Bocah berusia 11 tahun dibunuh karena game DOTA 2

Bocah berusia 11 tahun dibunuh karena game DOTA 2












DOTA 2 adalah salah satu game MOBA (Multiplayer On-line Battle Arena) terpopuler saat ini di dunia, dan juga sangat akrab di kalangan para gamers. Namun eksistensi dan ke popularitasanya ini diperkirakan akan meredup di Negara Filipina. Menurut yang dilaporkan oleh laman Altervista, pada Jumat (23/1/2015) badan pembuat undang-undang Negara Filipina akan segera berencana game DOTA 2 untuk dimainkan negara tersebut.

Tidak hanya DOTA 2 saja, Game MOBA lainnya yang juga digemari oleh banyak gamers, yaitu League of Legends, dikabarkan juga akan dilarang peredarannya di Filipina. Bukan tanpa sebab games MOBA terbaik itu dilarang, Pasalnya bila dilihat dari serangkaian peristiwa yang terjadi karena game-game tersebut, seperti bolos sekolah sampai kekerasan fisik. Hal ini membuat orang tua anak jengkel melayangkan protes ,bahkan juga pihak parlemen akan membuat undang-undang untuk pelarangan game tersebut di warnet dan di computer pribadi.

dota-2_axe_banner

Tidak cuma itu, banyak juga jumlah berita kekerasan yang berlangsung berkenaan DOTA 2. Satu diantaranya adalah berita seseorang pria berusia 16 tahun. yang membunuh anak kecil berusia 11 tahun. dengan menikamnya sejumlah 40 kali. diduga, anak yang menjadi korbaย ini sudah bertindak hack ke account DOTA 2 punya pria berusia 16 tahun. Diluar itu, berita buruk yang lain yang terkait dengan DOTA 2 datang dari seseorang anak lelaki yang membunuh neneknya lantaran sudah mengganggu permainannya bahkan juga memarahinya.

Hal semacam ini mengundang banyak pro dan kontra dikalangan gamers dan orang tua di Filipina, Sebagian gamer DOTA 2 tentunya tidak sepakat bahwa game ini harus dilarang dimainkan dan juga dimatikan peredarannya. Tetapi beberapa orang yang tidak bermain game ini seperti para orang tua anak ataupun lainnya, Justru sangat sepakat tentang gagasan pelarangan game DOTA 2 dan game MOBA lainnya, Yang dapat menyebabkan kasus-kasus kekerasan dan kriminal.

Selain itu, pihak pembuat undag-undang di Negara Filipina masih tetap memperhitungkan gagasan larangan game DOTA 2 ini. Mereka akan menginformasikan undang-undang tentang pelarangan game tersebut, dan akan mengumumkannya secara resmi apabila telah ditemukan kata sepakat.

 

How-Old.net , Menebak Usia Anda Hanya dari Foto

How-Old.net , Menebak Usia Anda Hanya dari Foto

How-old.net beberapa hari ini sedang heboh di social media. Aplikasi how-old.net ini merupakan sebuah website yang bisa menebak umur atau usia anda hanya dari foto yang anda upload. Website how-old.net merupakan situs milik microsoft yang dibuat untuk mendeteksi umur seseorang. Cara kerjanya cukup mudah, anda tinggal upload photo nanti how-old.net akan menebak berapa usia anda sekarang.
Sebagai website buatan manusia, Situs how-old.net tidak cukup akurat dalam menebak umur dari foto yang anda upload, kadang bisa kurang kadang juga bisa lebih dari umur sesungguhnya walaupun beda sedikit. Tetapi secara umum aplikasi how-old.net cukup bagus untuk digunakan . How-old.net mendeteksi umur seseorang dari bentuk dan susunan wajahnya. Penasaran dengan aplikasi ini, mari kita simak cara menggunakan how-old.net .

