang telah disepakati.

6.Menjual Theme atau Plugin

Untuk memperoleh uang dari blog yang lain, teman-teman bisa juga menjual theme atau plugin di blog. bisa juga membuatnya sendiri atau membayar orang lain. Model theme dan plugin yang sering dijual blogger adalah:

  • Theme untuk AdSense, toko online, atau afiliasi Amazon
  • Plugin untuk membuat tabel responsif

Keuntungan dari metode ini sama dengan memaang iklan sendiri, langsung masuk ke kantong sendiri, guruh bukan?

7.Melakukan Drop Shipping

dropshipper

Drop shipping adalah sebuah model bisnis untuk menjualkan produk orang lain. Berbeda dengan afiliasi, si pembeli membeli produk orang lain di Anda. Selanjutnya, Anda mengirimkan uang tersebut ke pemilik produk dan meminta mereka untuk mengirimkan barang ke alamat si pembeli.

Tips menjadi dropshipper yang sukses

Uang yang akan Anda peroleh adalah selisih harga jual dari pemilik produk dengan harga jual yang Anda tawarkan ke pembeli. Misalnya, harga produk dari pemilk adalah Rp 100.000 dan Anda menjualnya ke pengunjung blog Anda sebesar Rp 150.000, maka keuntungan Anda adalah Rp 50 ribu.

Produk-produk yang umum dijual dengan cara drop shipping adalah produk kecantikan, mainan anak-anak, obat kehamilan, obat penurun berat badan, dan alat-alat rumah tangga.

8.Memberikan Bimbingan Privat

Menjadi pembimbing atau guru les privat, metode mencari uang lain yang bisa Anda lakukan di blog Indonesia Anda. Jika teman-teman menggunakan cara ini, teman-teman harus memiliki keahlian tertentu untuk membimbing klien. Keahlian tersebut akan berbanding lurus dengan jumlah uang yang akan Anda terima.

9.Menyediakan Membership

Membership adalah program keanggotaan berbayar dalam jangka waktu tertentu atau terbatas. Materi dari program ini tidak ada di blog sehingga eksklusif hanya untuk anggota berbayar.

Uang yang akan Anda peroleh dari program ini akan langusng masuk kantong Anda tiap bulan dalam jangka waktu tertentu (misalnya 6 bulan), tanpa menunggu atau berbagi komisi (jika Anda tidak membuatkan program afiliasinya). Sayangnya cara ini sangat sulit dilakukan untuk blogger pemula, kerena memang cara ini hanya bisa dilakukan oleh blogger yang sudah professional dan berpengalaman.

10.Menjadi Pembicara Seminar

Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang  yang terakhir adalah  menjadi soerang pembicara di acara seminar. Jika teman-teman adalah seorang blogger otoritas di topik tertentu, dan jika memang sudah terbukti sukses bisa mendapat undangan sebagai pembicara di seminar yang berkaitan dengan topik yang Anda bahas di blog. Sebagai contoh, jika Anda seorang blogger otoritas di bidang pengembangan diri, Anda akan diundang sebagai pembicara di seminar seputar pengembangan diri.

Honor akan Anda terima dari cara ini atau seminar ,tergantung pada sebrapa terkenal diri anda dan seberapa baiknya isi blog anda.

Dan tips nomor 10 tadi adalah penutup dari 10 Cara menjadi blogger yang menghasilkan uang, kesimpulannya adalah cara yang mana saja bisa anda jadikan sumber penghasilan yang fantastis, tergantung dari keputusan dan kesukaan teman-teman sendiri. Namun apabila anda bisa dan lancar berbahasa inggris akan menambah pundi-pundi yang diterima, contoh teman-teman bisa menjual ebook berbahasa inggris. Baiklah semoga artikel ini bernmanfaat bagi kita semua, Happy blogging!!!

Baca juga apa saja keuntungan memasang iklan di google Adwords

CARA MEMBUAT DAN MENGGANTI FAVICON DI BLOG

CARA MEMBUAT DAN MENGGANTI FAVICON DI BLOG

Favorit Icon atau yang disingkat Favicon adalah sebuah gambar kecil di address bar. Terletak disebelah kiri nama blog ataupun judul posting blog yang sedang kita buka. favicon bawaan blogspot biasanya dilambangkan dengan huruf B dalam kotak dan berwarna orange. Seorang blogger mengganti faviconnya mungkin bisa jadi agar terlihat lebih berkarakter, terlihat beda dan profesional. Dan untuk mengganti favicon tersebut, kami memilki tips dan cara membuat dan mengganti favicon di bawah ini.