Langkah-langkah menebak umur via photo dengan how-old.net

  1. Silahkan anda langsung menuju TKP How-old.net disini
  2. Klik use your own photo, selanjutnya silahkan pilih photo anda di komputer / Ponsel yang ingin anda tau umurnya
  3. Setelah memilih photo tunggu beberapa detik (tergantung ukuran photo) sampai ada informasi yang menyebutkan umur orang pada photo tersebut.
  4. Setelah beberapa saat, How-Old.Net akan menampilkan usia pada bagian atas wajah dari foto yang terdeteksi. Hal ini hampir mirip dengan fitur tag wajah pada Facebook untuk menandai nama seseorang.
Saya sendiri iseng iseng memasukkan foto ini ke how-old.net ( Foto timnas indonesia )
foto timnas indonesia
Dan hasilnya adalah 
hasil foto dari how-old.net
Yang bikin saya ngakak, masa umur bambang pamungkas 27, umur boas 37 dan umur okto 39???
Namun tahukan anda bahwa terdapat sebuah ancaman di balik situs How-Old.Net? sebelum anda menggunakannya sebaiknya anda berhati-hati. Akan lebih baik jika anda memperhatikan terlebih dahulu memperhatikan aturan main yang diberikan oleh pihak Microsoft. Dalam aturan main tersebut tertulis bahwa pihak microsoft berhak untuk menggunakan seluruh foto yang telah di unggah dan di publish untuk keperluan apapun yang akan dilakukan oleh Microsoft.
Dengan aturan main ini, berarti hal tersebut menegaskan bahwa Microsoft memiliki hak atas setiap foto yang di unggah di situs tersebut. Karena saat anda memasukkan, mengunggah, memposting, memasukkan, memberi atau mengirimkan substansi anda, berarti anda telah memberikan hak kepada pihak Microsoft dan perusahaan affiliasinya untuk menerima segala substansi yang dibutuhkan.

Pesan Moralnya,

Jadi jika foto mesum kamu tidak ingin tersebar, jangan diupload di situs ini ya guys !!  
12 Keajaiban Ka’bah yang Mungkin belum Kamu Tahu

12 Keajaiban Ka’bah yang Mungkin belum Kamu Tahu

Ka’bah merupakan salah satu bangunan tertua di dunia yang berada di tengah-tengah Masjidil Haram di kota Makkah. Setiap orang yang melihatnya dengan keikhlasan dan ketulusan pasti akan berlinang air mata. Suara zikir dan doa orang yang bertawaf mengelilinginya menjadi pesona tersendiri bagi orang yang merasakannya. Bangunan Ka’bah mempunyai tinggi sekitar 15 meter, panjang sisi sebelah utara 9.92 meter, sisi sebelah barat 12.15 meter, sisi sebelah selatan 25.10 meter, dan sisi sebelah timur 11.88 meter. Pintu Ka’bah di sisi sebelah timur dengan tinggi sekitar 2 meter dari tanah, terbuat dari emas murni dan bertuliskan ayat-ayat Alquran. Pada masa pemerintahan Khalid ibn โ€˜Abd Al Aziz, pintu ini dibuat dari bahan emas. Sebelumnya, yaitu semenjak kekhalifahan Sultan Sulaiman Al Qanuni (959 H), pintu Ka’bah dibuat dari lempengan perak berlapiskan emas, terutama daun pintu dan gemboknya. Kunci pintu tersebut sekarang disimpan  di museum Istambul dan Kunci ini juga terbuat dari emas. 
Ka'bah
Berbicara mengenai ka’bah, ada beberapa keajaiban ka’bah yang mungkin belum anda tahu. Bangunan suci umat muslim ini memang menyimpan banyak keajaiban. Dalam artikel ini penulis hanya akan menyebutkan 12 kejaiban ka’bah yang sebenarnya mungkin memiliki lebih banyak keajaiban. Berikut 12 Keajaiban Ka’bah yang Mungkin belum Anda Tahu.

12 Keajaiban Ka’bah yang Mungkin belum Kamu Tahu

  1. Mekah merupakan wilayah yang mempunyai gravitasi paling stabil, itulah sebabnya Kabah dijadikan sebagai arah tujuan kiblat.
  2. Karena tekanan gravitasinya yang tinggi, maka kebisingan di wilayah ini tidak bisa didengar telinga.
  3. Tekanan gravitasi tersebut ternyata berdampak langsung pada sistem kekebalan tubuh sehingga orang yang berada di wilayah Kabah cenderung dapat bertahan dari serangan penyakit.
  4. Selain itu, kekuatan electron akibat pengaruh gravitasi ini juga ternyata bisa memunculkan semangat orang untuk melakukan hal-hal yang positif, seperti beribadah, bersikap pasrah, dan tidak mudah putus asa.
  5. Posisi Kabah tidak bisa dideteksi oleh gelombang radio. Bahkan teknologi satelit pun sulit untuk meneropong keberadaan Kabah.
  6. Kandungan garam dan aliran sungai bawah tanah di wilayah kabah juga tinggi sehingga akan terasa sejuk saat berada di sana.
  7. Kabah merupakan bangunan segi empat yang menjadi pemusatan energi, gravitasi, dan zona magnetism nol.
  8. Saat tidur menghadap Kabah, maka seseorang akan mengalami sistem kerja otak tengah yang aktif sampai tulang belakang, serta mampu menghasilkan sel darah.
  9. Bergerak mengelilingi Kabah dengan arah yang berlawanan dengan jarum jam akan memberikan energi alami di alam semesta sehingga orang yang tinggal di wilayah ini akan lebih bertenaga dan panjang umur.
  10. Tujuh kali putaran di Kabah menandakan bahwa angka tersebut tidak terlalu sedikit, tapi juga tidak terlalu banyak.
  11. Saat di Kabah, orang dilarang menggunakan penutup kepala yang bisa membuat rambut kaum pria tidak bisa menerima gelombang yang dipancarkan dari Kabah jika tertutup. Oleh sebab itu, orang yang beribadah di sini akan merasa telah dilahirkan kembali setelah menerima energi positif dari Kabah.
  12. Pembersihan bulu pada saat melakukan kegiatan ibadah haji adalah untuk membersihkan antena atau reseptor dari segala kotoran agar hanya gelombang baik saja yang akan diterima oleh tubuh
Inilah Wajah Asli Kecebong