CARA MEMBUAT DAN MENGGANTI FAVICON 

Ada 2 cara untuk mengganti favicon, cara pertama ialah secara default dan ini lumayan mudah dilakukan sedangkan cara kedua yaitu dengan membuat favicon secara online kemudian mengupload gambar favicon itu di hosting/tempat penyimpanan image online (misal di google code). Biar sama-sama tahu cara membuat dan mengganti favicon kita intip ke bawah yuk…

CARA PERTAMA 

  1. Buatlah dan Siapkan gambar yang akan dijadikan favicon, persegi bujur sangkar misalnya ukuran 32×32 pixel atau berapapun yang penting harus persegi.
  2. Masuk ke Rancangan > Tata Letak > Lihat ada kata Favicon di atas header, Klik link Edit. mengganti ikon blog
  3. Cari gambar dengan klik Telusuri lalu klik simpan.
  4. Favicon blog sobat sudah berubah. hehehe

CARA KEDUA

  1. Cara membuat dan mengganti favicon yang kedua adalah, anda Masuk ke genfavicon.com atau ke www.favicon.cc
  2. Buat favicon di situ. sebagai contoh saya akan membuat favicon di genfavicon.
  3. Masukkan gambar baik lewat url gambar ataupun menguploadnya (disini saya menguploadnya) lalu Klik Upload image
  4. Jika sudah diupload bisa Select Size untuk menentukan ukuran gambar. atau juga memotongnya/crop (crop & preview) sesuai tampilan yang kita inginkan.
  5. Download favicon Image. Lalu upload ke hosting gambar, disini Saya menguploadnya ke google code. upload favicon di google code
  6. Buka Dasbor > Menu Template > edit HTML > centang expand template, cari kode <b:skin><![CDATA[. Lalu masukkan alamat url favicon blog yang telah di upload di hosting image tadi, tepat di atas kode

<b:skin><![CDATA[.  diantara kode biru dibawah.

<link href=’ masukkan alamat tempat hosting favicon ‘ rel=‘shotcut icon’/>

sebagai contoh lihat kode di bawah ini.

<link href=‘http://julak-project.googlecode.com/files/animated_Favicon.gif’ rel=’shotcut icon’/>

<b:skin><![CDATA[

pada kode berwarna merah diatas, adalah alamat menyimpan/hosting gambar favicon blog, Jadi kode yang ditandai warna merah tersebut, berbeda setiap masing-masing blognya.

  1. Jika sudah klik pratinjau, lalu save template. Lihat perubahannya.

Jika teman-teman blogger mau tahu dan belajar html ,silahkan kunjungi belajar HTML5 gratis dan belajar kode HTML dengan cepat dan mudah

Dan demikian adalah cara membuat dan mengganti favicon pada blog, yang bisa teman-teman praktekan. Dengan favicon yang sudah terganti, maka blog anda akan terlihat berbeda dan terlihat lebih profesional, Selamat mencoba dan sukses.

RISET DAN TIPS MENENTUKAN NICHE BLOG YANG BAIK

RISET DAN TIPS MENENTUKAN NICHE BLOG YANG BAIK

Blog adalah media online yang saat ini yang cukup diperhitungkan. Beberapa blogger (sebutan untuk pemilik dan pengelola blog) sendiri sekarang tidak ragu dengan profesi yang mereka jalani. Hal ini dikarenakan aktivitas blogging sudah  menjadi sebuah profesi yang menghasilkan banyak uang dan pendapatan dengan melakukan monetisasi. Maka tak ayal kemudian banyak orang berbondong-bondong untukmencoba peruntungannya di dunia blogging, dan pada artikel kali ini kami akan membahas tentang riset dan tips menentukan niche blog

jenis blog yang seringkali dijadikan andalan oleh para blogger untuk mendapatkan penghasilan dan pundi pundi uang adalah niche blog. Niche blog (adalah tema dalam suatu blog) memang sudah menjadi atau celah yang harus di perhatikan bila ingin mendapatkan keuntungan dari blog.