Inilah Wajah Asli Kecebong

Pernah lihat kecebong? saya yakin anda semua pernah melihat binatang yang satu ini. kecebong atau berudu merupakan bagian metamorfosis katak/kodok. Kecebong merupakan anak dari kodok. Karakteristrik Amfibia memang unik, pada saat dalam proses pra dewasa dalam bentuk kecebong atau Berudu, binatang ini eksklusif hidup di air dan bernafas dengan menggunakan insang sebagaimana halnya dengan ikan. Makanan favorit berudu atau kecebong ini adalah alga dan tumbuh-tumbuhan lain, namun ada juga beberapa spesies yang memakan segala macam yang bisa dimakan, termasuk bangkai / daging. Namun setelah menginjak dewasa, umumnya amfibia bermetamorfosa menjadi binatang yang hidup di daratan dan bernafas dengan paru-paru.
Kembali ke wajah asli kecebong. Dilihat lebih dekat menggunakan mikroskop dengan pembesaran yang berkali kali lipat , ternyata wajah asli kecebong sangat diluar dugaan. Berikut contoh wajah kecebong yang mungkin sering anda lihat dengan mata kepala anda sendiri di perairan.

Kecebong
Terlihat jelas kan? dengan kepala besar dan ekor panjang hampir mirip dengan bentuk sperma. Nah, sekarang kita lihat lebih dekat lagi wajah /muka kecebong setelah diperbesar. Ini dia penampakannya.

Wajah Asli Kecebong

Gimana gambar wajah asli kecebong di atas? apakah terlihat menyeramkan atau justru terlihat unyu-unyu??

Ada Aturannya Loh, Presiden Joko Widodo Harus Dipanggil “Yang Terhormat Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi”

Ada Aturannya Loh, Presiden Joko Widodo Harus Dipanggil “Yang Terhormat Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi”

Pemerintah melalui kementerian dalam negeri mengeluarkan suatu peraturan yang menurut saya cukup unik. Melalui surat Edaran resmi kemendagri bernomor 100/449/SJ, pemerintah mengatur tentang pemanggilan nama presiden Joko Widodo. Dalam surat tersebut tercantum aturan untuk menyebutkan nama Joko widodo dalam acara kenegaraan menjadi “Yang Terhormat Presiden Republik Indonesia Bapak Jokowi’ . Surat itu ditujukan bagi sekretaris daerah provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Surat ditandatangani an Mendagri dan ditandatangani Sekjen Kemendagri Yuswandi A Temenggung.

surat edaran kemendagri terkait penyebutan nama presiden

Isi lengkap surat edaran kemendagri terkait penyebutan nama presiden.

Menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia pada saat pertemuan Bapak Presiden Republik Indonesia dengan para bupati se wilayah pulau Sumatra pada hari Kamis, 22 januari 2015 bertempat di Istana kepresidenan bogor , bersama ini disampaikan bahwa untuk keseragaman dalam penyebutan nama dan Jabatan bapak presiden republik Indonesia pada saat acara resmi kenegaraan maupun kunjungan kerja di provinsi, kabupaten dan kota, penyebutannya  sebagai berikut :

YANG TERHORMAT PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA BAPAK JOKOWI 


Demikian disampaikan, untuk menjadi perhatian dan maklum.
Aturan 
penyebutan nama presiden
  sudah mulai dijalankan sejak beberapa pekan terakhir. Kenapa penyebutan nama harus sampai diatur? Juru Bicara Kemendagri Dodi Riyadmadji menjelaskan, kesepakatan penyebutan nama itu diambil ketika pertemuan antara bupati dan wali kota pada Kamis 22 Januari 2015 di Istana Bogor. Di sana, banyak kepala daerah yang menanyakan penyebutan yang resmi untuk presiden dalam acara resmi. Akhirnya disepakatilah agar memakai nama ‘Jokowi‘ bukan ‘Joko Widodo‘. Surat edaran itu dibuat agar tidak terjadi kebingungan di daerah. Jokowi dan para kepala daerah, termasuk Mendagri Tjahjo Kumolo sudah menyepakati hal tersebut.


Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan [Bukan Editan]

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan [Bukan Editan]

Foto-foto di bawah ini diambil secara tidak sengaja dan membuat bingung bagi yang melihatnya karena jika diperhatikan sekilas, ada yang lucu, unik dan aneh dengan foto tersebut serta memiliki makna yang membingungkan. Untuk mendapatkan foto-foto lucu Unik , Aneh dan Membingungkan ini harus menunggu momen tepat. Saya percaya  foto-foto membingungkan di ambil pada saat momen yang tepat dan sangat sulit untuk menentukan kapan momen tersebut. anda merupakan orang beruntung jika bisa mengambil foto seperti di bawah ini pada momen-momen tepat.
Rusa Langka, mempunyai tanduk yang sangat besar dan susunan rumit. Pas banget momennya
Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Majalah Transparan
Wanita tersebut sedang membaca majalah. namun karena kebetulan cover belakang majalah adalah foto muka seorang wanita, tampak sekilas bahwa majalah itu transparan sehingga orang bisa melihat wajah orang yang sedang membaca tersebut.

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Helikopter Mau nabrak semut??  

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Dengan mulut komat kamit nampak Barrack Obama sedang memegang matahari di sela-sela pidato kenegaraannya. Dia sedang mengeluarkan ilmu kanuragannya. 

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Bisakah anda membedakan yang mana cowok dan yang mana ceweknya??

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Manusia bertangan empat.

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Foto ini sekilas membuat kita berpikir kok panjang banget kaki laki-laki ini? Padahal kaki dalam foto ini merupakan kaki seorang wanita yang sedang berbaring di dekat pria tersebut.

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Jangan  pikiran mesum ya? Coba perhatikan baik-baik benda apa ya g ada di tengah-tengah selangkangan pria di dalam foto ini?

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Bapak yang sedang di pantai ini seksi banget ya pantatnya??  ๐Ÿ˜€

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

JIka dilihat sekilas Mungkin anda berpikir aneh banget ya bentuk badan pria ini?

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan
Kemana kaki yang satunya??

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Yang ini lebih aneh lagi, foto cewek tanpa kaki dan badan wanita ini tampak mengambang seperti hantu. 

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Kepalanya masuk kemana sih??

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Pria ini seksi banget,,

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Laki-laki ini juga tak kalah seksi

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan

Manusia berkepala kuda

Kumpulan Foto-foto Lucu, Unik , Aneh dan Membingungkan
15 Foto Iklan Paling Keren, Unik dan Menarik

15 Foto Iklan Paling Keren, Unik dan Menarik

Iklan yang menarik dan inspiratif bertujuan mempengaruhi  bagi siapapun orang yang melihatnya. Orang-orang yang melihat iklan yang unik akan menimbulkan kekaguman dan rasa ingin mengetahui produk yang diiklankan. Kreativitas disini sangat dituntut untuk menarik minat pelanggan. 
Di jaman sekarang yang serba digital, print-ad dituntut buat makin kreatif untuk menyampaikan pesan utama yang ingin di-deliver. Soalnya digital advertising kan punya keunggulan tersendiri, seperti misalnya lebih interaktif, yang gak bisa diikutin sama print-ad. Iklan disebut bagus bukan cuma karena design atau gambarnya yang oke, tapi apakah tepat sasaran atau nggak, dan apakah bisa memengaruhi orang yang melihat/membacanya. Dan yang paling penting adalah, apakah bisa menarik perhatian dengan sekali lihat, karena dimulai dari attention, baru ke awareness. Beberapa foto iklan unik, keren dan menarik  berikut bisa menjadi referensi anda dalam membuat iklan produk anda. 
iklan keren
Sakit,, ketarik rambutnya

iklan keren
Asep rokoknya kemana-mana

iklan keren
Gelas Unik

iklan keren
Yang ini matanya keren cuy

iklan keren
Berebut makanan anjing, awas jatoh

iklan keren
DJ Masa Kini

iklan keren
Iklan Kamera

iklan keren
Tas Skipping

iklan keren
Awas Lehernya

iklan keren
Biar Keliatan Mancung

iklan keren
Hati-hati, dimakan hiu

iklan keren
Sayangi anak autis

iklan keren
No comment dah

iklan keren
Waspada, Ntar ketangkap polisi
iklan keren
Auw Kejepit

Gimana ?? apakah anda tertarik untuk membuat iklan keren, unik dan menarik seperti itu??

Gambar 3D di Belakang Mobil Pick-Up Hebohkan Pengguna Jalan

Gambar 3D di Belakang Mobil Pick-Up Hebohkan Pengguna Jalan

Sebuah mobil pick-up menjadi perhatian di jalan raya. Pasalnya , di belakang mobil pick-up tersebut terpampang sebuah gambar yang nampak seperti nyata. Gambar tersebut menggambarkan seorang gadis yang tengah diculik, dan diikat di bagian tangannya, lengkap dengan perban di mulut. Mobil tersebut adalah milik pelatih kebugaran di Inggris, James Hellewell. Mobil pikap itu semakin terkenal, setelah salah seorang warga memotretnya dan memajangnya di media sosial dengan hastag #rapetruck. Saking terkenalnya, polisi pun mengambil tindakan.

Polisi setempat memanggil Hellewell, terkait stiker pada kendaraannya yang dianggap mengganggu lalu lintas. Demikian dilaporkan Daily Mail, Jumat 21 November 2014.
“Saya benar-benar jijik dan marah. Saya pikir itu serius, tetapi hanya gambar. Pemerkosaan adalah masalah serius dan kekerasan dalam rumah tangga, bukan lelucon. Jadi, jika mobil itu berkeliling kota dengan membawa gambar wanita terikat dan tersumbat, kami tidak bisa mentolerirnya,” ujar seorang polisi Yorkshire Barat, Leonie Smith.
Sementara itu, Kepala Inspektur Kepolisian Leeds, Steve Palmer, mengatakan banyak laporan yang menyatakan, jika mereka terganggu dengan stiker di mobil milik Hellewell. Stiker itu juga disebutkan dapat membuat berbagai dampak buruk, seperti kecelakaan lalu lintas.
“Kami sudah sepakat dengan pemilik mobil, stiker itu akan dicopot. Dia akan melakukannya sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan,” ucap Palmer.
Sementara itu, James Hellewell mengaku tidak dipanggil ke kantor polisi akibat gambar nyentrik pada mobilnya. Ia mengaku didatangi sejumlah polisi yang memintanya untuk menghapus gambar tersebut.
Ia mengaku mendapatkan stiker unik itu di sebuah perusahaan stiker beberapa tahun silam. Karena merasa unik, ia pun memesan stiker itu sesuai dengan warna mobilnya.
Namun, ia mengaku tak menyadari jika langkah modifikasi sederhana pada mobilnya itu berujung ‘makian’ dari para polisi di tempat tinggalnya.

sumber : viva.co.id

Nyata, Seorang Kakek Bisa Bertelur

Nyata, Seorang Kakek Bisa Bertelur

Seorang kakek bernama Sinin alias Kong Naim menghebohkan warga Penjaringan Jakarta Utara. Kong Naim bisa bertelur. Bentuk telur yang dikeluarkan kong naim hampir persis dengan telur ayam. Telur tersebut dikeluarkan kong naim melalui anusnya. Telur yang dikeluarkannya menyerupai telur ayam kampung. Berwarna putih dan berukuran kecil. Namun bila dipecah, telur tersebut berisi cairan bening, berbeda dengan telur ayam yang ada kuning telurnya.

Dalam kebanyakan burung dan reptilia, telur adalah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasi sel telur dan berfungsi memelihara dan menjaga embrio. Telur-telur reptilia dan burung diselimuti kerak pelindung, yang memiliki lubang yang sangat kecil agar hewan yang belum lahir tersebut dapat bernapas.

Seorang warga setempat, Zainal Effendi mengatakan bahwa dia sempat menyaksikan proses Kong Naim bertelur. Saat itu Kong Naim baru saja selesai bekerja di sebuah tempat percetakan dan tengah berkumpul bersama tetangga-tetangga lain. Kong Naim mengeluhkan minta dipijat. Selanjutnya terjadilah hal yang tak disangka-sangka itu. Kong Naim mengeluarkan telur.
Sinin alias Kong Naim
“Saksi mata banyak. Saya yang ambil ‘telur’ dari bagian duburnya,” ujar Zainal. 
Selain itu, warga membuat video proses “bertelur” itu melalui ponsel. 
Dalam kesempatan yang sama, Kong Naim mengaku hal ini sudah terjadi sejak 1998. Pria asli Grobogan, Semarang, Jawa Tengah, itu mengaku bertelur setiap tiga bulan sekali
“Bulan ini sudah empat kali,” ujar Kong Naim. 
Ia mengaku, sejak kali pertama mengalami kejadian pada tahun 1998, dia sempat berobat ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Ia mulai berobat setelah satu minggu gejala itu muncul. Namun, pihak RSCM “angkat tangan”. 
“Ya, saya dirawat tiga minggu di Cipto. Keluarin ‘telur’, akhirnya mereka percaya 100 persen. (Dokternya) bilang saya enggak bisa berobat di sini, dia angkat tangan,” ujarnya. 
Kong Naim mengaku sudah mempunyai istri dan dua anak. Istrinya, Suwati (42), dan kedua putrinya, Anita Kurniasari (28) dan Ida Kusniawati (25), sudah mengetahui hal ini.
“Ya sudah takdir Bapak, ya mau gimana lagi,” kata Kong Naim menirukan perkataan anaknya.
Fenomena yang dialami oleh pria ini belum dapat dibuktikan secara ilmiah. 
Lurah Penjaringan Suranta menyarankan Sinin untuk memeriksakan kesehatan ke Puskesmas Kecamatan Penjaringan. Bila diperlukan, warganya perlu dirujuk ke rumah sakit untuk memeriksakan keadaannya.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara Bambang Suheri juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk membawa Sinin ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, Jakarta Utara.
Misteri Kehidupan Makhluk Pertama di Bumi Sebelum Manusia