Dengan niche blog yang sangat kuat menjadikan blog tersebut memilki karakter tersendiri, maka tak heran apabila bisa menarik banyak pengiklan datang sehingga penghasilan akan datang.  Walaupun sudah mengetahui bahwa niche blog memiliki banya keutamaan dan menjadikannya sangat penting dari blog personal, namun masih saja banyak blogger yang kebingungan saat menentukan tema yang akan ditetapkannya sebagai niche blog mereka.

Baca juga Kriteria blog yang disukai google

Untuk itu akan kami sajikan tips menentukan niche blog yang baik, Niche blog juga berpengaruh dalam peringkat blog di mesin pencari, google senang dengan web/blog yang professional, dan niche akan membuat blog menjadi terlihat professional.

CARA DAN TIPS MENENTUKAN NICHE BLOG

Pilih Topik yang Kamu Sukai

Tips menentukan niche blog yang pertama adalah mengeksplorasi diri anda sendiri untuk mengetahui niche blog. Cara yang paling benar adalah dengan memilih tema yang paling disukai.

Jadi kesukaan yang seperti apa yang dimaksud? Untuk menentukan hal ini, Anda harus menggali potensi dan menanyakan diri Anda secara terus-menerus dan tentang apa hobi, passion serta kegiatan yang sering dilakukan yang membuat nyaman. Unsur-unsur ini harus mendapatkan satu jawaban yang tepat, kerena niche blog hanya membutuhkan satu tema saja.

apabila Anda masih kurang yakin juga dengan jawaban yang Anda dapatkan, Anda bisa bertanya kepada orang lain seperti teman dan keluarga dekat. Tanyakan pada mereka apa yang mereka lihat tentang potensi dalam diri kita, jawaban dari keluarga atau orang terdekat akan membantu anda dalam melihat passion anda sendiri.

Pilih Topik yang Dikuasai

Langkah berikutnya dalam eksplorasi diri guna menentukan niche blog adalah dengan memilih topik yang dikuasai. Ingat jangan hanya pikirkan tema yang disukai saja, namun lebih dari itu Anda juga harus memikirkan topik atau tema yang Anda kuasai.

Ini penting karena dengan penguasaan tema, Anda tidak akan mengalami kesulitan dan kesusahan dalam mengupdate konten tulisan di blog. Namun sebaliknya jika Anda tidak menguasai topik atau tema, maka Anda akan kesusahan untuk membuat konten dan juga melayani beberapa komentar dan pertanyaan yang muncul dari pengunjung Anda.

Maka dari itu cobalah untuk memikirkan hal-hal tentang keahlianmu dan bidang penguasaanmu? Untuk menemukan keahlian dan penguasaan, jangan selalu berpatokan pada jurusan  pendidikan yang sudah ditempuh. Ada banyak orang di luar sana malah menemukan bakat dan keahlian yang sesungguhnya dari kesukaan dan kecintaannya pada suatu bidang.

Menentukan Niche Blog Berdasarkan Hot Topik

Tips menentukan niche blog yang Terakhir, untuk menentukan niche blog yang tepat adalah dengan menyesuaikan dengan pangsa pasar yang ramai dikunjungi netizen. Ini adalah komponen penting jika Anda ingin cepat mendapatkan hasil dari usaha monetisaisi blog Anda.

Pilihlah topik yang biasanya dicari banyak orang di #internet seperti bisnis, kesehatan, berita selebriti, dan lainnya. Untuk menemukan pangsa pasar yang sedang laris manis ini, alangkah baiknya Anda melakukan riset kecil-kecilan di internet. Sebenarnya tidak ada topik yang tidak ada peminatnya, tinggal bagaimana kita menemukan pangsa pasar dan teknik promosi yang tepat.

Sebuah topik khusus entah itu tentang suatu hobi yang baru dan tak biasanya akan memiliki kunjungan dari netizen. Namun tentu saja jika Anda memutuskan untuk memilih topik yang berbeda dari pangsa pasar, maka Anda harus sedikit lebih banyak bersabar untuk bisa menghasilkan pendapatan yang Anda inginkan dari blog Anda.

Demikian adalah tips menentukan niche blog yang admin harapkan dapat membantu teman-teman semua, Seiring dengan berjalannya waktu, mesin pencari google layaknya makhluk hidup seperti manusia, semakin peka atas kecurangan-kecurangan yang terjadi. Jadi tentukan tema pembahasan blog anda dari sekarang and keep happy blogging.

baca juga blogger dengan penghasilan terbesar di indonesia

TIPS DAN TRIK OPTIMASI SEO ON PAGE PADA BLOG TERBARU 2015

TIPS DAN TRIK OPTIMASI SEO ON PAGE PADA BLOG TERBARU 2015

Optimasi SEO on page pada blog adalah salah satu faktor dari sekian banyak faktor yang menentikan page rank, semakin baik SEO on page maka akan baik juga hasilnya di SERP. Pada dasarnya Optimasi seo on page pada blog platform manapun (bloger atau wordpress) sama saja, Jadi anda tidak perlu ragu untuk mengikuti tips di bawah karena tips ini berlaku untuk platform mana saja.

STEP-STEP UNTUK OPTIMASI SEO ON PAGE PADA BLOG

1)Tittle tag

2)Meta description

3)Alamat URL dibikin sesingkat mungkin, dan dengan struktur yang mudah dipahami.

4)Sertakan gambar atau video pada kontent (sertakan juga atribut alt)

5)Berikan tag H1 untuk judul

6)Penempatan kata kunci pada 100 kata pertama

7)Buat minimal 1500 kata/artikel

8)Gunakan long tail keyword pada judul

9)sertakan kata kunci LSI pada artikel

10)buat artikel yang berkualitas dan informative

10 LANGKAH OPTIMASI SEO ON PAGE PADA BLOG

#1 TITTLE TAG

Supaya blog cepat berada di halaman pertama mesin pencari , salah satu caranya adalah dengan menaruh kata kunci yang kita targetkan pada Title tag, ini adalah optimasi on page yang baik dan usahakan juga agar kata kunci diletakkan pada kata pertama title tag, untuk template SEO. Biasanya title tag akan otomatis di buat sebagai judul artikel dengan H1, dan itu saat baik di mata mesin pencari seperti google.

#2 META DESCRIPTION

Ini adalah hal yang kedua dilihat oleh orang ketika mereka menemukan artikel anda dan menjadi bahan pertimbangan mereka juga, Deskripsi yang baik dan menarik akan menuntun pengunjung ke blog anda. Maka dari itulah Meta deskripsi juga menjadi hal paling yang penting dalam optimasi SEOon page pada blog, buat meta yang mengundang perhatiang pengunjung, Seperti: Terbaik 2015, terlucu, paling efektif dan lainnya. Dan jangan lupa juga selipkan kata kunci pada Meta Description

#3 ALAMAT URL

Alamat url menjadi faktoryang penting untuk memudahkan mesin pencari google atau lainnya, Kerena alamat URL memberikanisyarat atau petunju tentang niche blog kita. Jangan membuat URL terlalu panjang dan susah diingat, Seperti ini :

http:/www.heart.org/HEARTORG/conditions/More/ConsumerHealthCare/a-Guide-to-Understanding-clinical-Trials_UCM_426055_Article.jsp.

Buatlah sesingkat mungkin dan semudah mungkin, keefektifan seo on page bergantung juga disini, cukup tuliskan tanggal penulisan dan judul artikel, contoh yang di anjurkan seperti ini:

http:/www.semutijo.com/kategori/2015/9/10/Judul_artikel

#4 SERTAKAN GAMBAR ATAU VIDEO

Sertakan video dan gambar pendukung sebagai pelengkap, gambar akan memperkuat tulisan artikel. Namun letakkan gambar dengan size yang kecil saja, karena apabila terlalu besar akan memperlambat loading blog.

#5 BERIKAN TAG H1 UNTUK JUDUL

Penggunaan tag h1 pada judul sangat penting untuk memberikan isyarat atau petunjuk kepada mesin pencari, tentang tema yang anda bahas padaartikel tersebut. Dan dianjurkan untuk anda menaruh kata kunci pada judul, Pemberian tag pada kalimat sangat penting, gunanya memperjelas dan memberi petunnjuk tentang pembahasan pada tema artikel, biasanya H1 untuk judul, dan H2 untuk subtitle.

#6 PELETAKKAN KATA KUNCI DI 100 KATA PERTAMA

Meskipun sekarang ini google sudah tidak terlalu mementingkan kepadatan katakunci lagi, tapi bukan berarti harus kita abaikan dan tidak di perhatikan, Peletakkan kata kunci tetap menjadi aspek penting agar mesin pencari bisa mudah menemukan blog kita, untuk itusangat penting menaruh kata kunci di 100 kata pertama.