Misteri Kehidupan Makhluk Pertama di Bumi Sebelum Manusia

Tahukah kamu bahwa sesungguhnya ada makhluk yang menghuni bumi ini jauh sebelum Nabi Adam diciptakan? Konon kehidupan bangsa penghuni bumi pertama ini sangat maju bahkan melebihi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini.
Disebutkan dalam Kitab-kitab bahwa ada orde Mahluk yang menghuni dan menguasai Bumi sebelum Orde Manusia. Konon dikatakan bahwa mahluk tersebut adalah Bangsa Jin dan Bangsa Nisnas. Bangsa Nisnas adalah makhluk hidup pertama di Bumi, mereka hidup satu masa dengan Jin, merekapun hidup satu masa dengan Dinosaurus, apabila anda sering baca-baca pasti anda bisa menemukan hal-hal yang ganjil pada zaman Dinosaurus, hanya ada satu manuskrip di dunia yang sedikit mengupas tentang hal ini, manuskrip ini sekarang tersimpan di suatu chapel di Swedia.
Bangsa Nisnas adalah bangsa besar yang musnah jauh sebelum Nabi Adam A.S. diturunkan ke Bumi. Bangsa Nisnas dipercaya hidup jauh di utara Bumi Dekat dengan Kutub Utara. Salah satu kota tempat terdapatnya peninggalan Bangsa Nisnas ini adalah Sbetzbergen, di kota inilah banyak terdapat peninggalan dari bangsa yang telah musnah ini, seperti lukisan-lukisan manusia bersayap ataupun mahluk setengah hewan. Mungkin pada jaman tersebut mahluk-mahluk setengah hewan memang eksis di Bumi ini, bahkan mungkin setelah Bangsa ini musnah sisa-sisa dari mereka yang bertahan dianggap dewa oleh orde manusia. Tak heran di berbagai penjuru dunia kita dapat menemukan berbagai artefak atau lukisan manusia setengah binatang bahkan di Indonesia sendiri terdapat artefak manusia setengah binatang seperti manusia Garuda.
manusia setengah binatang
Di salah satu candi di Jawa Tengah (berbentuk badan manusia dengan sayap dan kepala burung), sama dengan di Mesir dalam lukisan di dalam Pyramid (berbadan manusia berkepala burung). Atau mungkin mitologi dan legenda dahulunya adalah memang kenyataan, seperti Mitologi yunani yang banyak menyebut dan menggambarkan manusia setengah Hewan, atau legenda dari tanah Jawa yang menceritakan manusia setengah hewan (badan manusia kepalanya Anjing yang lazim di sebut Aul), hampir sama dengan Anubis dalam kepercayaan Mesir Kuno.
manusia setengah Hewan
Sbetzbergen sendiri terletak dekat sekali dgn lingkar kutub, disana matahari hanya bersinar sekitar setengah bulan saja dalam satu tahun, jadi selebihnya gelap gulita, kegelapan tersebut hanya diterangi oleh Aurora Borealis. Banyak sekali peninggalan masa lalu yang tidak terlacak disana. Peninggalan-peninggalan masa lalu sebelum manusia menguasai Bumi. Konon dikisahkan bahwa Bangsa Nisnas ini adalah bangsa yang sangat maju. Bangsa Nisnas ini di berikan kemampuan luar biasa, akal dan pikiran mereka jauh melampaui manusia saat ini, satu kelebihan mereka yang sangat luar biasa yaitu mereka mempunyai kemampuan telepati yang sangat hebat, teknologi mereka sangat maju lebih dari teknologi pada saat ini, mereka telah membangun kota-kota yang sangat megah dengan segala teknologi canggih dan tata kota yang sempurna.
manusia setengah Hewan
Bangsa Nisnas mempunyai postur yang jauh lebih tinggi dari Manusia saat ini, tak heran kuil-kuil dan bangunan yang dibangun oleh mereka begitu besar dan megah. Ras mereka dibagi menjadi beberapa, ada yang sangat mirip dengan manusia namun memiliki sayap, ada yang berbadan manusia berkepala binatang ataupun sebaliknya. Karena kecongkakan, ego dan nafsu, mereka saling berperang antar sesamanya hingga akhirnya bangsa ini dihancurkan oleh Azazel (Azaziel) atas Perintah-Nya, dikarenakan mereka telah lupa atas tugas yang telah diberikan oleh-Nya, hampir semuanya musnah dalam pertempuran dengan pasukan langit yang dipimpin Azazel (Azaziel) yang tersisa hanya sedikit dari mereka dan peninggalan mereka, itupun hanya diketahui oleh manusia-manusia tertentu saja, selain di Sbetzbergen peninggalan merekapun ada di Swedia dan suatu kawasan di Asia.