#7 BUAT MINIMAL 1500 KATA

Ini adalah hal yang tidak disukai oleh para blogger, karena membuat artikel dengan sangat panjang. Tapi tidak ada yang di raih secara instan dan mulus, semuanya butuh proses dan harus tetap bersabar. Banyak keuntungan yang di dapat ketika membuat artikel dengan banyak kata, banyak kata kunci yang bisa kita letakkan dan sisipkan pada artikel. Dan kebanyakan web yang muncul pada halaman pertama setidaknya memilki 1500 kata, Namun itulah faktanya dengan memanfaatkan artikel yang panjang, mereka menaruh kata kunci dengan banyak. Dan ini lah 3 keuntungan yang di dapat membuat aritikel yang panjang.

  • Bounce rate akan semakin turun
  • Peluang untuk di share lebih besar
  • Dwell time yang baik (Waktu kunjungan semakin lama)

#8 GUNAKAN LONG TAIL PADA JUDUL ARTIKEL

Tips optimasi SEO on page pada blog selanjutnya menggunakan long tail pada judul artikel. Long tail keyword adalah  suku kata yang kita kembangkan menjadi 5 suku kata. Gunakan judul artikel yang long tail, walaupun faktanya saat di mesin pencari tidak akan terbaca. Tapi buatlah judul yang panjang, yang berpeluang besar untuk ditemukan oleh pata pengguna, dengan menambahkan frasa katayang menarik, seperti Terbaru, terhot, terefektif, terhebat, atau yang lainnya.

#9 SERTAKAN KATA KUNCI LSI PADA ARTIKEL

LSI (Latent Semantic Indexing) ,adalah kata kunci turunan yang memilki relasi dengan nkata kunci yang kita bidik setidaknya dalam 1 artikel ada kata kunci LSI minimal satu. Tapi jangan asal dalam menentukan kata kunci turunan ini, karena yang menurut kita ini adalah kata kunci LSI belum tentu itu di anggap kata kunci LSI oleh mesin pencari. Ada beberapa cara untuk memasukkan kata kunci LSI , tapi yang paling mudah dengan menggunakan fasilitas dari google ,silahkan masukan kata kunci turunan anda ke http://www.google.co.in/ .

#10 ARTIKEL DAN KONTEN YANG BERKUALITAS

Dan tips optimasi seo on page yang terakhir adalah membuat artikel yang berkualitas dan informative, berikut ini adlaah cara membuat konten yang unik dan berkualitas

Demikian adalah tips dan trik optimasi SEO on page yang semoga berguna untuk kita semua. Baca juga criteria blog yang disukai google.

INILAH 5 KESALAHAN YANG MEMBUAT BLOG SUSAH BERKEMBANG

INILAH 5 KESALAHAN YANG MEMBUAT BLOG SUSAH BERKEMBANG

memilki blog yang populer adalah impian setiap blogger, kesuksesan seorang blogger bisa dilihat dari seberapa populernya blog mereka dan seberapa baik peringkat blog di mesin pencari google. Namun sering kali sebagai blogger menemukan kesulitan yang membuat blog atau web mereka sulit untuk berkembang, Kunci suksesnya sebenarnya adalah dengan bersabar dankonsisten dalam mengupload konten atau artikel serta mengikuti teknis yang ada. Nah 5 kesalahan yang membuat blog susah berkembang akan di bahas pada kesempatan kali ini.

5 kesalahan yang membuat blog susah berkembang ini adalah hal yang mungkin sering kita lakukan, tapi mungkin kita belum menyadarinya. Untuk itulah artikel ini hadir untuk mengingatkan kita semua tentang hal apa saja yang membuat blog sulit maju, dan bagaimana kita untuk bisa memperbaikinya.

5 KESALAHAN YANG MEMBUAT BLOG SUSAH BERKEMBANG

1.Isi blog tidak original

kesalahan yang membuat blog susah berkembang yang pertama adalah, isi blog tidak original. Sebenarnya sah-sah saja bila kita melirik atau istilah kasarnya mencontek hasil orang lain demi mendapatkan inspirasi dan data yang valid. Namun kesalahan yang sering terjadi adalah mengcopy dan paste langsung ke blog. Secara hukum blog itu sudah jelas melanggar peraturan, karena melakukan plagiat dan robot google pun bisa memonitorinya dan akan menjudgenya sebagai blog spam, dan akan memberikan punishment terhadap blog seperti itu berupa penalty.

Sebenarnya mudah-mudah saja membuat artikel atau konten yang original tanpa harus mencontek apalagi copy paste.

  • Pertama tentukan tema pembahasan pada blog anda, dan ulas sampai sedetail mungkin. Maka google pun akan memandang blog tersebut sebagai blog yang professional.
  • Kedua sering-sering baca artikel yang terpercaya dan memilki data yang valid, itu berguna untuk menambah wawasan.
  • Terakhir, kalaupun harus mencontek ide milik orang lain, ubahlah gaya penulisan dengan gaya menulis anda, dan buat se original mungkin yang seolah-olah itu adalah memang ide artikel anda.

Baca juga kriteria blog yang disukai google

2.Tidak konsisten

Seperti yang kita bicarakan di awal tadi, bahwa dalam mengupload artikel atau konten haruslah intens dan konsisten pada satu tema pembahasan. Setidaknya dalam 1 minggu anda mengupload 7atau sedikitnya 5 artikel. Mesin pencari Google senang dengan blog atau web yang kaya akan konten, dan tentunya tidak keluar dari tema pembahasan blog mereka. Terkadang jenuh memang bila kita hanya membahas masalah yang sama, padahal rasanya semua hal tentang tema tersebut telah kita tuliskan. Tapi ya inilah aspek penilaian yang dipakai oleh google, mereka hanya akan menaruh blog professional di halaman pertama. Kalau tidak percaya anda bisa cari apapun di google dan lihat web apa yang ada di halaman pertama, pasti kebanyakan fokus pada kata kunci yang anda cari.

tips otomotif

Gambar di atas membuktikan ketika admin mengetik kata kunci tips otomotif, maka semua blog atau web yang muncul pada halaman pertama adalah web yang fokus membahas tentang otomotif. Itulah sebabnya juga blog gado-gado sulit berkembang.

3.Teknik penulisan kurang menarik

Sulitnya blog berkembang selain masalah yang di atas ada juga masalah seperti penulisan artikel yang kurang menarik, bagaimana sebuah blog bisa memilki banyak visitor bila tulisannya sana tidak menarik?, Tips nya adalah membuat artikel atau konten yang SEO friendly dan visitor friendly. Intinya tulisan enak di baca oleh orang lain dan penggunaan bahasa yang mudah untuk dimengerti, Minimal enak dibaca sama diri sendiri.

Bila anda ingin melihat tips lengkapnya, silahkan baca tips membuat konten yang menarik dan SEO friendly

4.Kata kunci kurang di cari orang

Ketika anda sudah membuat konten yang original dan fokus pada satu tema dilengkapi dengan gaya bahasa yang enak di baca, Tapi kok visitornya masih sedikit? Ada kesalahan yang membuat blog susah berkembang lainnya, seperti penggunaan dan peletakkan kata kunci yang tidak tepat. Mungkin saja kata kunci yang anda gunakan kurang familiar atau tidak dicari orang, Ada baiknya anda melakuakn riset menggunakan tools-tools riset keyword ini terlebih dahullu, ini akan sangat membantu anda. Tools ini akan memberikan informasi seberapa sering kata kunci di cari dan siapa saja competitor anda yang menggunakan kata kunci yang sama.

5.Saya di Pusingkan Dengan Tampilan Blog

Apakah anda orang yang selalu di pusingkan dengan tampilan blog atau desain blog, sering gunta ganti template menghabiskan waktu memperindah blog, sudah indah blognya lalu lihat template yang bagus, ganti lagi, otak atik lagi, lalu kapan anda nulis artikelnya, kapan anda fokusnya, lama-lama anda akan merasa stress sendiri, artikel tidak terbuat traffic tidak ada, itulah yang sering di lakukan atau kesalahan  seorang pemula biasanya dan akhirnya nyerah deh.

Demikian adalah yang bisa admin sampaikan pada artikel tentang kesalahan yang membuat blog susah berkembang, dan semoga apa yang ada pada artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Happy Blogging!!

ATURAN, TIPS DAN TRIK SEO TERBARU 2015

ATURAN, TIPS DAN TRIK SEO TERBARU 2015

 “












WEBSITE HARUS BISA LEBIH MOBILE FRIENDLY

Tips dan trik SEO terbaru yang pertama adalah merubah desain website menjadi mobile friendly, Ini bukan aturan resmi tapi seperti yang kita tahu sendiri bahwa semakin  banyak orang browsing menggunakan smartphone di banding website. Untuk mengetahui apakah website anda sudah mobile friendly apa belum bisa di cek mealui webmaster tool, yang menampilkan seberapa cepat dan baiknya web anda ketika di buka melalui smartphone. Ini membuktikan bahwa trik SEO sudah mengalami perkembangan, maka web aman yang bisa mengikuti permintaan pengguna ialah yang mendapatkan banyak traffic.