Dengan kecongkakan, ego dan nafsu mereka terus berperang dengan sesamanya demi memperebutkan wilayah dan kekuasaan, dengan kemampuan akal dan penguasaan teknologi yang luar biasa maju mereka mampu menciptakan segala persenjataan yg melampaui zamannya, mereka telah menciptakan apa yg kita sebut sebagai nuklir, pesawat terbang dan teknik pengolahan dan peleburan logam yang nyaris sempurna (teknik ini ternyata ditemukan kembali di Damascus yang terkenal dengan pedang-pedangnya yang mempunyai ketajaman luar biasa tetapi sayangnya teknik ini kembali musnah dan tidak ditemukan kembali), dengan kemampuan inilah mereka berperang menindas sesamanya dimana yang lemah adalah mangsa bagi yang kuat, bumi hancur lebur dibuatnya, mereka telah melupakan tugasnya sebagai khalifah dimuka bumi ini, karena itulah Allah mengutus ribuan Malaikat yang dipimpin oleh Azazel (Azaziel / sebelum dia diusir oleh-Nya ) dan ribuan burung-burung neraka (phoenix), melihat kedatangan para pasukan langit, mereka sangat panik, musnahlah segala kesombongan akan pengetahuan dan teknologi yang mereka kuasai, yang ada hanyalah rasa penyesalan atas perbuatan yang telah mereka lakukan, namun terlambat, pasukan langit telah datang dan siap menghancurkan mereka, singkat cerita mereka dimusnahkan dari muka bumi ini untuk digantikan oleh Khalifah yang baru yaitu Adam A.S.
Namun sebagian ada yang dapat Bertahan dan melarikan diri dari serangan tersebut dan mereka pun menyebar untuk membentuk koloni dan membangun peradaban mereka kembali. Sebagian dari mereka yang berwujud manusia setengah ikan melarikan diri ke palung-palung laut yang paling dalam, mereka inilah yang sering kita dengar sebagai putri/putra duyung mereka membangun peradaban mereka kembali di bawah laut dengan kota-kota yang tidak kalah canggihnya dengan kota mereka yang telah hancur sebelumya, sedangkan sebagian dari mereka yang bertubuh manusia setengah binatang dan mereka yang mempunyai bentuk seperti manusia tetapi memiliki sayap saling membantu untuk membangun peradaban baru, mereka berpencar dan berjanji untuk saling membantu dalam membangun peradaban baru, mereka yang mempunyai fisik mirip manusia dan bersayap membangun peradaban dan kota-kota yang sangat megah sekali selama ratusan tahun yang kita kenal sebagai Atlantis.
Sedangkan mereka yang berwujud manusia setengah binatang membangun apa yang kita sebut sebagai Lemuria (Mu), dan terjadilah perkimpoian diantara mereka yang melahirkan makhluk-makhluk jenius yang melampaui zamannya, mereka sudah dapat melakukan perjalanan antar Galaxy, mereka juga telah mampu menciptakan Satelit-satelit pengintai tetapi hanya satu yang tersisa hingga saat ini yang kita kenal sebagai Bulan dan merekapun menciptakan berbagai macam alat-alat perang yang sangat canggih, akan tetapi suasana damai tidak berlangsung lama, mereka kembali pada tabiat dasar mereka yaitu ingin menguasai dan menghancurkan, akhirnya terjadilah peperangan maha dahsyat yang melibatkan persenjataan super canggih yang mereka miliki, maka kembali hancurlah peradaban yang telah mereka bangun dengan susah payah karena ulah mereka sendiri.akhirnya mereka selamat melarikan diri ke planet-planet yang jauh, tapi sesekali mereka mengunjungi bumi tempat kelahiran mereka dahulu untuk menyebarkan pengetahuan yang mereka kuasai. merekalah yang mengajarkan Bangsa Mesir tulisan Hieroglyph, Pyramida, Ilmu-ilmu kedokteran. Mereka jugalah dalang dibalik perang Mahabharata, Nazca Line, Peradaban Inca, Cristal Skull, Vimanas, mereka jualah yang kini kini kita sebut sebgai UFO.
Pada jaman dahulu mereka mendapat panggilan Dewa dengan kendaraan yang mengeluarkan api /cahaya yang sangat terang yang sesungguhnya adalah kendaraan mereka. Mustahil seorang manusia biasa dapat membangun sesuatu yang rumit dan kompleks sama seperti pembangunan Pyramida atau Candi-candi, tidak mungkin manusia zaman dulu dapat membangunya tanpa ada campur tangan dari suatu makhluk yang mempunyai Itelegensia yang sangat tinggi, ini adalah salah satu contoh bahwa mereka masih ada dan mereka ingin Diketahui. Sebenarnya sudah pernah ditemukan dan sudah beberapa kali expedisi pergi untuk meneliti artefak-artefak peninggalan bangsa ini, reruntuhan pernah ditemukan oleh beberapa peneliti dari Swedia dan Norwegia, namun semakin mereka tahu semakin mereka bingung dibuatnya, akhirnya mereka ragu untuk meneruskan penelitian dan riset mereka, terlalu banyak hal-hal yang berbenturan dengan keyakinan karena semua yang mereka teliti dapat mengacaukan semua keyakinan dan teori-teori yang ada. Oleh karena itu mereka berpendapat lebih baik hal tersebut dibiarkan menjadi rahasia hingga waktu menjawabnya.
Berikut beberapa ayat suci Al-qur’an yang sedikit memberi petunjuk tentang Bangsa Nisnas, 

Al Qur’an Surah Al Hijr ayat 27 menjelaskan tentang makhluk sebelum manusia adalah bangsa Jin:

ูˆูŽุงู„ู’ุฌูŽุขู†ูŽู‘ ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ู†ูŽุงู‡ู ู…ูู† ู‚ูŽุจู’ู„ู ู…ูู† ู†ูŽู‘ุงุฑู ุงู„ุณูŽู‘ู…ููˆู…ู

“Dan Kami telah menciptakan jin sebelum (Adam) dari api yang sangat panas.” (Al Hijr 15:27)

Menurut syariat Islam, manusia tidak diciptakan dibumi, tapi yang diturunkan dimuka bumi sebagai Manusia dan diangkat /ditunjuk Allah sebagai Khalifah (pengganti /penerus) di muka bumi atau sebagai Makhluk pengganti yang tentunya ada makhluk lain yang di ganti, dengan kata lain adalah Adam “bukanlah Makhluk Pertama” dibumi, tetapi ia adalah “Manusia Pertama” dalam ajaran Agama Samawi, dan Allah tidak mengatakan untuk mengganti manusia sebelumnya, tapi pengganti makhluk yang telah membuat kerusakan dan menumpahkan darah dibumi, itu yang menjadi kegusaran para Malaikat.
“Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu berfirman kepada Malaikat; “Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di bumi”. Mereka bertanya (tentang hikmat ketetapan Tuhan itu dengan berkata):

 ูˆูŽ ุฅูุฐู’ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฑูŽุจูู‘ูƒูŽ ู„ูู„ู’ู…ูŽู„ุงูŽุฆููƒูŽุฉู ุฅูู†ูู‘ูŠู’ ุฌูŽุงุนูู„ูŒ ูููŠ ุงู„ู’ุฃูŽุฑู’ุถู ุฎูŽู„ููŠู’ููŽุฉู‹ ู‚ูŽุงู„ููˆู’ุง ุฃูŽุชูŽุฌู’ุนูŽู„ู ูููŠู’ู‡ูŽุง ู…ูŽู† ูŠููู’ุณูุฏู ูููŠู’ู‡ูŽุง ูˆูŽูŠูŽุณู’ูููƒู ุงู„ุฏูู‘ู…ูŽุงุกูŽ ูˆูŽ ู†ูŽุญู’ู†ู ู†ูุณูŽุจูู‘ุญู ุจูุญูŽู…ู’ุฏููƒูŽ ูˆูŽ ู†ูู‚ูŽุฏูู‘ุณู ู„ูŽูƒูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฅูู†ูู‘ูŠู’ ุฃูŽุนู’ู„ูŽู…ู ู…ูŽุง ู„ุงูŽ ุชูŽุนู’ู„ูŽู…ููˆู’ู†ูŽ

“Adakah Engkau (Ya Tuhan kami) hendak menjadikan di bumi itu orang yang akan membuat bencana dan menumpahkan darah (berbunuh-bunuhan), padahal Kami senantiasa bertasbih dengan memuji-Mu dan mensucikan-Mu?? Tuhan berfirman: “Sesungguhnya Aku mengetahui akan apa yang kamu tidak mengetahuinya.” (Al-Baqarah 30)
Apakah Mahluk ini (Bangsa Nisnas) yang malaikat maksud?  Benar atau tidaknya tentang Bangsa Nisnas Wallohu a’lam hanya Allah swt yang tahu.