BANGUN BACKLINK DENGAN SEIMBANG

Menggunakan Link building adalah salah satu cara untuk terbaik meningkatkan otoritas domain, tapi yang anda tahu sendiri banyak teknik link building yang justru menyebabkan website terkenal pinalti darimesin pencari. Untuk itu diperlukan teknik menanam backlink dengan seimbang, ukuran yang bisa kita lihat sendiri adalah dengan memantau seberapa banyak backlink yang di dapat dan seberapa baik kualitas backlink tersebut. Cara melihat kualitas backlink sebenarnya mudah dan anda sudah tahu dari seberapa baik website yang anda tempati untuk membangun backlink dengan cara melihat DA dan PA. inilah ukuran yang tepat untuk mengetahui kualitas backlink.

MEMPERCEPAT LOADING BLOG

Banyak pengguna yang kesal karena loading blognya lama, sebenarnya mempercepat loading blog bukanlah tips atau trik, tapi sebuah kewajiban yang harus anda utamakan bila anda memilki blog. Google memberikan peringkat rangking pada ponsel tergantung dari kecepatan situs anda yang di akses melalui browser laptop.

Tips dan trik SEO terbaru

apabila website anda sering down silahkan anda pikirkan, apakah anda ingin mengganti hosting atau membiarkan web yang anda kelola berada di halaman belakang. Dan admin sarankan untuk mengganti hosting.

Baca juga Cara cek speed website

KONTEN BERKUALITAS DAN DI PUBLISH SECARA BERKALA

Blog yang menarik dan bagus adalah blog yang memilki teknik penulisan yang benar, dan di update contentnya secara berkala ,jangan terlalu sering juga apalagi dengan artikel yang pendek yang hanya memilki 300 kata. Pastikan blog anda memilki tema yang jelas, jangan campur aduk, misalkan kesehatan lalu besoknya tentang IT dan besoknya tentang gossip, google akan melihat blog seperti itu adalah blog spam, dan kemungkinan besar tidak akan berada di halaman penemuan google. Lalu buat artikel konten yang informatif dan edukatif, dan jangan lupa mengirim outbound link agar mendapatkan backlink, yang akan membuat traffic pengunjung pada web anda akan bertambah.

Tambahkan konten yang fresh dan segar, tidak hanya orang yang menilai dan menikmati fresh content namun google juga mempertimbangkan aspek tersebut dalam penghitungan algoritmanya. Poin utama dari rangkuman diatas adalah merubah situs anda untuk bisa diakses dengan browser smartphone, hindari membangun backlink yang jelas-jelas tidak wajar, mempercepatk kinerja website anda pada masalah server dan yang terakhir pada kualitas konten. dengan menerapkan poin penting ini snada sudah menjalankan tips dan trik seo terbaru 2015.

Sekian Aturan, tips dan trik SEO terbaru yang bisa admin sampaikan, semoga bermanfaat tips ini bermanfaat bagi kita semua.

Cara memasang iklan Adsense di mobile (tips simple dan mudah tanpa koding)

Cara memasang iklan Adsense di mobile (tips simple dan mudah tanpa koding)

Cara memasang iklan Adsense di mobile. Zaman sekarang sejak kehadiran smartphone orang-orang lebih gemar browsing dan melakukan apapun dengan handphone, terutama semenjak adanya android OS canggih dengan harga yang beragam dan terjangkau, dan aplikasinya banyak yang gratis. Menulusuri dengan Hp jauh lebih praktis ketimbang menggunakan PC atau laptop, bentuknya pas di tangan layarnya pun sekarang cukup lebar dan Sistem operasinya sudah semakin atraktif dan interaktif. Smartphone mulai menggeser kehadiran laptop sebagai tempat browsing, sebagai webmaster juga harus memikirkan  bagaimana membuat blog/web yang mobile friendly, tapi tetap menampilkan iklan adsense sebagai penghasilan utama blog. Nah dibawah ini adalah tipsnya, Check it out!!!

Cara memasang iklan Adsense di mobile

Sesuai judulnya pada artikel kali ini akan ada 2 tips yang mudah dan simple, untuk menampilkan iklan adsense di Hp ,dan anda bisa memilih salah satunya.

Cara pertama

  • Pertama-tama anda harus memilki template yang responsif dulu, kalau belum ada di download aja dulu. setelah di download pasangkan template yang baru
  • Setelah itu pasang iklan adsense, di anjurkan untuk memasang iklan adsense yang responsive
  • Kemudian matikan tampilan mobile di bagian setelan blog ,masuk ke blog dashboard >> Gear >> tidak. Tampilkan template seluler
  • Trik selessai lalu liat tampilan blog anda pada smartphone ,untuk membuktikan tips di tad

Cara kedua

  • Jika anda kurang puas dengan tampilan yang responsive, anda bisa nenggunakan opsi kedua sebagai pilihan
  • Tahap pertama masuk ke bagian tata letak
  • dan pada bagian post ada “edit”
  • pada bagian tersebut ada pilihan “tampilkan iklan di antara posting”
  • lalu selanjutnya adalah mengaktifkan tampilan seluler ,cara yang sama dengan cara pertama di nomor 4.

Demikian adalah cara memasang iklan adsense di mobile, dengan cara yang mudah seperti ini saya yakin semua orang bisa, dengan menampilkan iklan anda penghasilan anda dari blog akan bertambah.

cara membuat konten unik dan berkualitas untuk membangun SEO

cara membuat konten unik dan berkualitas untuk membangun SEO

Konten yang unik dan berkualitas memang memilki ciri khas dan idealisnya sendiri bagi pembaca, konten yang berbeda di sebabkan persaingan yang tinggi antara sesama pengelola web atau blog. Untuk itu pembahasan cara membuat konten unik dan berkualitas di butuhkan agar web dan blog memilki pengunjung setia dan new visitor yang banyak, sehingga bisa menaikkan page rank di google.

Konten atau artikel yang berkualitas tidak hanya mengacu pada penilaian mesin pencari saja namun juga mengacu pada minat pembaca dan pengunjung. Mencari ide serta melakukan riset keyword mungkin bisa mendatangkan traffic yang banyak, tetapi apabila situs anda isinya hasil jiplakan danisi konten kurang menarik dan unik, maka sedikit kemungkinan untuk blog anda bisa dikunjungi kembali. Banyak cara dan upaya yang bisa dilakukan untuk membuat konten yang berkualitas, seperti di bawah ini.

cara membuat konten unik dan berkualitas

Pilih topik dan tema yang menarik

Untuk audiens atau pengunjung informasi yang fresh dan berbeda adalah hal yang paling di tunggu-tunggu, dengan penguraian dan penjelasan secara menarik akan membuat pengunjung betah di situs anda, usahakan bila anda harus mengcopy konten, pastikan dari sumber yang terpercaya dan memilki kredibilitas dalam bidang tersebut dan uraikan dan jelaskan dengan gaya bahasa yang berbeda.

Membuat konten menjadi unik

Bila topik sudah ditemukan dan riset keyword pun telah dilaksanakan, tinggal berfikir bagaimana agar konten terlihat berbeda atau unik, kumpukan bahan dari banyak sumber yang terpercaya. Lalu ringkas dan jelaskan dengan bahasa yang mudah, buat menarik dengan gambar atau video. Bila anda menggunakan gambar didalam konten, disarankan memakai format PNG agar loading web anda tidak lama.

Konsisten di setiap artikel

Membuat konten yang SEO friendly memang tidak mudah, selain membuat konten yang menarik konten tersebut juga harus di imbuhi SEO, banyak cara untuk SEO itu sendiri dengan menggunakan keyword yang berfrase atau juga dengan membuat backlink pada artikel, oleh sebab itu harus konsisten dalam setiap penulisan artikel dan konten.

Dari banyaknya traffic yang visit ke website atau blog adalah melalui traffic organic yang didapat dari Serp (search engine result page), jika hanya berdasarkan dari keyword tanpa menghadirkan konten yang berkualitas ,akan sulit berada di page one halaman pencari.

Serangkaian konten-konten yang unik serta informatif akan membantu pembaca dan mesin pencari untuk menemukan artikel anda,  selain itu membuat konten yang memilki relevansi dengan konten lainnya juga akan menjadi aspek penilaian dari pembaca dan mesin pencari.